За слова отвечаем: Xiaomi не представила машину, но показала электроскутер

Несколько недель назад компания Xiaomi опубликовала тизер нового продукта, сопроводив его изображением следа от протектора покрышки и некоторыми техническими характеристиками. Все бы ничего, но большинство из перечисленных параметров вызывают ассоциации с автомобильной индустрией.

Электронная антиблокировочная система (E-ABS), круиз-контроль, система рекуперации энергии, перфорированные тормозные диски и двигатель с цельнолитым блоком цилиндров — все это мы привыкли видеть в перечне характеристик некоторых автомобилей. Но китайцы переиграли всех.

Масла в огонь добавил и тот факт, что Лэй Цзюнь, основатель и генеральный директор Xiaomi, ранее говорил, что компания не намерена заниматься выпуском собственного автомобиля еще 3-5 лет. Совпадение, троллинг, пиар или желание поднять стоимость акции — остается только догадываться. О Xiaomi говорят, а её продукция бьет рекорды продаж, что еще нужно для успеха?

Сегодня компания приоткрыла занавес тайн, представив электроскутер под названием Smart Electric Motor Scooter. Правда, выглядит этот гаджет, как самокат.

Дизайн устройства выполнен в привычном для компании минималистическом стиле. Рама электроскутера изготовлена из высококачественного алюминия, а его вес составляет 12,5 кг. Специальный механизм позволяет трансформировать гаджет для удобства хранения или транспортировки.

Smart Electric Motor Scooter оснащен литий-ионным аккумулятором LG 18650 емкостью 280 Вт⋅ч. Электроскутер развивает скорость до 25 км/ч и может проехать на одном заряде до 30 км (при условии, что вес водителя не превышает 75 кг). В устройстве установлены колеса с пневматическими шинами, двойные дисковые тормоза с технологией рекуперации, а также E-ABS. Диаметр каждого колеса – 8,5 дюйма.

 

На руле транспортного средства расположен блок с индикаторами для отображения заряда аккумулятора, а наличие Bluetooth модуля и специального приложения позволяет просматривать информацию о скорости, дистанции и других технических показателях.

 

Стоимость Smart Electric Motor Scooter в Китае – 2000 юаней/$290. Приобрести новинку можно уже с 15 декабря на официальном сайте Xiaomi.

Источник: Gizmochina

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , ,
0
1 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
burivuh26
burivuh26
5 лет назад

Как-то не очень. При всех его недостатках я бы в качестве электросамоката выбрал e-twow S2

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: