Из всего того обилия, что выставлено на Computex в Тайбэйе, интересными мне показались только два стенда: Asus и Acer. Про первый мы уже говорили и позже поговорим еще, но сейчас отправляемся к Acer. К слову, они меня удивили, но без приколов не обошлось. Вкратце: очень понравились смартфоны, не понравились некоторые моменты в ноутбуках.
Но начну с хорошего. Я не думал, что напишу это вообще когда-либо и тем более в виду появления на рынке таких смартфонов, как Samsung Galaxy S 3, LG Optimus 4X, HTC One X, но мне нравятся смартфоны Acer. На Computex были представлены три новинки, правда я не скажу, анонсировали их на этой выставке, или раньше (скорее всего раньше), наверное, потому что я не следил за этой компанией. Но топовая модель, по моему мнению, может составить достойную конкуренцию всем остальным их этого класса.
Модель в первую очередь мне понравилась материалами, из которых изготовлен корпус и сборкой. Еще не включив смартфон, мне не особо хотелось выпускать его из рук.
Формы напоминают предыдущие модели компании, но ощущения совсем другие. Он довольно тонкий, в оформлении есть металл, глянцевого пластика нет, зато задняя крышка изготовлена из софт-тач пластика, который даже не собирает отпечатки пальцев!
Все это очень прилежно собрано, ни на сдавливание, ни на кручение, смартфон не повелся. А внутри все еще краше: двухъядерный Qualcomm 8260A Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти, с возможностью расширения, 4,3″ HD дисплей, плотность пикселей у которого выше, чем в iPhone 4s, 8 МП основная камера и Android 4.0.4.
Пока что рано говорить о двух вещах: о камере и об автономности. Но если и камера окажется уровня HTC One V, и жить смартфон будет достаточно от одного заряда – модель в грелку порвет всяких тузиков, типа Xperia S.
Это модель попроще технически, эстетически и тактильно. Но и стоимость явно будет ниже. Тут установлен одноядерный гигагерцевый процессор, гигабайт оперативной памяти, 4 ГБ встроенной, есть слот для карт памяти microSD, на 4,3″ TFT дисплее разместилось 960х540 точек. Камера тут, вроде, одна, пятимегапиксельная. Версия Android 4.0.3.
И самая младшая модель из представленных – Liquid Glow E330. Для бюджетничка очень ничего, учитывая не глянцевый и качественно собранный корпус: гигагерцевый процессор, 512 МБ ОЗУ, 1 ГБ встроенной памяти, 3,7″ TFT дисплей с разрешением 800х480 точек, 5 МП камера со вспышкой и даже Android 4.0.4. Теперь перейдем к главным анонсам выставки: ультрабук на Windows 8, планшет на процессоре Intel и All-in-one PC.
Это красивый, мощный и инновационный ультрабук, который меня расстроил. Наверное я слишком критичен, хочу всего на наивысшем уровне и чаще всего придираюсь к механике, но ведь раз другие могут, чего бы и вам не сделать хорошо? Несмотря на все плюсы, я сразу же заметил, что монитор, в открытом состоянии, сильно шатается, причем, задев его, он продолжит колебаться вечно. Это очень не удобно, при работе меня такой недостаток очень сильно напрягал бы. Можно сказать, что это тестовый экземпляр, но почти год назад, на IFA 2011, модель Aspire S3страдала таким же побалтыванием и в продажных образцах ничего не изменилось. Шарниры настолько плохо держат экран, что он попросту может упасть назад при большом угле наклона. Это единственный минус, по моему мнению. В остальном и 13″, и 11″ модели нравятся, даже дизайн красивый. Корпус выполнен из цельного куска алюминия, дисплеи fHD и HD соответственно, оба сенсорные, процессоры Intel Core i третьего поколения. Радует заявленное время автономной работы: 12 часов для старшей модели и 9 для 11″. Больше информации нет, кроме старта продаж – октябрь-ноябрь. А, еще Acer называет ультрабуки линейки Aspire S7 самыми тонкими и легкими ультрабуками, среди всех, оснащенных сенсорными fHD дисплеями. Их ведь уже много, да?
Это планшет от Acer на Windows 8 и с установленным процессором Intel Core i. Что хорошо: 11,6″ дисплей с разрешением 1920×1080 точек, USB 3.0 и даже порт Thunderbolt. Что плохо – толщина. Это же стыд какой-то там! Не хочу показаться купленным, но мы же видели, как должен выглядеть планшет на Intel Core i7 Ivy Bridge, работающий под Windows 8, у Asus он тоненький, решетка радиатора тоже есть, но она куда тоньше и незаметнее, чем в W700. Но есть еще плюсы, к примеру, док. Вы можете вставить планшет в него как передом, так и задом. Также есть специальный док-кредл, который, возможно, будет идти в комплекте с планшетом.
И в конце про All-in-one. Упомянутые модели имеют fHD дисплей и диагональю 23″ и 27″ соответственно. Больше информации о начинке нет. Но Acer говорит, что это чуть ли не самый тонкий моноблок в мире, однако, понаблюдав за ним, хочу спросить: “Какой ценой?” Во время презентации девушка складывала его и я думал, что бедолага сломается, а бедную тайваньскую модель пустят на… наругают. Конструкция выглядит очень хлипкой, к сожалению.