Наверх
3 комментов 29/03/2016

Необычные презентации. Как заставить всех смотреть на ваш смартфон

Необычные презентации. Как заставить всех смотреть на ваш смартфон

С момента, как на сцену поднялся Стив Джобс и показал свое творение миру, был так убедителен и всех очаровал, прошло почти сто год и производители в IT-индустрии наконец-то пришли к выводу, что презентация продукта таки важный элемент. Именно харизма руководителя Apple заставила аудиторию поверить в планшеты и согласиться, что iPhone абсолютли эмезинг вещь. До сих пор верят! Каждый по-разному пытается зацепить аудиторию своим товаром. Кто-то делает необычную упаковку, кто-то делает ставку на качество, но то, что правильно и круто подать – это половина дела, знают все. Сегодня я вспомнила несколько самых ярких презентаций, которые заставили удивиться и заговорить о происходящем даже далеких от мира IT людей.

Apple + U2

Презентации Apple это всегда зрелищно. Вот совсем недавно была вроде и скучная, а Сема с Сашей все равно умудрились провести ее с перчинкой! Но 9 сентября 2014 года нам ничего не пришлось выдумывать, так как Тим Кук вытащил на сцену группу U2. Получилось эффектно! Он так долго ходил по сцене и чухал затылок, Саша ванговал ван мор синг и, пока они с Семой ругались о том, будет раздолбанный порт подключения к часам или нет, на сцену вышла группа.

u2-itunes-charts

И все были бы рады, и было бы клево и все сказали бы спасибо, что совместили презентацию с небольшим концертом, но потом музыканты и Тим Кук разыграли сценку, которую стоит послушать в озвучке Ляпоты с 2:07:00 до 2:10:00 тут и сообщили, что выгрузили свой новый альбом. Всем. А потом началось – люди протестовали, Apple обвинили во вмешательстве в личное пространство, U2 извинялись, что дали бесплатно всем альбом. Уух, было жарко. Но презентация таки прошла необычно и запомнилась реально надолго!

OnePlus 2 в твоем смартфоне

Ради этой презентации я проснулась в 5 часов утра. Это было реально важно для мира it – первая презентация почти в виртуальной реальности. Ее мог посмотреть каждый, для этого даже не нужны были очки. Достаточно было установить приложение OnePlus Two VR Launch и проснуться ни свет, ни заря. Правда, как оказалось, пытаться перемотать не стоило. Я не знала, поэтому смотрела анонс два раза. Тут бы можно было пошутить, что у китайцев никогда ничего гладко не проходит, но так и у меня тоже.

Было, на самом деле, круто. Это осознавали все, кто поспал больше трех часов. У трансляции был ведущий – Карл Пей, один из основателей компании OnePlus. Он водил нас и вас по коридорам офиса в Китае, рассказывая о том, какой OnePlus Two афигенный, сколько в нем ядер, кто его тестировал и что у кого получилось. Периодически на экранах наших смартфонов появлялись какие-то графики, виртуальные стены с инфографикой и комната новой оболочки. Все это выглядело очень круто и задротам со всего мира точно понравился такой формат, потому что смотрело презентацию ооочень много людей. А кто не смотрел, тот утром прочел о первой презентации в виртуалити реалити даже в непрофильных изданиях.

CK98HtrVEAAxyE0

Samsung в виртуальной реальности

MWC2016 всем без исключения запомнилась крутейшей презентацией Galaxy S7. Это было настолько эффектно, что врезалось в память на долгие годы – на каждом стульчике журналистов ждали очки виртуальной реальности, в которых нам предложили посмотреть два ролика. Первый, собственно, видео презентация нового смартфона, во время которой я аж ахнула, потому что казалось, что Edge врежется тебе прям между глаз. А второй еще и в формате 360 градусов, который сняли тут же, в Барселоне, Gear 360 и на нем ребята играли в футбол, а мы крутили головами и рассматривали происходящее.

О том, насколько это круто, я уже рассказывала, так что эмоциональный вопрос отставляем, мы его уже проходили. Да и лицо Семена на картинке говорит лучше всяких слов. Еще эффектнее это оказалось оттого, что второй ролик оказался отвлекающим маневром для того, чтобы вывести на сцену Марка Цукерберга. Он, будучи публичной особой, не особо любит повышенный к себе интерес и внимание. Но факт остается фактом – все были в восторге от такого необычного формата презентации. Масштаб ощущался неимоверным, для полнейшего взрыва башки не хватало только концерта Бейонсе опосля, но это уже была бы калька. И даже после того, как я вернулась домой, меня еще неделю расспрашивали – ты была в одном помещении с Марком Цукербергом? Об этом реально говорили ВСЕ!

People wear Samsung Gear VR devices as they attend the launching ceremony of the new Samsung S7 and S7 edge smartphones during the Mobile World Congress in Barcelona, Spain, February 21, 2016. REUTERS/Albert Gea TPX IMAGES OF THE DAY - RTX27XXM

А еще

Стоит уделить внимание такой, казалось бы, мелочи для мира заддротов, но совсем не мелочи для всех остальных, как выход на модном показе с гаджетом. Этим славятся Samsung и Huawei, которые включают технику не только как элемент дизайна, но и акцентируют на нем внимание во время catwalk.

huawei

А какие презентации вам запомнились больше всего?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А мне больше всех запомнилась презентация HTC!
Например тем, что она была самая скучная, самая унылая и самая бессмысленная D:
Вот все остальные пытаются что-то придумывать, креативить, а HTC интересным образом выделяется на их фоне. Я бы даже сказал они уникальны ;)

2

My favourite is iPhone 2G (original one) presentation. Steve Jobs was unforgettable that day.

3

"прошло почти сто год" смешная очепятка, аж глазки на лоб полезли o_0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: