Наверх
22 комментария 26/02/2011

“Только для Tegra 2”. Правда, или подстава?

У вас уже есть смартфон на базе Tegra 2? Как, нет??? А маркетологи сочли, что все одноядерные Android-смартфоны уже устарели. Даже топовые, по сегодняшним меркам.

Дело в том, что начали выходить игры, которые якобы заточены сугубо для Tegra 2. Первые ласточки – Monster Madness и Samurai II: Vengeance. Эти игры уже доступны для покупки в маркете, но, к сожалению владельцев вчерашних королей – HTC Desire HD и Samsung Galaxy S, разработчики оставили всех в пролете. Если в вашем смартфоне не Tegra 2, конечно. Действительно ли эти игры настолько требовательны?

И Monster Madness, и Samurai II: Vengeance очень красивы. Вторая мне вообще сильно понравилась, в ней прекрасный мультяшный интерфейс. Но, я не считаю, что эти игры введут современные одноъядерники в ступор. Более того, самурай прекрасно себя чувствует на iPhone 3Gs. Да, здесь есть нюансы. Айфонов мало, соответственно, точить игры под них легче. Но, ведь и железо в 3Gs на уровне Motorola Milestone. А с другой стороны, на не самых современных андроидах (той же Майлстоун) прекрасно себя чувствуют довольно требовательные игры, вроде Modern Combat 2: Black Pegasus. Неужели, тема-виновник этой заметки – не маркетинговый ход?

А что теперь будут делать маркетологи HTC, к примеру? На MWC 2011 они не представили ни одного смартфона на Tegra 2. Они быстренько выпустят новую линейку? Если современные игры будут идти только на двухъядерниках, для HTC это будет серьезным ударом. Да, можно говорить, что телефон не для игр. Но, если есть альтернатива, на которой заведомо можно будет поиграть, что выберет потребитель?

На своем Google Nexus S запустить игры я пробовал. Они устанавливаются, а при запуске выводят заставку, текст на которой гласит что-то вроде: “Так у вас же не Tegra 2”. Вопросов “Все-равно продолжить?” никто не спрашивает. То есть, разработчики прописали код “IF NOT TEGRA 2 THEN FALSE”. Официальный гуглофон в пролете!!!

Мне кажется, это дело времени, когда “умельцы” адаптируют новые игры для DHD, SGS, GNS и банды. Что по этому поводу думаете вы?

Скриншоты игр

Monster Madness

Samurai II: Vengeance

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
игорь трохимчук

По любому какие-то хакери взломают ети игры! И они пойдут на одноядерные! Будет так же, как и с платным софтом в маркете - его быстренько хакера сделают шаровым)

2

Я думаю что всё круто и давно пора дать htc по яйцам. А этот конкретный пример - крутой удар!

Автор3

@Markmaster, Ну, если смотреть на ядра - да. Но ведь не факт, что они нужны. Я видел несколько тестов, как запускают игры на тегра 2 и сгс и последний быстрее оказывался.
На след. неделе сам проведу тесты, у нас будет оптимус 2х.

4

@Александр Ляпота, с нетерпением жду тестов. Но Александр, ты же понимаешь, что можно искусственно создато игры, адаптировать их под 2 ядра, чтобы ора шла лучше именн ра 2х ядерной системе и никакие кустарные самоумельцы не переделают такую игру под одноядерную систему да ещё и чтобы работала лучше. Ведь не в открытом виде и не исходники предоставляют нам свои игры.

5

Да хоть Tegra 5 у меня iOS :D процытирую @Markmaster:Я думаю что всё круто и давно пора дать htc по яйцам.=== Я думаю что htc даст по яйцам кто будет делать игрушки только для тегра2. Вопрос к Саше,игор много уже таких? Или мб их не очень много выпустят.

Автор6

@Predator, Сейчас не много, 3-5. Но, есть опасения, что будет волна поддержки только тегра. Хотя, по сути, разработчики тоже проигрывают от этого.

7

@Александр Ляпота, всё нормально, пускай разработчики трудятся и разрабатываю всё новые устройства.

Автор8

@Markmaster, Никто не против, пусть разрабатывают! Я только за. Но посмотри на iPhone. 80%, если не больше, софта и игр идут на самом первом 2G. Зачем ущемлять роботоводов?

9

H@Александр Ляпота, да нас и так и эдак ущемляют. Ни за осью не угонишься ни за новинками. Даже скриншоты сделать нормально не дают. Русский какой-то придурок придумал загрузчик и теперь большинство мучаеТся с рутированием и прочим. А платформа отличная, жаль окащалась в руках барыг. Мне она определённо больше айоса нравится.

10

@Александр Ляпота, ответ в особенностях архитектуры iOS и Android. Нативный код (iOS) всегда быстрее ява машины, но именно виртуальная машина позволяет запускать приложения под таким разнообразием смартфонов и тратить минимум времени под оптимизацию.

11

Думаю, что Tegra2 эксклюзивы разрабатывали при финансовой поддержке Nvidia из этого следует такая расовая дискриминация. Unreal Engine на это клал и Dangeon Defenders запускаются практически на всех современных роботах. А так, как это самый красивый движок для мобильных платформ на сегодня то нас ждет много игр на нем и парится за пару десятков Tegra2-only не стоит.

Автор12

@Иван Водченко, Это самый крутой расклад. И, я с этой точкой зрения согласен. Главное, чтобы не вышло так, что эти пару десятков эксклюзивчиков были самыми крутыми играми для робота.
Кстати, новый фрукторез тоже только на тегре идет...

13

@Александр Ляпота, Nvidia безусловно умеют посеять зерно сомнений в заядлых геймерах :)

Они притащили с собой огромный опыт впаривания видеокарт из мира ПК и применяют теперь его модели на рынке мобильном. Но если на ПК монополии не вышло и ограничились бейджиками "runs better on nvidia" тот в мобильном рынке начали сразу с монополизации лучших тайтлов. А затраты выплатят геймеры в виде более высокой цены на Tegra2 смарты :)

14
Алексей

ОО, Optimus 2Х это хорошо!! ждем!

15

Nvidia заплатили разработчиком чтоб был ВРЕМЕННЫЙ эксклюзив только на Тегру 2. Потом выйдут и под одноядерники. Так что паниковатьне надо не нам, не HTC.
HTC кстате в любом случаене будут использовать Тегру, они делают смарты только на квалкомме, потому что они the Best. Скоро выйдет двухядерынй снепдрагон, который будут рвать эту тегру 2.

16

У меня milestone, хоть на нем хорошо идут как 2д так и 3д игры, мне они ваще нафиг не нужны, сначала месяцок поигрался полюбопытствовал и надоело, да и играть в них не удобно ляпая экран, нужен хороший джойстик хотябы. а ваще дома за компом за 24" моником с джойстика куда приятнее играть и с качественным звуком. лично для меня игры на телефоне это бред(это лично для меня)

Автор17

@Max, Тут дело вкусов. Я никогда не любил на компе играть, хоть он у меня и позволяет (для видео брал). А на телефонах играю с незапамятных времен :) Извращение, но есть и такие.

18

@Александр Ляпота,
Не я конечно не спорю что каждому своё, но в основном производители делают порты ради наживы, на пс игры они ваще не похожи. а так для меня поиграть на телефоне можно в головоломку типо Slice it ну и Worms(она реально больше похожа на комповскую версию), во первых удобно играть, во вторых время с ней летит не хуже чем с этими 3д шутерами в которые очень не удобно играть.
Сделалиб хороший порт героев 3, где не надо спешить, ведь она пошаговая, вот в такое норм играть

19

кстати да... +1 герои было бы круто!

20
Алексей

Это уже ни в какие рамки! Я купил свой HTC desire HD полтора месяца назад из расчета на то, что все что захочу на него закачать - будет летать! И теперь он уже устарел?! Даже на ПК такого нет, по крайней мере мне хватает одной сборки как минимум на 1,5 - 2 года. Видимо разрабы считают, что мы должны каждые три месяца новый телефон за 500$(это как минимум) покупать... Если так продолжится, то 100% через 1,5 года все будут сидеть на огрызках и ни о чем не парится, в то время как HTC, Samsung, Motorola уйдут в историю.

Автор21

@Алексей, Ну, выше правильно сказали, что это не старение наших моделей, а рекламный ход нвидиа. Просто купили эксклюзив на некоторые игры.

22

Напиши этот коммент к 3 играм, посмотри на потолок и загадай желание, то что ты хочешь получить, и сосчитай то 5. Потом загляни под стол, и это обязательно появится!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: