По приглашению LG, Кеддр отправился в самый большой в Украине и Восточной Европе компьютерный клуб «Киев Кибер Спорт Арена», где узкому кругу журналистов и блоггеров рассказали про видение LG касательно 3D, а также открыли специальную 3D-зону, где можно ощутить всю прелесть игры в стереоскопических очках.

Касательно видения, нам рассказали, что у 3D в этот раз все получится. Дело в том, что за последние 20 лет, технологию пытались раскрутить несколько раз, но все время безуспешно. Сегодня же, вроде как, найдены все составляющие успешного будущего и LG стремительно развивает 3D. На вопрос, откуда такая уверенность, били приведены следующие факты:

  • по прогнозу CEO Ubisoft — Yves Guillernot, 50% игр в 2012 году будут в 3D, аналогичного мнения придерживается и John Riccitiello — EA CEO;
  • в 2012 году, трансляция с олимпийских игр в Лондоне будет в 3D;
  • анонсы известных кинокартин на 2012 год в 3D;
  • на прошедшей выставке IFA, все крупные производители делали акцент на 3D.

Если можно, мое мнение — технология далеко не всегда применима в жизни. Я очень надеюсь, что ошибаюсь, так как количество усилий и ресурсов, вливаемых в трехмерные технологии LG и другими компаниями колоссальны. Но даже сегодня есть сферы, которые совершенно применимы в повседневных делах и развлечениях, об одной такой сфере расскажу ниже.

LG делает ставку на пассивную технологию, или поляризационную. С таким решением я солидарен, есть несколько причин. Знаете почему при использовании активной, или «затворной» 3D-технологии, у многих быстро устают глаза, начинается раздражение и даже головная боль? Проблема в принципе работы технологии. Очки с батарейками синхронизируются с телевизором, затем на экране показывается картинка сначала для левого, потом для правого глаза, с частотой 60 Гц. В очках же есть жидкокристаллический затвор, закрывающий то левый, то правый глаз с такой же частотой. Отсюда и мерцания и весь букет ощущений.

Конечно, такая технология дает немного более глубокое изображение, но мне глубоко все равно, я его смотреть не могу. Мне стоило один раз сходить на 3D-фильм и один раз протестировать такую технологию на телевизоре, чтобы понять, насколько изнасиловано мое зрение.

Поляризационные очки — это просто, тут ничего не двигается, не мерцает и не ломает зрение. На экран нанесен поляризационный слой, соответствующий таковому в очках. Изображение выводится для двух глаз одновременно.

Плюс этой технологии и в том, что можно преобразовывать обычный 2D-контент в 3D. Ну и стоимость, она совершенно другая. Если посчитать все затраты, то пассивный комплект обойдется покупателю почти в два раза дешевле, чем активный.

После презентации был открыт небольшой турнир по CS, я зарегистрировался, меня поместили в команду из пяти человек, которые тоже оказались журналистами и блоггерами.

В команде оппонентов были работники компьютерных журналов, в том числе, посвященных играм.

По завершению чемпионата и вручению призов победителям (нашим оппонентам), я понял, чем занимаются в рабочее время работники компьютерных журналов, в том числе, посвященных играм. Я, кстати, впервые в жизни играл в CS :)

Но, должен сказать, я приятно удивлен комфортом и ощущениями от игры. Именно в игровой сфере я впервые почувствовал интерес к 3Dне просто ради фана, реализация в играх кдассная. За два тайма погрома нашей команды, я совершенно не устал, даже пытался пожмуриться, но глаза продолжали с легкостью смотреть в монитор. Думаю, в игровой индустрии трехмерность как раз кстати, погружение в игру происходит полное. В общем — зачет!

Соревнования проходили на известных нам мониторах — LG D2342P из серии CINEMA 3D. Эта модель уже продается в магазинах, в Украине, к примеру, стоимость составляет всего $300, что совершенно не много для полноценного 3D-монитора.

Должен признаться, будь у меня дома такой монитор с очками, я был бы не против потренироваться в CS, чтобы отомстить работникам компьютерных журналов, в том числе, посвященных играм. Но смысла уже нет, так как все призы подарены!

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
єєххуу

"в том числе, посвященных играм"

в третий раз улыбнуло)

3
nemoi serega

интересно когда CS для iPad выйдет... железо позволяеят...

4

Cs- зачёт! И монитор тоже хорош:Ъ

5

"Я, кстати, впервые в жизни играл в CS"
facepalm
:)

6

@Webnote, +1))) Это даже мега позорно)) За столько лет существования CS, чтобы ни разу)))

Автор7
Александр Ляпота

@SirGMFK, А что тут такого? Я никогда не любил игры на компе, только на мобильных устройствах. Такой вот я!

8

@Александр Ляпота, А кто-то недавно меня безпощадно тролил по безпроводковым мышкам и контроллерам для xbox360 прикрываясь соревнованиями по кибер спорту и тд. ))) Ну да ладно проехали.)))

Автор9
Александр Ляпота

@SirGMFK, Ну я же факты приводил, а не из опыта говорил :)

10
Кременюк Семён

@Webnote, Яростно плюсую

11

3D очки класс))

надо купить,очень понравились

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.