Наверх
6 комментариев 25/04/2014

NumBuster: фильтруй подлых спамеров!

NumBuster: фильтруй подлых спамеров!

О наболевшем…

Помню, как-то сходила на пробное занятие английского, заполнила анкету со своими данными, но курсы мне не пришлись по душе. И я сразу сказала: “Гудбай, май фрэндс!”. Но после этого еще два года подряд с разных номеров они мне названивали и парили свои акции и скидки… Стабильно два-три раза в месяц я их отправляла в… “лес, в холли вуд”. И, наверное, они продолжали бы это делать, если бы я не сменила место работы, а вместе с ним – и номер мобильного.

Как бороться?

Всякие спам-звонки и смс – явление нынче не редкое и такое надоедающее! Новоиспеченные такси, магазины, фитнес-клубы и прочие личности, перекупающие нелегально базы номеров для саморекламы, любят тревожить в неподходящий момент и навязывать себя или свои услуги. А иногда и тупо разводить – слышала и о случаях шантажа… Можно, конечно, с этим бороться разными способами, например, через мобильного оператора – звонить, просить заблокировать паразитов. Или чуть ли не обращаться в суд за то, что ваш номер где-то распространяется и вам докучают… Но это время и нервы.

Есть вариант – установить спам-фильтр в свой смартфон. Такие проги разработаны по принципу загрузки в память смартфона базы данных, иногда очень увесистой, занимающей драгоценное место. Но не знаю, не пробовала. Да и такие фильтры не всегда располагают свежей информацией. Также появилась программуля АОН от Google, которая может определить номер, подтянув инфо из Интернета (если там таковой водится). Работает с платформой Android.

А вот недавно я наткнулась на новое приложение – NumBuster, предназначение которого — обеспечить защиту от нежелательных звонков и месседжей. Ему буквально пару месяцев от роду. В некоторых случаях NumBuster позволяет узнать, кто скрывается за неизвестным номером, но главное – с помощью него можно блокировать нежелательные звонки и SMS, создавать черный список и управлять контактами в смартфоне. Пока Numbuster функционирует с андроидами, но производитель обещает скорое появления версии для iOS и Windows.

Работает NumBuster, как соцсеть. Юзеры сами пополняют базу данных и генерируют контент. Ниже поясню, как все это происходит.

Интерфейс

Интерфейс приложения простой, юзабильный (смотрите скрины и видео-версию обзора). Понятен и приятен для пользования. Мне понравился. Регистрация и настройка профиля производятся в два счета: принимаете лицензионное соглашение, вводите ваш номер телефона, получаете смс с кодом подтверждения – и вперед (+ прилагается инструкция, которая все разжевывает и раскладывает по полочкам). Все это отнимет пару минут вашего внимания.

numbuster-профиль

NumBuster - профиль,

Соединение с интернетом для Numbuster (или 3G, или Wi-Fi) необходимо, в основном, для регистрации и для обновления данных, в остальном приложение работает и без интернета. 

Здесь можно создать себе профиль с фоточкой (а можно и не париться над персонализацией), благодаря чему пользоваться приложением будет намного удобнее, и далее, также по желанию, отстроить виджет под себя в настройках.

NumBuster - настройки

NumBuster - настройки

NumBuster - выбор размера виджета

Звонилка-социалка

Принцип работы Numbuster основан на том, что все пользователи оценивают звонки и смс, поступившие к ним: палец вверх значит “лайк”, а если вниз – получите диз!:). Таким образом среди пользователей программы (а их уже более 13 тыс. зарегистрированных) создается определенный рейтинг, в котором видно, кого любят, а кого не жалуют. Если кто-то из пользователей решил оценить вас, поставив плюс или минус, вам придет оповещение в приложении.

Также Numbuster показывает данные о номере из трех источников данных – записная книжка самого юзера; то, как звонящий забил свои данные в профиль в приложении; усредненный профиль – то, как чаще всего назван этот телефон у других пользователей.

NumBuster - профиль звонившего

Еще одна функция – блокировать спамеров. Если вам прислали, например, нежелательную смс, вы сообщили об этом программе (заблокировали гадкого абонента), так же сделали еще 100 человек, то приложение блокирует нежелательный месседж и всем остальным пользователям Numbuster. Со звонками точно также.

NumBuster - спам

NumBuster - смс

В приложении можно комментировать и оставлять заметки для звонков, абонентов. Позвонил вам Вася, отписываете после звонка: “Хороший Вася человек! Золото!”. Ну, или: “Вася, он такой Вася… Не берите трубку, если вам будет звонить”. А если серьезно, то можно отметить, н-р: “Не берите трубку и не ведитесь! Это реклама! Спам!”.

NumBuster - вызовы

Главный плюс черного списка Numbuster – можно навсегда избавиться от назойливых звонков и сообщений рекламщиков, спамеров и прочих людей (возможно, фанатов, поклонников, если вы Анфиса Чехова).

NumBuster - контакты

Что касается безопасности данных, разработчики отмечают, что они останутся конфиденциальны, ваш номер телефона будет, как обычно, виден только тем, кому вы совершаете вызов; ваш список контактов и совершенные вами вызовы сможете по-прежнему видеть только вы. По словам разработчиков сервиса, они не держат у себя базу номеров, а просто отслеживают связи между телефонными номерами, чтобы затем показать остальным пользователям данные, созданные на основе коллективного опыта других пользователей.

Качаем и объединяемся для борьбы с недобросовестными звонильщиками, товарищи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ах эта кеддропопулярность...

2

есть ли проверенное приложение без root доступа для блокировки одного, но очень важного задрота? ;)

3

А можно поставить прошивку Baidu, где уже есть возможность блокировать спам и звонки.

4
Виктор

Что за прошивка Baidu ? :) Знаю такое есть в MIUI , но Baidu ? 0_o

5

Вот только в Android 4.4 он сообщения не блокирует. А поэтому ценность его стремится к нулю

Разрабы обещают доделать, но на данный момент - не работает.

6

С новой тенденцией спамеров, слать свою рекламу с одноразовых стандартных номеров, на сегодняшний день не справляется ни Dr Web, черным списком которого я раньше пользовался, не справится и этот NumBuster, так как номера каждый раз тупо новые, это вообще неразрешимая проблема, по крайней мере программно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: