Наверх
14 комментариев 17/05/2014

Happy Birthday, ASUS!

Happy Birthday, ASUS!

Веселая пятница “лечит” любую плохую неделю. А веселая пятница, идущая следом за отличной неделей, делает вас самым счастливым человеком на планете! Сегодня я хочу еще раз поздравить компанию ASUS с 25-летием и немнооожечко рассказать, как же мы этот праздник жизни вчера отпраздновали.

25 лет — даже мне столько нет, а вот ASUS утверждают, что это только начало их компании. Эдакое детство-юность. Кто не в курсе, истории создания этих гигантов, велкам в 35-й выпуск скетч-шоу Keddra, где Саша очень быстро рассказывает всю историю тайваньской компании. Или читайте следующий небольшой блок материала.

История

Официальный день рождения компании — 1 апреля 1989 года. “Чтобы и наша жизнь была веселее, и вам с нами было весело”, — отшутился Михаил Лукашевич, глава Asus в Украине. Интересный факт, который знают многие — в самом старте компании, разработчики решили всех ошеломить, пойти ва-банк и вслепую создали материнскую плату под свежевыпущенный процессор Intel 80486. Интеловцы тогда так удивились, что сразу же подписали с ними долгосрочный контракт, да и работают совместно до сих пор! ASUS нынче выпускают смартфоны, гибриды, моноблоки, ультрабуки, планшеты, видеокарты, материнки и много-много-много всего! А если бы Intel им отказали, что тогда? Именно поэтому на праздновании в ресторане “Два бобра” Михаил Лукашевич отметил, что выбор заведения получился очень символичным. “Ведь Intel и ASUS — это точно как два бобра!”

Happy Birthday, ASUS!

Михаил Лукашевич, глава ASUS в Украине

Пятница

Празднование немножко сместили во времени, ибо 1 апреля всем было как-то не до веселья. Нельзя сказать, что сейчас в Украине настали самые веселые времена, но ASUS решили и обстановку разрядить, и показать кое-какие новинки, и отчитаться за последний год. Вряд ли вам будет интересно читать вот прям все-все, что там нам рассказывали. Поэтому главное и по пунктам:

  • Скоро в продажу поступит PadFone Mini. Официально цену на гибрид пока не объявили, но один источник неофициально проговорился, что цена будет около 350$.  Коротко о характеристиках: 4″ смарт, он же “мозг” для 7″ планшета, работает на базе  Intel Atom Z2560 c частотой 1,6 ГГц, ОЗУ 1 ГБ, ПЗУ — 16 ГБ + поддержка microSD. Основная камера получила 8 МП, F/2.0. Смартфон получил две сим-карты и емкость аккумулятора в 1500 мАч, батарея планшета плюс еще 2200 мАч, а оба дисплея гибрида покрыты стеклом Gorilla Glass 3. От человека, который этим аппаратом пользуется уже далеко не первую неделю, наслушалась три вагона комплиментов об этом устройстве. И этот человек совсем даже не сотрудник компании Asus!

Happy Birthday, ASUS!

  • Ждем в продаже новенький ASUS Transformer Pad по цене 550$ за штуку. Аппарат будет совмещать в себе функции планшетного компьютера и ноутбука. Про железо: внутри 10,1 дюймового Full HD планшета поместится 4 ядра Intel Atom Z3745 с частотой 1,83 ГГц, ОЗУ 2 ГБ + ПЗУ 16 ГБ, а аккумулятора хватит на 10 часов автономной работы. Две камеры на 5 МП основная и на 1,2 МП фронтальная. И вес составит около 600 грамм, а с докстанцией — 1,1 кг. Отдельно клавиатура продаваться не будет. Зато в нем есть поддержка LTE! И только для Украины это достоинство весьма… бесполезное.

381728

  • Пользуясь случаем, хочу передать привет всем, кто ждет зверя по имени ASUS ROG G750JZ и рассказать все его известные характеристики:  17 дюймов матового дисплея, Intel Core i7-4700HQ, NVIDIA GeForce GTX 880M, 4GB, RAM 32 GB, HDD 2 TB и автономность такая, что слюнки текут! Можно полтора часа (!) шпилить при максимальных нагрузках, или 3 часа и 40 минут изводить ноутбук самыми простыми задачами, прикидываясь офисным планктоном. Но вы и так уже все про него знаете, если смотрите Freaking Test, где Сёме и Максу хватило наглости сравнивать этого геймер-монстра со всеми любимым MegaPC.
  • Может для вас и не новость, а я увидела на презентации еще и бизнес ультрабук ASUSPRO BU401LG. И его характеристики показались мне весьма интересными для тех, кто в игрушки не играется, но постоянно носит свою технику с собой. 14-дюймов матового дисплея с разрешением HD или HD+, на борту Intel Core-i7, vPro, Nvidia GeForce GT730 в корпусе из карбона и алюминия с весом в 1,64 кг.

image-1

  • В клавиатуре ASUS появится значок гривны!
  • Asus возьмут курс на реализацию трех основных направлений:
  1. Intel везде
  2. Доступные для всех Transformer устройства
  3. Расширение линейки FonePad
Happy Birthday, ASUS!

Евгений Севериновский, директор продакт-центра компании Asus

Из того, что было дальше, скажу только, что я славно покаталась на квадроцикле и попробовала вот такой обалденный именинный торт! Вам советую не расслабляться, потому что ASUS вместе с Intel стоят на страже инноваций и сделают все, чтобы умных технологий с каждым днем было все больше, и они становились все более интересными и доступными.

Happy Birthday, ASUS!

И главный вопрос на сегодня – обзор какой новинки (или не новинки, а хорошо известной аппаратины) вы бы хотели увидеть/почитать ближайшее время?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Vivotab Note 8 можно обзорчик? Уж очень понравился...

2

keddr.com/2014/04/asus-vivotab-note-8/

3

спасибо!

4
Николай

Оооочень жду обновления Transformer Book T100. О нём ничего не говорили? Потому что Transformer Pad более премиален по цене и характеристикам...

5

Какое именно обновление T100 вы ждете? Платформа актуальная, будет актуальна до конца этого года.

6
Николай

http://keddr.com/2014/05/asus-transformer-book-t200/ вот я примерно об этом, я дополнительно погуглил, ресурсы пишут о том, что обновление должны выкатить в мае-июне, то есть совсем не за горами.

7

Про ASUSPRO почитать хочу!))))

8

Nokia N900 обзор кеддра хочу ;-))

А если не достанете, то было бы интересно обзор Samsung Note 3 Neo и сравнение с вторым поколением и старшим братом.

9
палескi

Матовые дисплеи? Это эти жудкие дисплеи с TN матрицай покрытые матовой пленкой? У асуса , если я не ошибаюсь , только зенбуки на ips десплеях за которые они продают по цене как аппл макбуки на ретине.

10
Андрей Возняк

Ещё в N-серии IPS.

11

А когда будет обновленный transformer TF700/701 (чтоб с тегрой К1)?

12

Особисто я хотів би прочитати про AsusZenfone.

13

Юль, ты офигенная, но твоя красота полностью отвлекает от информации, которую ты говоришь ((

14
Sergey Klepko

В 2002 г. купил электронную записную книжку за 10-20$. Почти ничего нельзя было на ней сделать. В 2013 купил планшет Инфинити Асус с док-станцией за 6700 грн. Почти ничего нельзя и на нем сделать из обещанного. Книжка работает до сих пор. Планшет - даже не включается. Но можно использовать как зеркальце и для снятия отпечатков. Док-станция, жаль, оказывается абсолютно лишней. Есть ли надежда что версия с 64 ГБ ASUS Transformer Book TF100 (4199 грн.?) будет работать лучше за планшет Инфинити Асус?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: