Выпуск 5,5-дюймового iPhone может быть отложен до 2015 года

В компании Apple столкнулись с трудностями при производстве компонентов для нового iPhone 6. Проблема заключается в большом проценте брака. Из-за уменьшения толщины корпуса (с 7,6 до 7 мм) требуются более тонкие компоненты. Особенно это касается аккумуляторов, толщина которых уменьшилась с 3 до 2 мм.

Высокий уровень брака повысил затраты на производство, которые в компании планируют компенсировать за счет большого числа предварительных заказов на iPhone 6. В планы Apple даже входит поставить рекорд по продаже смартфонов – 60-70 млн. устройств до конца 2014 года.

Основная проблема заключается в уменьшении габаритов аккумулятора без ущерба для ёмкости. Есть информация, что в настоящее время Samsung занимается разработкой батарей с ячейками толщиной 1,65 мм, но проект находится ещё на очень ранней стадии, поэтому говорить о применении этой технологий в смартфонах в ближайшее время даже не приходится.

Но это еще не всё. Есть несколько проблем, которые, по мнению авторитетного аналитика Мин Чи Куо (KGI Securities), могут привести к переносу анонса 5,5-дюймового iPhone 6 на следующий год. Во-первых, из-за увеличения экрана сенсорные in-cell-панели оказались менее чувствительные по углам. А во-вторых, при производстве не получается равномерно наносить краску на тонкий металлический корпус (причиной чего является увеличение габаритов устройства). Кстати, последняя проблема касается и 4,7-дюймовой модели, хотя в этом случае она не так явно выражена.

iPhone

В любом случае, мы можем быть спокойны, iPhone 6 (4,7″) нам точно покажут уже этой осенью, а вот его увеличенную копию, скорее всего, придется подождать.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , ,
0
8 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Новиков
Александр Новиков
7 лет назад

Лично мне кажется, что Apple не “Осмелится” выпустить Iphone с 5.5 дюймовым дисплеем…

Please wait...
Edik
Edik
7 лет назад

Они парятся насчёт корпусов ,а самое главное для чего смартфоны предназначенны выполняют на двойку. И в 5.5 айфоне кстати разрешение будет не дотягивать до фулл хд и оперативки наверное не больше 1гб будет и как обычно никакой мультизадачности :-( Андройд флагманы опережают яблоко уже года на два, особенно линейка Galaxy Note от самсунга.

Please wait...
diter12
diter12
7 лет назад

укол нанитов в мозг и нет проблем ( а по теме они ковыряются в песочнице, если вы понимаете)

Please wait...
diter12
diter12
7 лет назад
Ответ  diter12

сам себе отвечу.
“цензоред” не могут написать нормальный определитель разрешения

Please wait...
Сноу
Сноу
7 лет назад

Новость печальна, хотел 5.5″ айфон этой осенью.
P.S. Но это явно неподтвержденные слухи, зря, Сергей, вы подаете их как факт. Хоть бы источник указали :)

Please wait...
Михаил
Михаил
7 лет назад

Что за бред! Весь мир выпускает планшетофоны ,а APPLE типо очень запарилась увеличением экрана? Просто не дают забыть людям, что скоро выходит великий IPHONE! ))

Please wait...
Кузнецов Георгий
Кузнецов Георгий
7 лет назад

Похоже на Пиар какой-то)

А еще он похож на Lumia 925

Please wait...
Михаил
Михаил
7 лет назад

Как обычно и бывает – все они облажаются

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: