Наверх
40 комментариев 05/06/2011

Samurai II: Vengeance для Android

Я был прав, касательно эксклюзивных игр для Nvidia Tegra 2, они только в устах маркетологов эксклюзивные. Конечно, игра Samurai II: Vengeance красивее, чем все, что я видел для Android и мысли закрадывались, неужели я ошибся с рассуждениями от Tegra 2 и маркетинге. На LG Optimus 2x игра шла плавно и я практически был уверен, если бы игру портировали на одноядерные смартфоны, или сглаживание оказалось бы хуже, или fps значительно меньше. Но нет ничего невзламываемого и Samurai II: Vengeance уже в моем Nexus S. Что получилось?

Для начала скажу, смартфон у меня не рутован, никакого дополнительного софта для запуска игры не установлено. В сети появился обычный установочный apk-файл игры для Samsung Galaxy S и достаточно логично, что он подошел и к Nexus S. Поищите, возможно найдете и для своего смартфона, но это должно быть достаточно производительное устройство.

Из всех игр, которые разработаны “эксклюзивно” для Tegra 2, Samurai 2 мне понравилась больше всего. Кроме того, что тут графика отличная, оформление вообще вызывает восторг.

Смысл игры достаточно прост – убить всех. Даже сами разработчики, похоже, не пытались приукрасить сюжет какой-либо сказочкой. Все, что известно – мир захватило зло, расправьтесь с ним.

Из главного меню можно перейти к прохождению, режиму выживания или к главам, которые не доступны в начале игры.

Кроме прекрасной графики в игре присутствует возможность прокачки героя, его защиты и оружия. Можно зарабатывать различные комбо. Убийства соперников жестокие и весьма кровавые. Камера не статичная, перспектива меняется постоянно для наилучшего восприятия каждого боя. А в особых случаях она буквально подлетает к врагу, чтобы показать, как вы его разрезаете вдоль или поперек. Все действия, для эффектности, замедляются. В конце каждого уровня вы будете вознаграждены комиксом, нарисованным вручную.

Я мог сделать скриншоты, но решил взять “заводские”. Этому есть несколько причин: я не дошел так далеко, как они и не покажу всех красот, мои скрины вышли бы резаными и дергаными, так как сцены боя динамичные, в просто окрестности нет смысла показывать.

Единственная проблема – вы не сможете легально купить игру, если у вас смартфон не на Tegra 2, однако разработчики вас сами заставляют искать модифицированный apk-файл, так как альтернативу не предоставили.

Если же у вас Tegra 2, рекомендую купить игру в маркете, стоит она около $5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

40 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На Desire S игра так же пошла без проблем

2

крутая игра!!!!! где Вы качали для SGS????

3

>смартфон у меня не рутован,
>Я мог сделать скриншоты,
Тоже так хочу, научите!

4

Игра на самом деле интересная:) Затягивает кровь, расчленение людей.

5

Круто, вот и хочу поиграть))) А откуда именно качали??

6

gigimonik, О боже, какой ... записывал это видео.
Он такое ощущение что в школе технику чтения сдает. Интересно куда он так торопился описывая эту игру?

7

@AntoXa, какая разница вобще? главное что уже какие то игры презентовали,показали что нас ждет.
если не нравиться сверху в правом углу есть такая кнопочка "крестик".

8

У тегра 2 довольно таки маленькая разница по сравнению с хорошими одноядерными процессорами.
Эксинос 4210 уже имеет более внушительную разницу.
Может быть уже только на тегра 3 и новом квалкомме увидим более внушительные игры

9

я уже в нее поиграл ИГра отпад+) круть!!!крутянская=)ну не знаю я с 4пда скачал у меня она летал,но правда был 1 недостаток ,посте того как игру закрываешь и открываешь заново пропадали текстуры =( но это решалось путем нажатия на домик и входом в игру снова=)+ у меня старенький Htc Hd2=) c NAND DroidoM=) но все ровно игра Достойная ,я ее прошол за пару дней сидя на парах+)

10

на Galaxy SL идет отлично, даже удивился, ведь там ускоритель 530, а не 540 как на обычном гэлэкси с. еще у друга на айподе играл в эту игрушку - ждал, когда же к нам портируют:)

11

Зачем специльаный apk? Ведь есть бесплатное приложение Chainfire3D (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=241122&view=findpost&p=7656330, https://market.android.com/details?id=eu.chainfire.cf3d&feature=search_result), пока запускаются не все игры c тегры и куалком, но ведь запускаются, в том числе и Samurai 2;).

Автор12
Александр Ляпота

@PAD, Но нужен рут, не у всех он есть.

13

@Александр Ляпота,

>Но нужен рут, не у всех он есть.

И? В чем проблема его получить? Лучше ждать у моря погоды что ли (когда портируют, если конечно это произойдет)? Вообще не представляю как можно без рута использовать андроидофон =), droidwall не настроить, через Titanium Backup не сделать бакап приложений с настройками + еще много разных полезных дел.

Автор14
Александр Ляпота

@PAD, Я не получал рут и совершенно прекрасно пользуюсь смартом. Что я делаю не так? :)

15

@Александр Ляпота,

>и совершенно прекрасно пользуюсь

Ты уверен, что совершенно прекрасно им пользуешься? =)

Без рут не работают cifs (монтирование шар с ПК), Droidwall, AdFree. Titanium Backup, Chainfire3D, Root Explorer. Если говорить только про sgs то список можно расширить.

cifs - удобно что-либо хранящее на ББ запускать (копировать) прямо с девайса, например фильм(музыку) или установить приложение (apk).

Автор16
Александр Ляпота

@PAD, Я про это все знаю, был у меня и рутован уже нексус. После обновления до 2.3.4 решил не рутовать, потому что это все очень второстепенно. По каждому пункту не буду проходиться, почему он мне не нужен :)

17

@Александр Ляпота, +100500, бэкапы можно и без титаниума делать и без рута, а остальное второстепенное, как по мне:)

18

@Александр Ляпота, согласен с тем на тегру 2 пока что только выпускают игры для рекламного трюка, но уже есть видео на ютубе про игры которые будут юзать всю мощь тегры 2.

Вот пример, от таких игр нексус С точно захлебнеться, а СГС2 просто не откроет, так как процессор у него ....

19

@gigimonik, вот еще одно видео

Автор20
Александр Ляпота

@gigimonik, Да, графика классная, но не настолько классная, чтобы я поверил в целесообразность двух и четырехъядерных процессоров в смартфонах. Как ни крути, инфинити блейд для iPhone обладает намного более крутой графикой, чем в этих примерах.

21

@Александр Ляпота, Не корми тролля=)))

З.Ы. Не думал что когда-то напишу эту фразу=))))

22

@kos, я не троль, я реальность говорю, каждая платформа это совсем другой мир, и если андроиду нужно 2 ядра что бы выполнять то что Ифон может с одним, прийдеться смириться.

23

@gigimonik,

>каждая платформа это совсем другой мир

Да о каком мире вы тут говорите?)) На sgs\nexus s установлен PowerVR SGX540, в iphone 4 PowerVR SGX530 который. SGX540 в 1,5-2 раза мощнее чем SGX530. По памяти в sgs\nexus s установлено 512мб RAM, в iphone 4 256мб RAM. Процессор и там и там A4 от самунг. Можно смело говорить об отсутствии оптимизации и лене разработчиков вот и всё.=)

24

@PAD, сначало прошу учить внимательно мат часть, а потом грузить народ на сайте :)

25

@gigimonik, RAM cперепутал с айпедом.

>сначало прошу учить внимательно мат часть, а потом грузить народ на сайте :)

Т.к. я никого не грузил (обозначил лишь вывод), то достаточно было меня поправить, и не делать такие выводы про мат часть.

26

@PAD, вполне правдоподобные, кстати, выводы. всем известно, что в айфоне 256

28

@PAD, я имел введу про ОС, железо то да, а вот сама система, это совсем другое, взять тот же симбиан, под него совсем по другому приложения пишуться, и тп тд.

Автор29
Александр Ляпота

@gigimonik, Думаю, все же, что это не так. Да, из двухъядерного можно выжать много, но то, что есть на ифоню точно могло бы быть и на андроиде.

30

@Александр Ляпота, насчет той игры что вы назвали, разработчик сказал что не будет её портировать на андроид, так что про эту игру можно забыть, и ждать что то нового для тегры.

А на СГС2 далеко не все идут игры от тегры через эту програмку, просто процессор от СГС2 не поддерживает текстуры которые поддерживает тегра 2.

31

@Александр Ляпота, согласен, но айфон это другой мир совсем, взять же ту же самую ПСП у неё железо УГ, но игры вполне отличные тянет, тут все зависит не так от железа как от самой Оси, согласитесь, что андроид самая потребительная ось по ресурсам, виджеты, рабочие столы, прогнозы, обновления, всяких процессов куча всегда в мозгах, а на Иос только меню розблокировки и меню приложений...
Все зависит не от оптимизаций, а от самой ОС, и вы этого не когда не поймете :)

32

На айос есть. Играл. Игра фуфло)))

33
SlavaUkraine

@netuser, +100500 игра фуфлыжная, правда владельцам андроид нечего не остается как играть в подобно Г потому что лучше нет.

34

@SlavaUkraine, поверьте, у владельцев устройств на ОС Android очень большой выбор хороших игр. И это коммуникатор, на котором есть чем заняться, в отличие от глянцевых телефонов для гламурных кис с огрызком на тыльной стороне.

35
SlavaUkraine

@grj22, У меня смартфон на OC андроид, игр нормальных нет. Все что более менее портированы с iOS.

36

@netuser, +1
в первый день удалил.

Автор37
Александр Ляпота

@Valikv, Балованные вы :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: