Наверх
Это запись из блога автора wedmedikbo
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 10/05/2016

7 гаджетов за 7 месяцев – I

7 гаджетов за 7 месяцев – I

Добрый день / вечер /утро. О чем статья? С ноября месяца я поменял много техники: Meizu mx4, Samsung S6, S7, ipad, ipad 3 3g, nexus 7 vs ipad mini retina. Как так? Зачем? Почему? 7 гаджетов и 7 месяцев!? Совпадение? Не думаю. Подробности под катом.

Глава I – телефоны

Куда сейчас без ссылок. Вот сразу ссылка на статью с Meizu Статья о любви з першого дотику. Рекомендую вначале ознакомиться с данным творением, чтобы видеть в сравнении разные Гаджеты.

IMG_20140102_170329

Как бы я его тогда не хвалил, однако разочарование не заставило себя долго ждать. Глюки. Вроде обычное дело для Android смартфона, но, упаси Господи, купить столь дорогой (для меня на тот момент) телефон, столь производительный (50к в AnTuTu), столь вылизанный (оболочка Flyme не особо прожорлива и проста), и все равно получить на выходе тормоза в листании страниц. Не для этого я стал Полу-Гиком, чтобы наблюдать на моём телефоне Freezы. Камера – это просто нечто. Вместо включения камеры и нажатия на кнопку спуск, я нажимал на кнопку про режима и вечно что-то подкручивал. А коллеги с iPhone 5s с 8 мх камерой просто делали снимки. Притом хорошие снимки. 2 самых важных пункта – камера и стабильная работа не работали нормально. Этого было достаточно, чтобы я отвернулся от Китая, и смотрел в сторону Кореи. Мне нужен был смартфон, который ещё долго будет актуален и не Apple. IPhone – просто не моя техника. Знаю точно, ведь пробывал не однократно, и выбора среди яблочного модельного ряда мало. А если речь пошла о родине хита GUNGNAM STYLE, у одной знакомой сейчас samsung S4, до сих пор актуален, и нормально работает. S5 также хорош, в свое время желал себе приобрести, а S2 у моего брата, и многие бюджетники с 4 ядрами могут ему только позавидовать. Так и было принято решение об Samsung Galaxy S6. В октябре ещё до s7 samsung ни слуху не было, вот я и подумал, что это гаджет моей мечты. И я не ошибся.

samsung-galaxy-s6-hand-mwc2015-hero

Тут все было и есть по высшему разряду. Лучше дисплея просто нет. Кто бы что ни говорил, но если лоб в лоб столкнуть ips vs super ambled (во флагманских samsung) – читаемость и при ярком освещении, и в тёмное время суток явно лучше у amoled матриц. Плотность точек оставим в покое, ведь смотря в экран я вижу качественную картину, и этого достаточно. А про режимы экрана и говорить нечего – выбрали один, какой больше по душе, и пользуйтесь. Следующий пункт – производительность. S6, до выхода note 5 и s6 edge plus, был самым производительным смартфоном. И это правда. В игры я на телефоне не играю, все остальное работает мгновенно. Все запускается быстро, проблем с выгрузкой приложений их оперативной памяти как в meizu я не встречал.

20160401_083556
Надеюсь Сёма оценил бы мой \”SWAG EDITION\” case.

+ К карме Samsung я хочу отнести TouchWiz. Не то, чтобы он на Lollipop был хорош, а то на сколько он стал хорош на 6.0.1. Работа со смартфоном была идеальна. Все быстро, ни каких глюков, поменял тему и яркие цвета уступили место тёмным оттенкам, которые из-за особенности дисплея, более щадяще расходуют аккумулятор. И вот тут беда. Аккумулятор – это главная беда. Хоть игры мы и вычеркнули из сценария использования, однако постоянно включеный интернет, viber и звонки, ну и главное – камера, дают прожить смартфону без зарядки всего 5 часов активности экрана. А это даже не 12 часов. Power Bank на 10500 mAh был лучшим другом телефона. И как я обрадовался, когда узнал про выход S7. Тогда я и принял решение \”старика\” отдам жене, а S7 купить себе.

20160322_081646

Старичёк Samsung A5 ушел на покой, теперь Жена радосная ходила с 6 галакитой. И вот это также был гаджет моей мечты. Сразу отвечу на вопрос (если, конечно, кто-то хотел задать такой вопрос), почему не Edgе. Как раз из-за Edge составляющей. Изогнутый экран – это, конечно, #стильномодномолодежно, но и не удобно. Экран больше – раз, ложные касания – два, теперь фишка с активным всегда дисплеем есть и на \”младшем брате\” – три. Как раз об Active display, это то, что я так нахваливал в Nokia n9 Почти Совершенство. И, о ради Бога, как мне этого не хватало. Теперь даже мои Gear Fit не столь востребованы, так как время я знаю всегда. Из-за специфики работы мне часто приходиться устанавливать время на устройства, и s7 заменил мне часы просто лёжа на столе. Единственное, что я бы добавил – это уведомления от сторонних разработчиков, к примеру viber.

Второе явное улучшение – это время работы. Наконец-то мне хватает телефона на сутки. Вот если зарядил утром до 100%, то вечером, когда пришёл домой, на телефоне ещё остаётся 20%. Ну не сказка ли? S6 я заряжал всегда на работе, иначе домой я ехал не с телефоном, а кирпичом. Третье \”Покращеня\” – это защита от пыли и влаги. Теперь не страшно делать селфи в речке, когда купаешся в апреле, либо не нужно брать чехол для s6 за 10$ чтобы снимать кораллы в красном море.
41yWA3qcJbL._AC_UL320_SR240,320_

Остальные улучшения не столь разительны. Система все так же быстро работает, глюков в принципе нет. TouchWiz все также с 50 оттенками чёрного красив и удобен в обращении. Дизайн самого телефона что в s6, что в s7 неплох, но все равно не притягивает так взгляды, как edge, meizu с деревянной крышкой, или розовый n9. А вот о чем я не упомянул выше, так это о камере, и не спроста. Она была хороша на s6, и как она хороша на s7. Два раза нажал на кнопку Home, и можно делать Всегда Качественные Снимки, в не зависимости от условий съёмки. Камера – главная причина, почему я выбрал в своё время samsung. Мне хотелось телефон с быстро включающейся камерой и качественными снимками на автомате. И я его получил. Любой снимок – это возможные обои на рабочий стол. Необходимость в другой камере отпала раз и навсегда. Даже более, я поход в кальяную выиграл, снимая ускореное видео на s7. А ваш смартфон так умеет?

В плане телефонов у меня все сложилось превосходно. После не самого, но все таки большого Meizu Mx4, я попользовался компактным Samsung s6, чтобы понять, что мне нужен чуть более автономный гаджет – S7. Отказавшись от манящей дешевизной Китая, Корея преподнесла мне качество, и я не жалею, что заплатил за это большую сумму денег.

Первая глава связана с моими телефонами, вторая же связана с моей \”планшетной\” жизнью. Ищите её рядом. Статья близко.
Жду вас комментарии с правильной критикой. Спасибо, тёплых вам дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: