Наверх
8 комментариев 28/01/2011

Motorola Xoom. Цена и конкуренты

Если верить одному из самых популярных зарубежных сайтов про Андроид, грядущий планшет от Моторолы, тот который Xoom, будет стоить $800 без одного бакса. Это почти в два раза дороже чем “у них” надо выложить за iPad.

Планшет от Моторола

Похоже, Моторола уверенна, что их новый продукт будет что-то вроде “порвало рынок на кусочки”. Безусловно, цена невероятно большая по сравнению с тем, что сегодня можно купить под управлением Android (особенно если брать в расчет китайские ноунеймы по 200$ за ведро планшетов).

Планшет от Моторола

“Но тут же Honeycomb!” – воскликнете вы и будете совершенно правы. Но, согласитесь, пару недель после выпуска и эта радость стоит на всех вышеупомянутых девайсах. Конечно, наличие двухядерного процессора и хорошей сборки (а другого от Моторолы ждать не стоит) – огромный плюс, но ведь выход этого планшета предварительно назначен на Март текущего года, а выход iPad2, по всей вероятности, назначен на Февраль. Попахивает жестокими холиварами!  Другими словами, или Apple очень поднимет цену на второй планшет, или Моторола будет хорошим “вторячком”, если говорить о планшетах в целом.

Планшет от Моторола

Кстати, кто не понял, Кзум (заметьте как удобно говорить название, язык ломается всего в двух местах), будет дороже Samsung Galaxy Tab, самого успешного андроид-планшета. Их можно бесконечно сравнивать но против цены не попрешь. Не смотря на то, что табов было продано достаточно много, в сравнении с iPad – это очень мало. В данной ситуации Моторола очень умно поступила, подождала пока на примере конкурента станет ясно, чего хотят от андроид-планшета его владельцы.

А тем временем Apple уже запустила производство второго iPad, который по слухам тоже будет двухядерным, но останется по прежней цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

ну что ту скажешь... Motorola на американском рынке была №1 в мире ее таковой не считали да и упадок у них был сильный но на рынке родном у них все равно были довольно сильные позиции и тут на помощь пришел Андроид Motorola нашла способ поправить позиции начав выпускать технологичные девайсы с особым стилем, так сказать "техношармом" да и рекламная политика тоже была правильной.... дела пошли вверх и тут первый продуки на нововй ОС почему бы не срудить денег? тем более что аналогов ему на данный момент нет! ведь тот же айпад на старте продаж не стоил 500у.е.

2

@Dmitriy, Согласен. К тому же не стоит забывать, что это не один из многих планшетов на 3.0 (ведь будут еще появляться другие), это как нексус среди планшетов. Официальная поддержка от гугла много что значит.
Ну и это мото, а они лучшие :)

3

А вы с каким айпадом сравниваете, можно узнать? с самым дешевым? А его характеристики соответствуют XOOM'у?

Автор4

Простите, люблю провакационный материал :)

Дело в том, что я попытался сравнить с iPad2 и его характеристиками (которые нашептал интернет). Ведь покупать XOOM люди будут когда уже второй iPad будет доступен, а цену Apple как правило не меняет на новые поколения (плюс-минус). Вот тогда будет яснее...

5
javascript:/*-->">[img=1]"

javascript:/*-->">[img=1]"

6
javascript:/*-->">[img=1]"

"

7
javascript:/*-->">[img=1]"

"11

8
javascript:/*-->">[img=1]"

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: