Наверх
8 комментов 22/04/2016

ZUK Z2 Pro: 6 ГБ ОЗУ, поддержка iCloud и Snapdragon 820

ZUK Z2 Pro: 6 ГБ ОЗУ, поддержка iCloud и Snapdragon 820

Буквально несколько дней назад Саша Ляпота сделал обзор смартфона ZUK Z1, аргументируя это тем, что скоро выйдет уже второе поколение и неплохо было бы, чтобы информация о первой версии была у нас на сайте. В принципе, он оказался прав. Вчера суббренд Lenovo, компания ZUK, провела презентацию, на которой анонсировала устройство под названием ZUK Z2 Pro. Как вы уже могли понять по заголовку, аппарат действительно достоин внимания.

Внешне новый гаджет соответствует практически всем дизайнерским тенденциям этого года: сзади, что называется, 3D-стекло, а спереди – 2,5D. Сканер отпечатков пальцев здесь встроен в клавишу Home – UTouch 2.0, которая находится под самим экраном, а снизу размещен USB-разъем Type-C. Сзади еще имеется датчик сердечного ритма.

1461314029256078250

Но больше всего внимания новинка заслуживает по части железа. Работает Zuk Z2 Pro под управлением четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 820. За графику отвечает ускоритель Adreno 530. Оперативной памяти в топовой комплектации доступно аж 6 ГБ! Есть версия попроще, если ее, конечно, можно так назвать, там объем ОЗУ составляет уже 4 ГБ. Речь идет о LPDDR4. Что тоже не так и плохо. Количество встроенной памяти тоже будет зависеть от купленной версии: версия с 4 ГБ ОЗУ получит накопитель на 64 ГБ, а версия с 6 ГБ ОЗУ – 128 ГБ. У себя на родине (в Китае) аппарат будет продаваться с ZUI 2.0 (Android + фирменная оболочка ZUK), а вот международная версия уже поступит в продажу с Cyanogen OS. Также во время презентации объявили о поддержке iCloud, но пока вообще не ясно, как это будет реализовано.

1461314102870016439

Что касается емкости аккумулятора, то она в ZUK Z2 Pro равна 3100 мАч. Поддержка быстрой зарядки по стандарту Qualcomm Quick Charge 3.0 имеется.

Основная камера получила 13-мегапиксельный модуль, апертура – f/1,8, имеется автофокус, вспышка, а также оптическая и электронная стабилизация. Фронтальная камера может похвастаться модулем на 8 мегапикселей. Дисплей тут 5,2-дюймовый с разрешением 1920 х 1080 точек. Матрица используется AMOLED. Поддержки карт памяти нет (в принципе, объем встроенной памяти в любой версии позволяет забыть об этом условном недостатке), зато можно использовать две СИМ-карты. Также стоит отметить наличие GPS и ГЛОНАСС, Bluetooth 4.1, а также Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac.

1461313958578081981

О старте продаж по всему миру пока ничего не говорится, но вот заявку на покупку смартфона в Китае компания ZUK начнем принимать уже сегодня, 22 апреля. Цена топовой версии начинается с отметки в 2699 юаней. В долларах это получается около 415, в гривнах – около 10 500, а в рублях – около 27 500. Модификация с 4 ГБ ОЗУ и 64 встроенной памяти обойдется еще дешевле. Хотя, вполне возможно, что международные версии будут чуточку дороже. Такой ценник можно назвать вполне оправданным (по крайней мере, на данный момент, еще нужно дождаться этот смартфон на тест). К примеру, топовая версия Xiaomi Mi5 (керамическая крышка, 128 ГБ встроенной памяти и все такое) стоит приблизительно таких же денег. Прочитать более подробно именно о Mi 5 можете вот по этой ссылке.

Понятно, что восхвалять смартфон еще рано, но выглядит он (особенно, если смотреть сугубо на технические характеристики) достаточно привлекательно. Да и ценник, как на такое действительно топовое железо, очень адекватный. Обязательно пишите в комментарии свои мысли касательно данного устройства и скажите, при каких условиях вы бы захотели обзавестись данным аппаратом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Также стоит отметить наличие GPS...

Вы серьёзно? Неужели телефон настолько плох что писать больше не о чем?

2

Китайфоны все по прежнему тягаются ядрами, оперативами и дисплеями, а на презентациях одевают черный гольфик и джинсы. Зачем оно , не понятно ...

3
o_l_d_fag_85

У нас все равно официально не продают.

4
Andrey Ostapenko

А поддержка цианом? А 4к батарейка?(( Как по мне это были чуть ли не главные фишки ZUK Z1(

5

Циан есть. 4к аккум нету, смарт ведь стал меньше...

6
Сотник Сирук

А навiщо вартicть в пукiнських рублях указивать?

7

http://i10.ru/ пукiнських агенты указивать в пукiнських рублях XD К юанем надо будет привыкать, если продолжите на такие мелочи обращать внимание)

8
Yura Pankiv

смотрю норм цена, как только купить так цена уже минимальная 490 ЭВРО

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: