Теперь с обратной совместимостью на PlayStation 5 всё понятно

Итак, Sony наконец-то закончила свои тесты и предоставила результаты. Если кто не знает, ранее компания объявила о том, что тестирует игры для PS4 на совместимость с PS5, но работать якобы должны почти все. 

И вот теперь Sony протестировала более 4000 игр, и оказалось, что на новой консоли не запустятся лишь 10 тайтлов: 

  • DWVR
  • Afro Samurai 2 Revenge of Kuma Volume One
  • TT Isle of Man – Ride on the Edge 2
  • Just Deal With It!
  • Shadow Complex Remastered 
  • Robinson: The Journey 
  • We Sing
  • Hitman Go: Definitive Edition
  • Shadwen 
  • Joe’s Diner 

Если честно, я, кажется, слышал только про две из них — Robinson: The Journey и Hitman Go: Definitive Edition. В любом случае, вряд ли кто-то расстроится. Правда, Sony уточнила, что с некоторыми играми всё же могут быть какие-то проблемы, а в ряде проектов могут быть недоступны какие-то функции, но, судя по всему, топовые проекты не пострадают. И это радует.  

А ещё PlayStation 5, как и новые Xbox, смогут иногда улучшать старые игры. Правда, в случае консоли Sony всё поскромнее. Тут есть функция Game Boost, которая может повышать производительность, но реализация будет зависеть от конкретной игры. К примеру, разработчики Ghost of Tsushima уже заявили, что их игра поддерживает эту функцию, так что на PlayStation 5 игра будет идти вплоть до 60 к/с против 30 к/с на PS4 и PS4 Pro.  

К слову, если кто-то собирается покупать PlayStation 5, напишите, пожалуйста, важна ли вам обратная совместимость и почему.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
0
10 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
1 год назад

Как и много лет назад, я покупаю PS5 ради одного эксклюзивная, и потом пользуюсь системой до выхода новой. PS 3 – ради Heavy rain, PS4 – Bloodborne, PS5 – Demon’s souls) и я очень жду обратной совместимости, так как, это отличный бонус на старте, так как тайтлов не так много

Please wait...
Александр
Александр
1 год назад

Однозначно PS5 👑 Лучшие Экслюзивы, даже на старте, в отличие от иксоса. VR, поддержка нового Wi-Fi, Bluetooth, более лучшее и более тихое охлаждение с помощью жидкого металла и нового типа радиатора. Консоль можно установить на любую полку под Теликом, а иксос мало того что сильно греется, эту урну для окурков никуда не поставить, тупо будет валятся под ногами и рискуя спалить квартиру, да и старый геймпад со старым винтом. Кстати по скорости загрузки SONY PLAYSTATION 5 👑 тоже Рвёт иксос. Выбор очевиден! Да и частота у SONY Выше, а тфлопсы это те же понты как с Искусственными тестами на смартфонах. Да и по пк знаю играет большую роль не Мощь процессора, а поддержка более высокой частоты, иксос и тут уступает! Да и чистить Сони легче с установкой пылевых фильтров, достаточно собрать пыль обычным пылесосом из спец отверстий!

Please wait...
Дмитрий
Дмитрий
1 год назад

Комментарий от очередного сонибоя. Иксбокс превзошла ещё на старте ваше сониговно. Железо мощнее у иксбокса, так что насчёт загрузки ты пожалуй очень заблуждаешся. Все ваши так называемые эксклюзивы сливают на ПК. Цены на игры взлетят и ты будешь посасывать, а не играть. Насчёт охлаждения нужно быть самым редким идиотом, что бы сказать что у сони оно лучше, когда в сети написали и при этом на видео показали , что сони самая нагревающаяся консоль. Ну а по размерам бокс меньше чем пс, и не похож на роутер. Так что не надо нам лапшу на уши вешать

Please wait...
Тарас
Тарас
1 год назад

Очень надеялся, что появится обратная совместимость с PS3. Теперь же буду переходить на экосистему xbox, PS3 и PS4 и так есть в наличии а плодить зоопарк консолей надоело.

Please wait...
Иван
Иван
1 год назад

Предзаказал PS5 в конце сентября (из-за опасений увеличения цены на консоль после релиза) и переживал по поводу обратной совместимости. Поскольку тяга к новому железу сильна, обратная совместимость важна по нескольким причинам:
– на игры не так много времени и некоторые крупные тайтлы ещё не успел пройти до конца (а благодаря скидкам библиотека забилась прилично, хотелось перенести её на новую консоль);
– спортивные симы (футбол, хоккей) каждый год не покупаю, было интересно как те же FIFA 20 и NHL 20 заведутся на новой плойке;
– ну и иногда появляется желание запустить старенькое (ассассина, бэтмена или типа того).

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: