Об анонсе Samsung Galaxy Note 7 вы уже могли прочитать у нас на сайте, а теперь пришло время разобраться, чем же корейская новинка отличается от своего предшественника, что их объединяет с Galaxy S7 Edge и по какому вообще принципу Samsung выпускает свои топовые смартфоны. 

Чем Galaxy Note 7 отличается от Galaxy Note 5?

Первым делом стоит отметить, что новый Galaxy Note 7 получил загнутый экран. А вот диагональ и разрешение остались старыми. Но этого вполне достаточно для комфортной работы — 5,7 дюймов и 1440 на 2560 точек. Смартфон также работает под управлением 8-ядерного процессора Exynos. Только в Note 5 был установлен — 7420 Octa, а здесь уже используется 8890 Octa. Как и обычно, в отдельные регионы будет поставляться версия со Snapdragon 820 на борту. Оперативной памяти по прежнему 4 ГБ. Хорошо, что не стали увеличивать до 6 ГБ. Как показали всевозможные тесты, 4 ГБ при хорошей оптимизации достаточно для смартфона. А вот со встроенной памятью интересная (но очень правильная, как по мне) вещь: теперь будет только одна версия на 64 ГБ. Правда, с возможностью расширения этой самой памяти до 256 ГБ при помощи карт формата microSD.

https://www.youtube.com/watch?v=a0a6Y9JvPqo

Еще новый Note получил камеру от Galaxy S7. То есть сзади здесь 12-мегапиксельный модуль с апертурой f/1.7, оптической стабилизацией и возможностью съемки видео в 4К, а спереди — 5-мегапиксельный модуль. Конечно же, нельзя не сказать и о появлении защиты по стандарту IP68, а также о наличии нового порта USB Type-C. Солидно подросла и емкость аккумулятора: было 3000 мАч, стало 3500 мАч (поддержка быстрой зарядки никуда не делась). Для любителей себя обезопасить будет интересно узнать о том, что Note 7 оснащен не только сканером отпечатков пальцев, но и сканером радужной оболочки глаза. Конечно, стоит еще проверить его работу на практике, но звучит, как минимум, круто! Понятно, что в Samsung не могли представить новый смартфон линейки Note и сказать, что «Ну, стилус здесь есть, он почти такой же, как и раньше», поэтому и S-Pen получил некоторые новые фишки (понятно, что многие из них программные). К примеру, теперь с его помощью можно делать GIF-анимации с видео. Также у пера теперь появилась площадь нажатия, как у кистей. Рисовать с помощью S-Pen прикольные вещи можно было и раньше, но теперь это должно стать еще проще. И вообще кончик стилуса стал тоньше — 0,7 мм (раньше было 1,6 мм).

galaxy-note7_video

На самом деле, обновление линейки получилось действительно очень хорошим. Если вы владелец Galaxy Note 5 и думаете о покупке Note 7, то смело это делайте. Как видите, изменений достаточно много.

Чем Galaxy Note 7 отличается от Galaxy S7 Edge?

Ничем. А вот отличий от Galaxy S7 Edge у Galaxy Note 7 мало. Но это вполне ожидаемо, ведь в этом году именно S7 Edge заменяет серию S6 Edge Plus. То есть сейчас Galaxy S7 Edge — это вариант для тех, кому нравится Note 7, но понятия не имеет, зачем ему стилус. Из каких-то значимых отличий стоит отметить разницу в диагоналях: 5,5 дюймов в Galaxy S7 Edge против 5,7 дюймов в Note 7. Edge-дисплей и там, и там, но во время презентации нам сказали, что в Note 7 закругленность все же поменьше, чтобы было удобней управлять устройством при помощи стилуса.

secure_note_7-728x410

Аккумулятор в S7 Edge на 100 мАч больше (3600 мАч), но, скорее всего, это из-за того, что в корпусе нет стилуса. Да и особо на времени работы эти 100 мАч вряд ли скажутся. Конечно, в Note 7 появился сканер радужной оболочки глаза, но не думаю, что это прям одно из ключевых преимуществ. Также в Note 7 используется USB Type-C, в S7 Edge — еще microUSB. Отдельно стоит отметить, что новый Note работает под управлением операционной системы Android 6.0.1, поверх которой установлена оболочка Grace UX. Она действительно отличается от TouchWiz, но более подробно о ней мы уже расскажем вам во время обзора Note 7.

В итоге

В прошлом году компания Samsung провела очень интересный эксперимент, показав вместе с Galaxy Note 5 не его Edge-версию, а увеличенную версию Galaxy S6 Edge — Galaxy S6 Edge Plus. То есть по факту на выбор пользователям было предоставлено два идентичных устройства, но одно со стилусом, а второе — без него (был еще момент с загнутым экраном, но это уже второстепенное). Скорее всего, таким образом корейцы хотели понять, что больше люди ценят в линейке Note: наличие стилуса или же инженерные решения топ-уровня. Но эксперимент был не совсем удачным, потому что S6 Edge Plus стоит гораздо дороже Note 5, поэтому люди могли покупать Note 5 не из-за стилуса, а чисто из-за того, что он дешевле.

23

В этом же году проверить «наличие стилуса или же инженерные решения топ-уровня» можно будет гораздо проще, потому что по факту мы имеем два устройства с похожими техническими характеристиками (даже и у того, и у того будут загнутые экраны). Только теперь ситуация с ценой будет логичной: можно купить Galaxy S7 Edge (за 750-760 долларов) с 5,5-дюймовым экраном, мощным железом, но без стилуса или же чуть-чуть доплатить (около 50 долларов, цена Note 7 — 800 долларов) и приобрести Galaxy Note 7 с чуть большим экраном, аналогичным железом, да еще и со стилусом.

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Даниил

Опять эти дурацкие загнутые края! Зачем они? Ни один чехол нормально не налезет, ни одно стекло не сядет. В итоге для защиты дорогого экрана нужно покупать фирменную дорогущую книжку.

2

Даниил, наверное вы не умеете пользоваться гуглом. У меня на эдж покрытие и чехол 300 гонки обошлось.

3
Даниил

Покрытие это пленка? 300 гонки это 300 гривен? Эдж какой из?

4

Ставишь и не паришься!

5

Если хочется, чтобы телефон не тормозил, то лучше айфоун, если обязательно ондройд — то нексус. Самсунг брать не рекомендую в принципе.

6

Если руки из жопы, то рекомендую брать Айфон ))), а Root работает лучше всего на Самсунгах, так что иди подрасскажи этот бред кому то другому

7

ух ты, говорите ROOT на Самсунгах работает лучше? Это как, быстрее, выше, сильнее? :D

8

нет, практичнее! и устанавливается с легкостью, без танцем с бубном и без мондражки что на выходе будет кирпич

9

а чё, KNOX уже отменили?

10
Лиzергин?

И чего хорошего, что не впихали 6 гигов оперы? Ничего страшного, но уж хорошего точно ничего нет.

11

Смотрим, и опускаемся на землю! Кто бы там что не говорил что процы одинаковые, новая оболочка Grace UX доказывает что лучше чем TouchWiz

12

Больше оперы - больше жрать будет при сегодняшних техпроцессах. Сейчас 4 гига и так с головой хватает.

13
Сергей Катков

Симки таки две можно ставить?

14
Денис Вселенский

Да.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.