Наверх
Нет комментов 12/12/2010

Android 2.3 для всех

Всем привет! Надеемся, вы хорошо проводите выходные. А тем временем мы экспериментируем, на этот раз с недавно представленной версией ОС Android 2.3. Впрочем, это не статья, а маленькая заметка.

Поводом для размышлений на тему “а на каких устройствах можно ожидать Андроид 2.3” стала история с LG Optimus One. Если вы не знаете, я расскажу вкратце.

Несколько дней назад, уже после презентации новой версии ОС, компания LG на своем блоге заявила, что новенький хит продаж Optimus One не получит “пряник”. А объяснили это недостаточными ресурсами устройства. Конкретнее – загвоздка была, как бы, в слабом процессоре. LG предположили, что для запуска Android 2.3 необходим процессор с тактовой частотой не менее 1ГГц. Google немедленно отреагировали на данное заявление, сообщив, что любое устройство, на котором нормально функционирует Андроид 2.2, способно нести на себе груз новой версии. Не замечательно ли? Назовите мне хоть одно устройство, от которого производитель теперь смог бы отмазаться? Хочется назвать WildFire от HTC, ведь он один из самых “маленьких роботов”. Но нет, Компания в своем официальном твиттере заявила, что уже на следующей неделе владельцы WildFire будут радоваться так же, как и обладатели Legend. Значит будет версия 2.2. Но это не самое интересное, ведь на малыше HTC уже запустили раннюю сборку Android 2.3, о чем свидетельствует видео.

Еще один смартфон не из сильных сегодняшнего дня – HTC Hero. На нем тоже запустили 2.3.

Не представляю ни одного оправдания какой-либо из компаний-производителей не выпустить обновление для более-менее актуальных моделей. За последние несколько дней мы увидели много моделей с установленной тестовой версией Android 2.3. Да что тут говорить, мы и сами уже сняли микро фильм с работающей версией новой версии Андроид на HTC HD 2, который изначально вообще работает на Windows Mobile 6.5! Само видео на днях вы сможете увидеть в разделе VideОбзор на нашем сайте. А вот и видео

Остается надеяться, ведь, не смотря на способности наших смартфонов, с выходом обновлений у производителей всегда складываются проблемы. Кроме, конечно же, официальных “гуглофонов”!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: