На моем iPhone установлено достаточно много приложений, помогающих мне работать со звуком, я об этом рассказывал неоднократно, в том числе, как я использую iPhone на сцене. Одним из таких приложений является VonBruno Microphone, превращающее ваш смартфон в микрофон. Используется приложение крайне редко, но пригодиться может в любой момент, как и случилось сегодня.

Подкаст писать нужно, а микрофона нет. Возле макбука горбатиться вдвоем — не вариант, это не удобно и, минут через 5, он начинает охлаждать себя и шум от этого слишком сильный. Ни одна из наших петлей также не подошла, поэтому я вспомнил об этом чудо-приложении. Для функционирования, необходимо подключить смартфон к компьютеру при помощи шнурка minijack-minijack, открыть звукозаписывающую программу и нажать на круглую кнопку по центру дисплея iPhone. Приложение имеет крайне интуитивно понятный интерфейс — огромная кнопка включения! Также можно менять чувствительность микрофона, как клавишами регулировки громкости, так и свайпами в любом месте экрана.

 

Радует то, что микрофон работает даже тогда, когда смартфон заблокирован, а значит, экрану нет необходимости работать постоянно. Запись полуторачасового подкаста выела всего 4% заряда АКБ.

Вот так просто! Качество, конечно, не студийное, но в такой ситуации, как сегодня, вполне сойдет. Конечно, для удобства смартфон нужно закрепить, к примеру, на штативе, а в качестве «поп-фильтра» можно использовать напульсник или носок. Сегодня в 16.00 вы сможете послушать подкаст, который мы записали таким способом!

Vonbruno Microphone стоит 99 центов в App Store

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если кому надо, неплохая петличка

2

Спасибо за статью. Не так давно меня волновал вопрос покупки микрофона(ноутбучный уже не устраивал) И вот оно спасенье-эта статья. Решение оказалось и вправду жизнеспособным. А наличие шнура- как нельзя кстати: подошел съемный шнур от моих наушников RAZER ELECTRA( Спасибо, что надоумили на их покупку много выпусков назад).
Так вот, схема Телефон Huawei u9000 + програма https://play.google.com/store/apps/details?id=net.bitplane.android.microphone&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsIm5ldC5iaXRwbGFuZS5hbmRyb2lkLm1pY3JvcGhvbmUiXQ. + нетбук Acer= неплохой дорожный набор) Программа конечно не такая красочная как на iphone? но функционал такой же)Ещё раз спасибо за дельную статью)

3

Вероятность не найти шнурок minijack-minijack выше, чем не найти микрофон, но как вариант интересно))

4

@Andrew Kos, только хотел сказать, что чем собирать ВОТ ЭТО, проще, дешевле и быстрее микрофон для ВоИП купить. причем в любом городе. не думаю, что качество будет ниже

Автор5
Александр Ляпота

@Виктор, Скажем так, шнурок у меня неспроста, я же написал, ситуация может случиться, поэтому прозапас есть и приложение, и шнурок. Кто не пользуется микрофонами часто - тем и не нужно, ясное дело. Но прикинь, снимаем мы интервью и дивным образом заламывается шнур на микрофоне, а так есть подстраховка хоть какая-то.

6

@Александр Ляпота, да я не против в принципе. просто говорю, что если записывать что-то часто можно на 100 грн. накупить ВоИП микрофонов кучку и пусть лежат подле всех компов))

единственный вариант вижу для тех, у кого туча техники и уже есть штатив от фотика и кабелек от чего-то еще

да и вообще статья прикольная, но скорее "для расширения кругозора". лично я бы скорее выбежал за "одноразовым" микрофоном ))

8
Руди Русланенко

Круть) вот она, слабость всех Android устройств — малые возможности для появление смекалки.

9

@Руди Русланенко, Смекалка проявляется не Андроидом, а головой. На Андроид тоже так-то микрофоны есть и носок тоже можно натягивать на андроид-телефоны.

10
Заур Хартумов

@Vitaliy T., +1
надо может вводить ауру на сайт чтоб плюсовать?!=)

11
Клавиатура

@Заур Хартумов, и минусовать =) тех кто выше

12
Заур Хартумов

@Клавиатура, если только чушь несут :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.