Windows 10 Creators Update – установка и изменения

На днях пользователи Windows 10 по всему миру начали получать обновление Creators Update, которое компания Microsoft анонсировала еще прошлой осенью. Если для вас по какой-то причине оно недоступно, можете перейти на официальный сайт редмондовцев и в разделе с Windows 10 нажать кнопку «Обновить сейчас» (при обновлении все данные на вашем компьютере сохранятся). Изменений достаточно много, но все они были известны задолго для релиза, благодаря участникам программы тестирования Windows Insider. 

В меню «Пуск» появилась возможность объединять плитки в отдельные папки (правда, задать имя папке пока нельзя), а окно с установленными приложениями теперь и вовсе можно отключить в настройках. Свою порцию изменений получил и браузер Microsoft Edge. В нем появилась возможность просматривать историю закрытых вкладок и восстановить их, а также разработчики добавили кнопку, которая позволяет сместить активную вкладку на первое место (удобно, когда у вас открыто много страниц). Ну, и Flash теперь отключен по умолчанию.

В настройках появился пункт с ночной темой оформления, причем ее даже можно активировать по расписанию (например, с 9 часов вечера до 7 часов утра). Этот режим уменьшает количество синего цвета в системе, что, в теории, должно давать меньшую нагрузку на глаза.

Отдельного стоит упомянуть и игровой режим. Он оптимизирует нагрузку на центральный и графический процессоры таким образом, что основная часть ресурсов направляется на игру, а не на выполнение ненужных в данный момент системных задач. Более подробно об игровом режиме я уже писал вот здесь.

Конечно же, в Microsoft обновили и свои системные приложения. В программе «Почта» вкладка с входящими сообщениями теперь разделена на два окна («Важные» и «Другие»). Groove Music и Movies & TV получили слегка обновленный дизайн, а Windows Defender и вовсе превратился в универсальное приложение. Кроме этого, в его настройках появилось несколько новых пунктов, в том числе и раздел Device Performance & Health, в котором отображаются всевозможные отчеты о работоспособности системы. То есть Windows Defender уведомит вас, если вдруг обнаружит какие-то проблемы с драйверами, батареей, накопителем и прочими системными элементами. Зайти в этот пункт можно и через общие настройки: Обновление и безопасность → Устранение неполадок.

Также с обновлением Creators Update пользователи получили финальную версию универсального приложения Skype. Наконец-то! Напомню, что компания Microsoft почти год тестировала UWP-клиент Skype для Windows 10. И все бы ничего, но делала она это не на участниках программы Windows Insider, где люди уже привыкли к разным программным недочетам, а на обычных пользователях. И вот теперь клиент лишился не только приставки «Предварительная версия», но и постоянных “отваливаний” от интернета.

Кстати, с настройками конфиденциальности в Microsoft тоже поработали. Перед установкой Creators Update система предложит вам запретить использовать сторонним приложениям данные о местоположении, отключить распознавание речи и все в таком духе. Вот она, настоящая забота о параноиках!

Лично я пока доволен этим обновлением. Планирую пожить с Creators Update еще пару дней и тогда сделать уже полноценный обзор системы.

Ну, а в Microsoft уже начали работу над следующим апдейтом, который должен выйти осенью этого года. Понятное дело, оценить изменения можно будет гораздо раньше – в сборках для участников программы Windows Insider.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , ,
0
14 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Eugene
Eugene
5 лет назад

https://youtu.be/9DsjKGqOKCk

Please wait...
Леонид
Леонид
5 лет назад

обновился на пк 26.04.2017 не принимает мой пароль локальной записи и пароль microsoft. Что делать?

Please wait...
Vector
Vector
5 лет назад

Скачал и установил MSDN образ win10 v1703 не ставятся расширения в хроме,а вот если поставить win10 v1607 таких проблем нет даже если обновить до v1703

Please wait...
Денис
Денис
5 лет назад

После обновления по вашему совету при загрузке появился черный экран с мышкой. Как будто бы не работает проводник Что делать дальше не знаю

Please wait...
Николай
Николай
5 лет назад

Обновил на компе и ноуте- всё ОК! Через пару включений скорость восстановилась. А вообще-то Windows10 находит драйвера самостоятельно ( если не в курсе)

Please wait...
Sceptic
Sceptic
5 лет назад
Ответ  Николай

косячные находит сама) если не в курсе)

Please wait...
Андрей
Андрей
5 лет назад

С ночной темой не понял немного. По расписанию можно включить ночной режим, который делает температуру экрана теплее, но как автоматически включать тёмный фон в приложениях – не нашёл. Только вручную.

Please wait...
Sceptic
Sceptic
5 лет назад

Зачем вы его сейчас обновляете?) Это же верный способ ловить дикие глюки в течении еще пары минорных обнов)
Спасибо, я подожду)

Please wait...
Евгений
Евгений
5 лет назад

Проблемное обновление. Обновлял 2 ноутбука на одном core i3(deco atlas h116), на другом amd(HP Pavilion g6),оба ловили разные глюки. Проблемы с видео, минимизирование диалоговых окон, увеличилось время запуска, многие приложения стали несовместимыми. amd можно было как обогреватель использовать, в нем количество ошибок зашкалило. Тех Поддержка удалённым способом не смогли исправить. СЫРАЯ винда. Драйвера на оф сайтах отсутствуют в обоих случаях, DPS драйвера подобрал, они встали но оборудование работало криво!!!

Please wait...
Николай
Николай
5 лет назад

Здравствуйте. После обновления возникла такая проблема, выскакивает синий экран смерти вот с такой ошибкой “video scheduler internal error” Сперва только при запуске любой игры, а в последствии просто после пары минут работы ноутбука все зависает и снова вылетает эта ошибка. Пришлось переустановить Windows 10 на более старую сборку. После этого проблема исчезла. Ноутбук не слабый MSI GX 70 AMD A10-5750M – 2x 8 Гбайт DDR3L-1600, Dual Channel – AMD Radeon HD 8650G (533/720 МГц) – AMD Radeon HD 8970M, 2 Гбайт GDDR5 – SSD 128 gb Помогите пожалуйста!

Please wait...
Богдан
Богдан
5 лет назад
Ответ  Николай

Такую же проблему сегодня словил “video scheduler internal error”. Но не критичино пока, комп работает нормально.

Возможно нужно будет переустановить драйвера видео.

Please wait...
tolmach1970
tolmach1970
5 лет назад
Ответ  Николай

Напишите в Фейсбуке Юрию Юрьевичу. https://www.facebook.com/sweetlikyuri Уверен, он поможет точно

Please wait...
imperse
imperse
5 лет назад

С каждым крупным обновлением возникает мысль – десятка должна была быть такой в момент релиза. Что до текущего обновления – отлично стало на старую систему, без чистой установки, мимоходом поправив пару глюков, витавших в системе с предыдущего крупного обновления. Доволен.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: