Наверх
3 комментов 20/05/2016

5 главных анонсов на Google I/O 2016

5 главных анонсов на Google I/O 2016

Конференция для разработчиков Google I/O обычно длится не один день, но все самые интересные анонсы делаются именно в момент открытия, поэтому итоги этого мероприятия для нас, простых гиков, уже можно подводить. В этом году компания Google показала много чего интересного, поэтому мы решили выбрать из всего этого пять самых важных анонсов и собрать их в одном материале. Новый голосовой ассистент, Android N и многое другое. Если вы не смотрели прямую трансляцию, то обязательно прочитайте этот текст, чтобы быть в курсе планов Корпорации Добра на ближайшее время.

Google Assistant

Эра Google Now закончилась. Теперь в Android будет использоваться новый голосовой помощник – Google Assistant. Стало ли лучше? Если верить словам представителей компании, то безусловно! Если в двух словах, то при помощи голосовых команд пользователи смогут получать ответы на абсолютно любые вопросы (ну, почти). Причем главная гордость инженеров Google заключается в том, что они «научили» свое творение понимать человеческий язык и извлекать от туда какой-то контекст. К примеру, по запросу «Что сегодня идет в кино?» Google Assistant выдаст не только список фильмов, но и предложит купить билеты в ближайшем кинотеатре. Также помощник умеет обучаться, поэтому чем больше вы им пользуетесь, тем больше он вас понимает и выдает более подходящие для вас результаты. Работать все это дело будет не только на смартфонах и планшетах, но и на умных часах, в мессенджере Allo и на Google Home. Достаточно интересная штука.

Daydream

Также во время Google I/O 2016 Корпорация Добра представила платформу для создания мобильных VR-приложений. Первом делом представители Google заявили, что уже занимаются адаптацией своих сервисов для виртуальной реальности. Речь идет о Google Play, Google Photo, YouTube и так далее. А сама платформа Daydream позволит непосредственно сторонним разработчикам создавать (или адаптировать уже готовые проекты) под виртуальную реальность для новой системы Android N. К слову, многие популярные телеканалы уже согласились создать свои клиенты под Daydream. Как видите, технология виртуальной реальности набирает обороты.

Daydream_Home_background.0

Android N

Также во время презентации компания Google рассказа и об Android N. Более подробно об основных нововведениях мы уже писали в новости во время самого мероприятия (прочитать можно вот здесь), но еще можно добавить, что изменения коснулись меню многозадачности, а также шторки, которая вытаскивается из панели уведомлений. В меню многозадачности теперь отображаются только 7 последних приложений – все остальные закрываются, а в шторке появилось больше различных настроек, а также разработчики добавили поддержку быстрых ответов. Бета-версию системы можно загрузить уже сейчас, а вот о финальном релизе пока известно лишь то, что запланирован он на лето.

yrQ5K8Ydpro

Android Wear 2.0

Но речь шла не только об Android N. Свою порцию внимания получила и операционная система Google для носимых устройств – Android Wear 2.0. Если говорить о ключевых изменениях, то их не так и много, но они есть и они приятные. Так вот, появились новые варианты ответа на сообщения: рукописный ввод, шаблоны ответов (выбираются они из контекста сообщения), а также ответ при помощи Swype-клавиатуры. Также приложения станут нативными и смогут работать без подключения к смартфону или планшету. Еще на главный экран часов теперь можно выводить различные виджеты: календарь, погоду в вашем городе, акции конкретной компании и все в таком духе. Бета-версию уже сейчас можно установить на свое устройство. Если вы уже успели опробовать систему, то обязательно отпишитесь о своих впечатлениях в комментариях. Думаю, многим будет интересно.

Vpzo93_z0Gw

Google Home

Интересность и важность анонса мессенджера Google Allo, безусловно, нельзя ставить под сомнение, но о нем вы можете прочитать вот здесь, а напоследок я бы хотел рассказать о Google Home. Это – технология для умного дома – домашний голосовой помощник. При помощи этой штуки, которая оснащена микрофоном, динамиками, Wi-Fi и Bluetooth можно получать ответы на разные вопросы – есть Google Assistant. Так вот при помощи Google Home можно узнавать погоду, искать всевозможную информацию и, конечно же, управлять самой системой умного дома. Что касается цены, то пока никакой информации нет, но продажи запланированы уже на этот год.

io35

А что вам больше всего запомнилось на Goole I/O 2016? Обязательно напишите об этом в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Никита Чернега

Google Assistant- очень оригинальное название

2

В Андроиде порадовала линуксоподобная система обновлений. Теперь устройства не будут уходить в режим обновления, а будут обновляться на ходу, в фоне, и пользователю останется только перезагрузить устройство, что выведет его из рабочего состояния на две минуты, а не на полчаса. Вот ещё бы обновления доходили до пользователей чаще, чем никогда, и цены бы не было этой фишке.
И фишка с запуском неустановленных приложений тоже очень занятная. Если эта фича появится и в айфонах, то мы рискуем потерять такое явление, как мобильные сайты (что не очень хорошо, на самом деле).

3

Вообще ничего не впечатлило :-|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: