Unreal Engine 4 обзавёлся поддержкой трассировки лучей

А это значит, что вскоре количество игр с Ray Tracing должно серьёзно увеличиться.

Сегодня, если не ошибаюсь, трассировка есть исключительно в Battlefield V. Ну и послезавтра выходит Metro Exodus, которая также её поддерживает.

К слову, чуть более подробно о технологии можете прочитать вот в этой нашей статье.

Итак, обновление Unreal Engine 4.22 принесло движку DirectX Raytracing API (DXR), так что разработчики теперь могут использовать все прелести трассировки. В частности, в списке перечислены такие эффекты, как мягкие тени, полупрозрачные поверхности, отражённые тени, текстуры LOD и множество других. С полным списком можете ознакомиться вот тут.

Думаю, все вы прекрасно знаете, что Unreal Engine 4 — один из самых популярных движков. Нам нём уже вышло огромное количество крутых игр, и выйдет ещё немало, прежде чем придёт Unreal Engine 5. Ну и вряд ли теперь стоит сомневаться, что Unreal Engine 5 также будет поддерживать трассировку лучей.

Да, поддержка технологии картами Nvidia и движком Epic Games ещё вовсе не означает, что каждая игра на движке будет поддерживать Ray Tracing, но у разработчиков появится большей возможностей для реализации этой технологии. Думаю, до массового использования придётся подождать ещё пару-тройку лет, но это уже большой шаг вперёд.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , ,
0
3 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
800147
800147
3 лет назад

Астрологи объявили неделю поддержки Ray Tracing. Количество игр, поддерживающих Ray Tracing увеличится вдвое.

Крутая новость. Как я понимаю, существующим играм нужно только разметить текстуры и включить галку? Многообещающе.

Please wait...
800147
800147
3 лет назад

Если это онлайн-проект, то почему бы и нет? Там касса собирается непрерывно, и сделать пользователям приятно будет не лишним. А насчёт суммы денег — уверен, пусть и не все возможности, но некоторые — точно можно включить доразметкой текстур (что-то вроде карты нормалей, только с информацией о степени “зеркальности”).

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: