Twitter Music

Twitter Music

Сегодня – тот день, когда мы сможем начать изучать Twitter Music. Изучать – потому что в свое время многие не понимали, зачем нужен Twitter, но ввиду его быстрого роста приходилось пробовать, чтобы не отставать от течения. На прошлой неделе Twitter анонсировали некий музыкальный сервис Twitter Music и сегодня он стал общедоступным. К тому же, в App Store появилось одноименное официальное приложение. Сделано красиво, но для чего это нужно?

Twitter Music задуман как сервис для удобного поиска музыки. Так как веб-версия в Украине нормально работать не хочет, я отталкиваюсь от того, что увидел в приложении для iOS. В нем есть несколько основных разделов: самые популярные бенды, новые, рекомендуемые вам и вкладка #NowPlaying. С первыми двумя на данный момент все ясно, тут в достаточно красивом виде отображаются артисты. По нажатию на любой тайл, он увеличивается в четыре раза и вы можете прослушать фрагмент трека.

[one_half]Twitter Music - Popular[/one_half][one_half_last]Twitter Music - Emergin[/one_half_last]

Для полноценного функционарования приложения (и сервиса), нужно залогиниться при помощи своего Twitter-аккаунта. Чтобы слушать треки полностью, нужно залогиниться своим аккаунтом в Spotify или Rdio. У меня их нет, для наших стран сервисы недоступны.

Twitter Music - Now Playing

Можно искать своих любимых артистов при помощи музыкально-ориентированного поиска. Вводите Coldplay и получаете аккаунт группы. В дальнейшем, на основании того, за кем вы следуете, вам будут предлагаться похожие команды или артисты.

[one_half]Twitter Music - Coldplay[/one_half][one_half_last]Twitter Music - Me[/one_half_last]

Это не стриминг-сервис, который некоторые ждали, в Twitter Music вы просто знакомитесь с последними событиями в мире музыки, а понравившиеся композиции можете приобрести прямо из iTunes, во встроенном плеере есть ссылка.

Twitter Music

Ну и главный вопрос, для чего это нужно? Я пока что ума не приложу, это и не умное радио, которое я так хотел, и даже не банальный стриминг-сервис. Может быть, как и в случае с Twitter, поживем, проникнемся и не сможем существовать без Twitter Music? Самое печальное в этом всем то, что нужно фолловить музыкантов. А фолловить их нужно в твиттере. Нет подписок – нет музыки, есть подписки – есть и перегруженная лента.

[one_third]Twitter Music - Profile[/one_third][one_third]Twitter Music[/one_third][one_third_last]Twitter Music - New Tweet[/one_third_last]

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
16 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
rel red
rel red
9 лет назад

Надо создавать отдельный аккаунт твитора, чтобы сидеть в этом сервисе.
И да, я не увидел, чтоб вы сказали что сервис не для русского апстора, слепой наверное

Please wait...
N_ti
N_ti
9 лет назад

Я думаю со временем он модефецируется и станет более удобным

Please wait...
Mushroomster
Mushroomster
9 лет назад

Частенько узнаю о релизах интересных мне музыкантов с опозданием, не могу же я следить за всеми. Ласт.фм тоже не идеален: постоянно рекомендует мне переиздания Элвиса Пресли и тому подобную ерунду. Может быть тут твиттер мьюзик может помочь? Но опять же, не хотелось бы перегружать ленту фотками завтраков музыкантов.

Please wait...
robben132
robben132
9 лет назад

Эм. Для Украины Spotify доступен через tunnelBear (1 залогинился и слушай без него). Правда даже так – не вижу смысла в музыке твиттера – у меня Спотифай и так всегда открыт, смысл мне ещё и в твиттер для этого лезть?

Please wait...
Yury S.
Yury S.
9 лет назад
Ответ  robben132

Согласен. Я к стати тоже с Украины и пользуюсь спотифай в связке с SecurityKISS Tunnel. Все устраивает :)
Думаю твиттер музыка нужна в первую очередь для музыкантов, раскрутка что ли.

Please wait...
Ksanter X
Ksanter X
9 лет назад

На днях узнал, что можно слушать Spotify с рекламой живя в Украине и не использовать никаких прокси-шмокси. Тем сейчас и промышляю. Если какой-то смысл в самом Твиттере я ещё вижу, то чем мне может помочь Твиттер Мьюзик – нипанятна. И ещё, как быть, если артисты уже мертвы?

Please wait...
Evgeniy
Evgeniy
9 лет назад
Ответ  Ksanter X

через 2 недели перестанет работать и нужно будет снова зайти один раз через прокси, потом опять будет работать 2 недели без прокси

Please wait...
zhoolego
zhoolego
9 лет назад

Саша слушает 3 самые популярные группы на Last.fm. Поэтому и английский стал учить, а, Александр?)

Please wait...
badsed1
badsed1
9 лет назад

Ну и на кой ляд это надо?! Не, не буду ждать!!

Please wait...
Yury S.
Yury S.
9 лет назад
Ответ  badsed1

+1
И если есть аккуант спотифай, то не вижу смысла слушать музику из спотифай в твиттер музыке.

Please wait...
Denis
Denis
9 лет назад

Спасибо за статью :)

Please wait...
Denis
Denis
9 лет назад

Нужен U.S. аккаунт :( в русском app store программы нет :(

Please wait...
Дмитрий
Дмитрий
9 лет назад
Ответ  Denis

А я просто в iTunes изменил страну на US

Please wait...
Denis
Denis
9 лет назад
Ответ  Дмитрий

Хм, а мне пришлось в настройках “itunes- и app srore” регион поменять, выбирать штат и zip, и еще vis’у отключать, ставить на none. Гн менять на mr. Блин, а потом все проделывать обратно, плюс искать и вбивать номер карты, ради приложения, которым я 2 минуты попользовался :( xD

Please wait...
zhoolego
zhoolego
9 лет назад

Кеддр, вы молодцы, работаете не щадя клавиатуры своей) У меня Android, так что изучать буду пока веб-версию. Думаю что этот сервис даст мне возможность всегда быть в “тренде” музыки!

Please wait...
Степан
Степан
9 лет назад

Тут мог быть ваш первонах! Спасибо за статью, клево приложение)

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: