Наверх
323 комментария 03/05/2012

Samsung Galaxy S 3 – лучший?

Итак, на свежую голову предлагаю рассудить, получили ли мы самый лучший смартфон на рынке. Более того, я просто выскажу свою точку зрения, истина раскроется в обсуждении. Так бывает не всегда, но никто из нас не держал в руках новинку, так что будем коллективно принимать решение, брать или нет :)

Мы получили очень хорошее устройство. Не такое, как ожидали, но все же. Из того, что подтвердилось – четырехъядерный процессор Exynos, 4,8″ дисплей с разрешением 720p, выполненный по технологии Super AMOLED. Говорят, PenTile, я пока что не нахожу подтверждения или опровержения этому. Ранее ходили слухи, что дисплей будет с разрешением 1080p и, мне кажется, это было бы круче. Не просто, потому что больше пикселей, а потому, что на Galaxy Nexus с диагональю дисплея 4,65″, пиксель можно увидеть, особенно при чтении книги. Да, плотность там отличная, но не такая, как в iPhone 4s. Если пиксели размещены не по схеме PenTile – это отдельный разговор, если же с ним, то зернистость, хоть и минимальная будет. Это, конечно, из серии маразма, всматриваться в такое, но все же. К примеру, у HTC One X плотность больше, как и у LG Optimus 4X HD. 1920х1280 – именно такое, по моему мнению, может быть разрешение у следующего iPhone. Все просто: диагональ, скорее всего, увеличат, сделать плотность меньше в Apple не осмелятся, а, так как пропорции нужно сохранять, чтобы избежать фрагментации, скорее всего, текущее разрешение удвоят, как это было и два года назад. Современные процессоры с этим справятся.

Но это догадки, а вот стоит ли конкурентам страдать и плакать ночами из-за SGS3? Думаю нет. Я до сих пор уверен, что сейчас покупал бы Galaxy Nexus, если бы выбирал Android-смартфон, но у LG и HTC флагманы если и уступают, то только на бумаге. Я имею ввиду уже упомянутые LG Optimus 4x HD и HTC One X. Более того, если в прошлом году у HTC и тем более у LG не было ничего, что можно было бы сопоставить SGS2, то теперь все новинки можно сравнивать наравне.

 

Я, конечно же, уверен, что производительность будет на стороне Samsung Galaxy S 3, как и в прошлом году. Но за целый год я так и не понял, кому в жизни это помогло, тот же Sensation XL от HTC работает просто шикарно. Так что, можно смело выбирать и среди других производителей. Тем более, есть более важные характеристики, чем просто количество треугольничков и попугайчиков. Это, к примеру, корпус. В новинке от Samsung он пластиковый и глянцевый, в то время, как в LG Optimus 4X HD глянцем и не пахнет. Ребята из Theverge говорят, что отпечатки SGS3 собирает очень сильно, я же могу сказать, что 4X HD даже на стенде не был залапан.

А самый красивый и, думаю, прочный корпус у HTC One X – он выполнен из одного куска поликарбоната.

Говоря про другие параметры, стоит поговорить про автономность. У HTC One X она будет самой плохой из троицы, 1800 мАч – это мало для флагмана на Android. Но, как ни странно, в LG Optimus 4X HD АКБ имеет большую емкость, нежели в Galaxy S 3 – 2150 мАч против 2100.

Четкую победу на рынке всех смартфонов SGS3 получает в номинации память, есть версия на 64 ГБ и со слотом для карты памяти! В LG – 16 ГБ, но слот есть, а вот в HTC – 32 и без слота.

Решающую ноту в пользу Galaxy S 3 сыграет, конечно же, камера. Да, многие ждали 12 МП, а я рад 8-ми. Главное – оптика и матрица. Если бы они не увеличили физический размер последней – большее количество пикселей стало бы ухудшающим фактором. Так что все правильно. Как и в HTC One X, тут есть пулеметная съемка, правда в HTC 5 к/с, а тут всего 3,3, есть возможность делать фото во время съемки видео, при фотографировании задержка нулевая. Но качество, я уверен на 100%, будет не хуже, чем в Galaxy Note, а скорее всего, лучше. Так что, тут победителем станет SGS3. Но не стоит забывать про LG, там также камера на 8 МП и я не знаю, насколько круто она снимает. Да, вроде бы нулевой задержки там нет (хотя еще не выпущен смартфон), но в качестве, думаю, HTC может оказаться на третьем месте. И, конечно же, iPhone, в чьих фотоспособностях мы разбирались неоднократно: тут и тут. Не факт, что новинка обойдет прошлогодний iPhone.

Да, есть еще куча вспомогательных моментов, таких как сервисы или даже железные “плюшки”. К примеру, в SGS3 есть слежение за глазами,  что не позволит дисплею гаснуть, когда не нужно, есть интеграция звуков природы, есть беспроводная зарядка и NFC, соединенный с Wi-Fi Direct, но это все второстепенно, мне кажется. Хотя, может что-то из этого и станет козырем, я не знаю. Говоря про софт, даже новый TouchWiz ни в какое сравнение не идет с Sense. Про оболочку от LG также говорить особо не хочется.

Мне кажется, революции не случилось, как и в случае с прошлогодней презентацией iPhone 4s. И это не плохо, наоборот, мне нравится такая тенденция, когда, после очередного мероприятия, уже нет такого контрастного желания выкинуть свой смартфон, потому что он уже ничего не стоит. Тот же SGS2, ввиду сегодняшней презентации, станет еще более крутой покупкой в соотношении цена-качество. Все равно, SGS3 будет бить рекорды и не последнюю роль в этом, конечно же, сыграла pr-машина Samsung, ребята здорово накрутили шуму вокруг новинки. А что по всему этому поводу думаете вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

323 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень порадовал керамический корпус и камера на 12 МП )
Смартфон, конечно, как и ожидалось, офигенный, но революции никакой не несёт. Да, новый флагман привнёс новое в линейку Galaxy S, достойный продолжатель традиций. Но вот возникает вопрос: а что же остановит меня при выборе между SGS3 и iP4S на детище корейцев? На последнем iPhone камера лучшая, ну или одна из лучших. Дизайн практически даунгрейдился до моего SGS Plus, даже не учли заднюю крышку последних флагманов SGS2 и Note. От Samsung'a хочется ждать не просто apple'вского "It just works", а то же но с блэкджеком и соответствующими дамами, это же главный конкурент! Кому нужны эти супер производительные железяки (если речь не о камере), если интерфейс всё равно будет слегка подтормаживать и софт... о боже... глядя на простоту обработчиков фото для iOS, просто понимаешь, что Camera 360 или Zoom FX - это куча хлама, который использовать просто не очень-то и удобно. Неужели куча корейцев не может придумать такое элегантное решение, от чего сведёт где-то в груди? Мне сейчас захотелось поменять своё корыто на флагман второго поколения от Samsung, нежели отдавать кучу денег за новый.
Думаю, что 20 минут оркестра и 40 минут пафоса - это просто пшик, о котором забудут через неделю, а TouchWiz будет занозой в заднице все время. Я рад, что в панели своих холодильников Samsung не встраивает TouchWiz, а то свежие продукты переставали бы поддерживаться спустя некоторое время =)

2
Трололо

@Alex Maksyuta, на нем 8 мп камера

3

@Трололо, а Вас не смутило, что я написал ещё про керамический корпус?

4

Телефон интересен, не интересен, - дело на любителя. Основными вопросами, ИМХО, будут качество экрана, колличество брака которое было представлено на СГС2 и Ноте

5

Лыжи сейчас быстро развиваются,а сгс3 хорош ,но не так как ожидали,но я бы взял lg 4x hd

6

продажи должны быть.Говорят чтобы обеспечить хороший сбыт sgs3 корейцы изобрели машину времени и отправили в прошлое ликвидатора(корейца)-в его задачи входило сорвать выход iPhone 4S убив одного предпреимчивого и дальновидного человека.Но это не отменило ход истории, а только отсрочило презентацию. И теперь битва за потребителя развернется уже сейчас-в настоящем...(читать под музыку Брэда Фиделя)

7

Самсунги не разочаровали с SGSIII. Затронули все аспекты телефона, от внешнего вида до батареи, получилась действительно новинка. Ждал, правда, что уберут или максимально уменьшат рамочки вокруг экрана, но это видно в следующий раз.

8

В догонку. Теперь ждем замену Galaxy Note

9
Понтиак

Я сам лично пользовался следуйщими аппаратами, HTC One X, SGS3, iPhone 3,3GS,4,4S. с моими сотрудниками поняли, что айфон покупают за его ИМЯ, тоесть брэнд, HTC one x, очень хороший аппарат, даже обходит айфона по железу, А СГС3, хотя он и стал уже мировым лидером, 30% продаж на рынке смарт, Айфон 18%. мне не понравился его дизайн.а в железе даже не отстоет от HTC one x, даже по качеству отстоет от Корейского аппарата.

10

Я как считаю СГС3 ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!ДЕТЕЕЩЕ КОРЕЙЦОВ!!!БВЯЯЯ Я ПСИХ!!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: