Наверх
18 комментариев 03/08/2016

Сравнение Samsung Galaxy Note 7 с конкурентами

Сравнение Samsung Galaxy Note 7 с конкурентами

Вот мы и увидели новенький Note 7. Стало на один фаблет больше, и пришло время сравнить его с основными конкурентами. Последнее время устройства стали более сдержанными по части диагонали дисплея, зачастую ограничиваясь 5 дюймами, так что среди топовых фаблетов выбор весьма ограничен. Давайте посмотрим на все популярные устройства с большой диагональю и сравним с представленной новинкой.

OnePlus 3

one (1)

Это один из немногих смартфонов с большим экраном и топовыми характеристиками, который составит достойную конкуренцию Note 7. Полностью металлический корпус вырезан из цельного куска алюминия весьма маленькой толщины – всего 7,3 мм.

one5

И в таком тонком корпусе разработчики смогли уместить топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820 с целыми 6 ГБ оперативной памяти, графический процессор Adreno 530, AMOLED-матрицу с разрешением 1920х1080 точек и сканер отпечатков пальцев.

one (3)

Аппаратные характеристики схожи, но китайский конкурент привлекает количеством оперативной памяти (6 ГБ против 4 ГБ) и меньшим разрешением экрана. Да-да, наличие “всего-то” 1080р экрана позволит показать лучшие результаты в играх и приложениях, так как процессору в паре с графическим ядром будет легче обработать меньшее разрешение. Последнее достоинство некоторым может показаться притянутым за уши, но даже 1080p изображение на 5,5-дюймовом устройстве практически не уступает таковому с разрешением 2560 x 1440, потому что глаз фактической разницы увидеть не может. Чего не скажешь про VR-шлемы, в них Samsung будет лучше. В OnePlus установлена батарейка на 3000 мАч, у Note 7 на 500 мАч больше. Такое решение при наличии AMOLED-матриц у обеих устройств может обещать нам максимум полтора-два дня работы. А вот насчет камеры тут не поспоришь: Note 7 получил флагманский 12 МП модуль от S7 с апертурой f1.7, который признан одним из лучших на рынке. Датчик от Sony на 16 МП и апертурой f2.0, установленный в OnePlus, хоть и является весьма не плохим, но не дотягивает по качеству фото, особенно в условиях низкой освещенности.

one (2)

По объему встроенной памяти оба устройства схожи – установлены модули на 64 ГБ. Но Samsung вдобавок ко встроенной памяти имеет слот для microSD, что станет неплохим дополнением, ведь, как говорит Ляпота: “Памяти много не бывает”. В сенсорах отпечатков пальца разницы особой нет: оба размещены на лицевой части, и оба работают весьма быстро.

one (4)

Так что при схожих размерах и характеристиках решающими факторами при покупке станут несколько. Первый и основной – цена. OnePlus 3 можно приобрести по цене до $400 в локальных магазинах, а ценник Note 7 установлен на отметке $800, что в два раза больше. И тут уже необходимо задуматься, стоят ли фирменный стилус, изогнутые грани, сканер радужной оболочки глаза и влагозащита двойной переплаты. Вторым же (и, на мой взгляд, менее значительным) станет различие в разрешении экранов и дизайне устройств. OnePlus привлечет любителей цельнометаллического корпуса, в то время как Samsung предложит металлическое основание с обеих сторон, прикрытое стеклом.

iPhone 6S Plus

iphone

Да, именно 6S Plus, а не неанонсированная 7 (или Pro) версия. Ведь телефон мы хотим здесь и сейчас, от того и выбираем из доступных моделей. iPhone 6s Plus на рынке уже почти год, и показала себя эта модель с лучшей стороны. Можно любить или ненавидеть продукцию Apple, но не признать, что iPhone – действительно качественный и продуманный телефон, нельзя. Любителей сравнивать количество ядер процессора и объемы оперативной памяти спешу расстроить – устройства на разных ОС сравнивать некорректно.

iphone (3)

Да, у Samsung все характеристики значительно выше, но на конечной производительности это скажется незначительно, ведь мы знаем, насколько Android “прожорлив”. А вот экраны сравнить – это пожалуйста. IPS-матрица, установленная на iPhone, хоть и обладает 1080р разрешением, но дает менее насыщенную картинку по сравнению с AMOLED. Да и 2560х1440 разрешение может стать плюсом при использовании VR-шлема, преимущество будет легко заметно.

iphone (1)

 

При сравнении камер стоит сказать вот что: качественное видео Android-телефоны никак не научатся снимать, так что в этом iPhone почти не знает конкуренции, а с фото дело очень субъективное, каждое из устройств выдаст отличного качества кадр.

iphone (2)

При выборе смартфона стоит определиться, с какой платформой вам удобнее и легче работать. Тут дело сугубо личное. Если отбросить преимущества и недостатки каждой ОС, стоит отметить, что Note 7 имеет влагозащиту, порт для карточек microSD и лучший экран. iPhone же предложит отличную экосистему, хорошую камеру, лучшую видеосъемку с оптической стабилизацией и приятный внешний вид.

Moto Z Force

moto 1 (1)

Возможно, одно из самых интересных устройств, представленных за последнее время. В нем самым удачным способом реализовали идею “модульного телефона”. Стоит разместить на задней крышке несколько коннекторов -и модули с дополнительными возможностями магнитятся к телефону, что позволяет без перезагрузок и разбора телефона менять их на ходу. Из доступных при запуске нам показали проектор, внешний аккумулятор, модуль с динамиками от JBL и несколько скинов с разной фактурой для стилизации телефона.
moto 1 (2)

Также Z Force оснащен влагозащитой, но реализована она при помощи влагоотталкивающего нано-покрытия. То есть, речи о защите, как у нашего сегодняшнего героя Note 7, не идет. Зато Moto обладает просто киллер-фичей – защитным стеклом, которое не боится падений и незначительных ударов. Теперь, уронив устройство, можно не бояться разбить дисплей. Такая возможность для некоторых может стать решающим фактором. По характеристикам модель схожа с новинкой от Samsung: Qualcomm Snapdragon 820 с 4 ГБ оперативной памяти, графический процессор Adreno 530, AMOLED-матрица с разрешением 2560×1440 и сканер отпечатков пальцев. Есть и разъем для карточек microSD, чтобы хватило наверняка. Емкость встроенного аккумулятора у моделей одинакова – 3500 мАч, что позволит устройствам прожить день-полтора активной работы. Основным отличием, по сути, является модуль камеры, в Z Force он на 21 МП. Большее количество мегапикселей, как мы знаем, вовсе не означает хороший снимок, но фото, полученное на Moto, сопоставимо по качеству со снимками Note 7. По крайней мере, судя по зарубежным обзорам Moto и нашему опыту с S7.

 

moto 1 (3)

Пожалуй, именно Z Force может составить самую интересную конкуренцию для Galaxy Note 7, ведь характеристики и цены у устройств весьма схожи и выбор будет основан лишь на предпочтении покупателя: модульность или стилус – вот в чем вопрос.

Microsoft Lumia 950 XL

lumia950 (3)

Хоть компания Microsoft и не очень активна на рынке смартфонов, обойти стороной Lumia 950 XL было бы глупо. Надоело оправдываться перед фанатами люмий в комментариях. Устройство предлагает несколько уникальных возможностей, недоступных на других платформах. Взять тот же Windows Continuum. Просто подключив телефон к Microsoft Display Dock, можно использовать его как некую замену полноценного ПК в связке с внешним монитором, клавиатурой и мышью. Доступность некоторых программ в таком режиме ограничена, но использование того же Outlook или Word на внешнем экране куда удобнее, чем на экране телефона.

lumia950 (1)

Центральным процессором является прошлогодний 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 810 в связке с 3 ГБ оперативной памяти, а зная не особую прожорливость мобильной версии Windows, можно рассчитывать на отменную производительность. Встроенной памяти меньше, чем у Note 7, всего 32 ГБ, но Lumia имеет поддержку расширения карточками microSD. По аппаратной части устройство немного слабее новинки, а вот по экрану они прям близнецы: 5,7 дюймов с разрешением 2560 x 1440, оба – AMOLED.

lumia950 (4)

По камерам преимущество на стороне Samsung, с большим размером пикселя и лучшей работой в темноте фото Note 7 будет заметно качественнее. И тут начинается время рассуждений, что же лучше и какой платформе отдать предпочтение. При общем хайпе в сторону отсутствия софта на платформу от Microsoft телефон Lumia 950 XL имеет свои интересные фишки и вполне конкурентоспособен. Он имеет набор фирменного ПО, неплохую камеру и функцию Windows Continuum, которая может многим пригодиться. Правда, для ее использования необходимо приобрести отдельный док, что поднимет цену устройства. Note 7 ответит наличием более популярной ОС, фирменными приложениями, влагозащитой, одной из лучших камер на рынке и более интересным дизайном.

Выводы

Интересных устройств на рынке весьма большое количество (речь про выбор в общем, не только фаблета), и начинать первым делом нужно с выбора платформы и решения, что требуется от телефона. Гнаться просто за новинкой я бы не стал, ведь не нуждаюсь во всех возможностях устройства. Note 7 непременно найдет свою нишу на рынке и составит достойную конкуренцию как существующим устройствам, так и тем, которые скоро будут анонсированы. Будем ждать приезда устройства в наш офис и выхода полноценного обзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

Реальные конкуренты у него есть только у того же самсунг. Это прошлые поколения ноут и s6 edge+ и s7 edge. Из самого интересно, как по мне, это работа с автономностью. Говорят, что Note7 в этом плане серьезно прокачался. Интересно увидеть правда ли это.

2

Ты прав СУ чек на 100 процентов

4
Лиzергин?

Люмия тут вообще неуместна)

5

О мёртвых или хорошо или ничего :)

6
Дмитрий

Ох, сколько ошибок...

8
Дмитрий

На десктопе работает Ctrl Enter, думаю, увидите сообщения.
[Grammar nazi triggered]
Ошибки на уровне 8-9 класса, ну как так можно? Хотя, это с опытом приходит, как и качество речи (оно немного хромает).
[Grammar nazi untriggered]
А так, статья совершенно необязательная. Где, например, Huawei P9 Plus??? Он тоже классненький, имхо лучше Oneplus 3. И что теперь, будем все смартфоны сравнивать?
P.S. Было бы интересно заиметь фичу, аналогичную Ctrl Enter, на мобилке.

9

И ни у одного нет стилуса. Смысл серии Note как раз в стилусе ибо всё остальное есть в обычных и Edge Галактиках. Единственный "конкурент" - LG Stylus 2 Plus, но это не топ. То бишь конкурентов нет.

10

Заебись - сравнение по картинкам в интернете.

11
molchanov757

Через месяц выйдет V20 который похоронит Note7

12
Кашпировский

Надеюсь что будет хотя бы достойной заменой LG G5 в линейке смартфонов LG

13

А с фото дело настолько субъективное, что все слепые сравнения всегда выигрывает Galaxy...

14
Кашпировский

Я вот читаю статьи сегодняшние тут и не могу понять для кого их пишут. Для жителей США? Речь шла о том что S7 Edge стоит $700, а Note 7 - $800. Теперь посмотрите сколько стоит Эдж в Украине. Официальный - 24000 грн, что по курсу около $970. Сколько будет стоить Note7 говорите?

P.S. В РФ на предзаказе уже известна цена в районе $1000, у нас еще больше будет. Не травите душу своими копипастами

15

в РФ НДС(*1,18) на импорт, цена 850$. Итого 850$*65*1,18=65195

16

Note 7 официально будет стоить 24999 грн.

17
Кашпировский

окей, 1000, но уж никак не 800, как тут пишут

18

Это они с американских источников берут. В Европе 850 евро.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: