Xiaomi и Google вместе делают смартфон

Источник утверждает, что компании Google и Xiaomi вместе работают над неким смартфоном. Можно было бы подумать, что речь о Mi A2, тем более, что недавно мы узнали его параметры.

Однако источник утверждает, что речь идёт вовсе не об аппарате для программы Android One, и уж тем более не о новой модели Pixel. Вряд ли бы Google доверила её разработку Xiaomi.

В общем, пока об устройстве нет никаких технических данных, да и с позиционированием ничего неясно. Но сообщается, что смартфон якобы разрабатывается для американского рынка!

Суть в том, что Xiaomi не представлена в США. Точнее, она не продаёт там смартфоны, хотя аксессуары начала поставлять ещё пару лет назад. Собственно, даже до Западной Европы официально китайская компания добралась лишь в прошлом году.

Таким образом, новинка прежде всего интересна с точки зрения экспансии Xiaomi, а также нового этапа сотрудничества этого производителя с Google. Правда, есть определённые опасения, так как недавно правительство США весьма недвусмысленно надавило на сотовых операторов, из-за чего Huawei не смогла начать продавать в стране смартфоны Mate 10 именно через операторов. А до этого у США была определённая «война» с ZTE. Но в этих случаях проблемы обусловлены тем, что обе компании занимаются ещё и телекоммуникациями, а не только смартфонами. Поэтому у США с ними достаточно давно весьма натянутые отношения (подозрения касательно шпионажа и работы на китайское правительство).

В случае Xiaomi таких проблем может и не быть, но стоит подождать итогов.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
2 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Novak
Novak
4 лет назад

это так по-гугловски: отменить nexus – вернeть nexus

Please wait...
Дмитрий
Дмитрий
4 лет назад

Врядли пендосы захотят мучаться с этими поделиями.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: