Представьте себе мир, в котором Android планшеты настолько же хороши внутри, как и снаружи. Более того, которые настолько же переполнены крутым софтом, как и iPad. В таком мире у нам был бы явный фаворит, флагман всем флагманам – ASUS Transformer Pad Infinity TF700T. Но, если учесть, что многим iPad попросту не подходит, а Infinity может предложить очень многое, можно хотя бы сказать, что флагман от Asus будет замечательным выбором для некоторых.
А подойдет он как раз тем, кто в свое время целился или купил Transformer Prime – эта модель очень похожа на нее, только лучше. И дороже. В остальном это все тот же Prime, поэтому делать большой обзор с кучей пунктов я не буду, нет смысла. Пройдусь лишь по отличиям, плюсам и минусам. Но, сначала, вкратце осмотрим стороны планшета, так как в плюсах и минусах я говорить о них не буду.
Правая сторона пуста, сверху разместились клавиша регулировки громкости и кнопка блокировки дисплея, на задней стороне, кроме всего прочего, есть динамик, а левая сторона разместила на себе микрофон, разъем для гарнитуры/наушников, mini HDMI и слот для карт памяти MicroSD.
При стоимости в наших интернет-магазинах в 650 долларов, Infinity стал одним из самых дорогих Android-планшетов на рынке. Да и вообще, среди всех планшетов. Но, если iPad вас не устраивает совсем, а такие люди есть, то эта модель может практически полностью оправдать свою стоимость.
Во-первых, благодаря дисплею. Тут установлена отличная (без преувеличений) матрица Super IPS+ с разрешением 1980х1200 точек. Да, плотность пикселей немного меньше, чем в The New iPad (224 ppi против 264), но по качеству картинки Asus легко потягается с кем угодно. Режим Super IPS+ делает картинку хорошо читаемой на солнце, а цвета и углы обзора самые лучшие, что я встречал. Правда, АКБ в этом режиме расходуется немного быстрее.
Вообще, Transformer Pad Infinity – один из первых Android-планшетов с FullHD-дисплеем. Samsung, вон, так и продолжают топтаться на 1280х800 точек, а разница между этими разрешениями огромная. Стоит также заметить, что дисплей очень отзывчив, это замечаешь при первом же опыте общения с планшетом.
Во-вторых – камера. Не буду громко называть камеру лучшей, назову тихо – она лучшая среди планшетов. Возможно я чего-то не видел или не знаю, но все, что я держал в руках, снимает хуже, как фото, так и видео. В Asus Transformer Pad Infinity установлены две камеры: основная на 8 и фронтальная на 1,9 МП. Основная также позволяет снимать видео в 1080p.
В-третьих – корпус, он хороший. В отличие от iPad, увеличение разрешения тут не повлияло на вес и толщину устройства – это хорошо. Как и автономность, что можно назвать четвертым плюсом. Планшет проживет 8-9 часов довольно активной нагрузки, а, если подключить док-клавиатуру, автономность удваивается. И металл делает свое дело – ощущение дорогой штуки, какой планшет и является.
Но не плюсами и преимуществами едиными. Кое что в планшете мне не понравилось, некоторые вещи могут быть присущи только в нашем предсерийном образце, другие же, скорее всего, придут и на полки магазинов. Начну.
Первое – интерфейс. Планшет реально быстрый, раньше я бы никогда не сказал такого про планшет на Android. И до сих пор не скажу ни про один из Samsung. Но, когда на четырех ядрах вдруг встречаются тормоза при выполнении совершенно простых задач – поневоле удивляешься.
Второе – стекло. Оно тут Gorilla Glass 2, все дела, но только прогибается, если нажать на него слегка. Ничего ужасного, но появляются характерные разводы на матрице, которые, впрочем, исчезают сразу же. Суть в том, что на флагманской модели не хочется такое видеть, к тому же, на iPad такого эффекта нет, как и на Amazon Kindle Fire.
Третье – это то, что, скорее всего, присутствует только в нашем довольно сыром образце. Но, так как протестировать финальную версию возможности нет, я должен написать про этот недостаток, а вы уже проверьте перед покупкой, все ли ок. Речь идет про качество сборки. Ничего критичного, но, если держать планшет в ландшафтной ориентации, левый нижний угол немного поскрипывает. Так и пластиковая вставка сзади, если надавить на нее. Почему я думаю, что в продажных образцах такого не будет, – потому что в Prime все было супер.
Четвертое – вибро. Конечно, хорошо, что тут он есть, но это только на бумаге. В реальности, он только шумит, но не вибрирует. Возможно, это тоже проблема только нашего экземпляра.
Пятое – во время зарядки экран тупит, что свойственно многим устройствам. Такая ситуация наблюдается, к примеру, с некоторыми смартфонами LG, на моей Motorola Milestone такая штука была, но, в случае с телефоном, можно просто ухватиться за него ладонью и заземлить, планшет же ухватить не удастся.
Шестое – щели для подключения дока, их края не просто острые, они как настоящие ножи. Если провести по краю пальцем, чувствуешь, как затягивает. Надо быть аккуратным. В собранном с доком состоянии это не ощущается, понятное дело.
Седьмое и последнее – 3G, а, точнее, отсутствие оного. Почему-то я был уверен, что такую версию Infinity сделают, иначе зачем на задней стороне пластиковая панель? Она, по логике вещей, нужна для пропускания сигнала сети. Но, как оказалось, версии с 3G нет, а пластиковая панель не мешает работать GPS. С другой стороны, Asus не отрицают возможность выхода Infinity со слотом для “симки”.
Это вкратце о том, насколько планшет хороший. Я могу с уверенностью сказать, что это один из лучших планшетов на рынке, если вы за Android а планшетах – обязательно покрутите эту модельку в руках.
Стоит отметить, что Asus Transformer Pad Infinity очень быстрый планшет, его скорость работы и отзывчивость уже можно смело сравнивать с iPad. В планшете установлен четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Есть слот для карты памяти MicroSD, а, если подключить док-клавиатуру, туда вы сможете вставить карту SD или USB-флешку в обычный USB 2.0 разъем.
В планшете установлен Android версии 4.0.3, планируется быстрое обновление до 4.1.
У ASUS Transformer Pad Infinity TF700T есть много не надуманных мною преимуществ над большинством планшетов на Android: он тонкий, но при этом обладает большой автономностью (8 часов реальной нагрузки, 10-11 нормальной и 16 при подключенном доке); он металлический и из-за этого не податлив на кручение; он быстрый и отзывчивый; у него одна из лучших, если не лучшая камера, среди планшетов; в конце-концов, у планшета замечательный дисплей, который можно смело назвать маленькой революцией среди Android-ов. Мне Infinity определенно понравился и я его могу рекомендовать к покупке, если вам нужен не дешевый Android-планшет.