Возможности сервиса безопасности

Почему-то, сдается мне, целевая аудитория сегодняшнего приложения — девушки, хотя сценарий использования может быть совершенно разный. Итак, представьте, что вы девушка. «Представьте», — потому что я слежу за статистикой посещений и знаю, что вы — мужик! И вот, идете вы по темному переулку, возвращаясь с работы, к примеру. И тут за вами пристраевается кто-то. Вы ускоряетесь, он тоже. Вы начинаете бежать — и он за вами. Вы спотыкаетесь, падаете, а он пробегает мимо. Это просто «левый» чувак бегает вечером. Ладно, история из пальца взята, но согласитесь, за своих девушек/жен мы переживаем, как же быть оповещенным, в случае чего?

Для начала поделюсь личной историей, чтобы описываемое приложение точно появилось у вас в смартфоне. Когда я только женился, мы жили в прямом смысле в лесу. Домик в лесу, круто! Наверное единственный минус — возвращение домой в темное время суток. Было не комфортно самому, не говоря уже про жену. И сейчас я понимаю, насколько круто приложение bSafe решает определенную задачу. Пусть это и не очередная социальная сеть или казуалка, но это очень полезное узкопрофильное приложение. Начнем знакомиться!

Приложение bSafe позволит вам держать людей, которым вы небезразличны, проинформированными о том, где вы и ничего ли не случилось. Это не электрошок и не газовый балончик, но, чаще всего они и не нужны. К примеру, мы же часто звоним просто поинтересоваться, как дела, дошла/дошел ли ты? bSafe — это то приложение, которое, при надобности, само наберет вас.

Приложение выпущено для Android, iOS и Blackberry, но интерфейс у всех примерно одинаковый.

 

Войдя в приложение впервые, вы должны будете выбрать своих защитников. Это можно сделать вручную, но bSafe предложит вам несколько наиболее часто набираемых вами контактов. В дальнейшем вы сможете добавить таких защитников сколько угодно, каждому из них можно назначить функции: получать только SMS, только звонок или оба действия.

И вот теперь вернемся к главному экрану приложения и посмотрим, что оно делает. Главный элемент управления — большая красная кнопка «SOS». Ею можно воспользоваться двумя способами: просто нажав и отпустив, тогда все произойдет мгновенно;  можно просто зажать у удерживать, а отпустить только в случае надобности. Если же ничего не произошло — просто передвиньте палец в другое место главного экрана и тревога не сработает. К примеру, если вы каждый вечер возвращаетесь домой по окраине города, куда освещение провести забили, вы можете зажать кнопку и, держа смартфон в кармане, просто идти.

Когда вы отпускаете кнопку «SOS», происходит отсчет времени, который вы можете настроить и срабатывает тревога. В этот момент на экран выводится ваше месторасположение, звучит сигнал тревоги записывается видео происходящего (со звуком), а вашему защитнику/защитникам приходит сообщение (не с вашего номера, но с информацией о вас, деньги не снимаются) о том, что вы в беде, а внутри есть ссылка, перейдя по которой защитник увидит вас на карте и сможет просмотреть видео, что именно случилось. Также, через несколько секунд, защитник получит звонок от вас.

 

 

Таким образом, защитники всегда в мгновение будут оповещены о том, что с вами происходит. Для того, чтобы неприятель не смог отключить защиту, вы можете выставить пин-код на ее отключение в настройках.

 

Есть и другие полезные функции на главном экране. К примеру, кнопка «Следуй за мной» будет отображать все ваши перемещения по карте вашему защитнику. Тут же есть и клавиша «SOS», чтобы, в случае надобности, не пришлось возвращаться на главный экран.

 

А можно просто сообщить о вашем текущем расположении, нажав одну кнопку.

Если вы чувствуете, что человек, идущий за вами, идет там не просто так, можете получить ложный звонок. Эта функция также выведена отдельной кнопкой в главном меню, долго искать не придется. При этом, можно выбрать время, через которое вам поступит вызов и имя звонящего. Если вы не введете имя, звонок с имитируется со скрытого номера. Круто, что для каждой ОС, интерфейс звонилки приближен к настоящей.

 

 

Но можно и без лишней тревоги просто набрать вашего защитника прямо с главного экрана приложения.

Приложение бесплатное, но с ограниченной функциональностью. К примеру, видео будет записываться только при наличии подписки, которая обойдется в 2 доллара за один месяц использования или в 20 баксов за год.

В любом случае, своей жене я установил bSafe, потому как в тот лес все еще приходится иногда ходить, хоть и не вечером. Согласитесь, очень полезное и уникальное в своем роде приложение, которое, в определенный момент, может и вовсе стать незаменимым.

Скачать bSafe для Android

Скачать bSafe для iOS 

Видеообзор bSafe

Please wait...
Комменты

35 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Есть ли адекватный аналог приложению" Помощник по безопасности"? То есть, чтобы можно было так посылать, зажав кнопки или еще как.

2

Посмотрел обзор 2 раза. Приложение полезное конечно, но по-моему было лучше если бы к приложению виджет для андроида приделали или кнопку к экрану блокировки.

3
Александр

Всегда можно иконку на рабочем столе сделать. Что в виджете ещё нужно?

а блокировка экрана, это да.

4

Забыл затереть один номер на скриншоте. В настройках стоп сигнала внизу - Саша Ляпота.

5

опять саша с фингалом будет((((

6
Станислав Овсянкин

Раз уж все пессимисты, то просто признайте, что Саша крут!

7
A. Lazyhero

В принцыпе класно, если просто надо дать человеку свое местоположение, когда вы в передвижении, а так конечно БАЛЬШАЯ бицуха для пацана или шокер для девушки более эффективно.

8
Олег Блохин

Все теперь знают Сашин номер телефона, и где он живет) скоро от фанатов не будет отбоя)

9

Приложение конечно не на все случаи жизни, но все же может быть полезным

10

Как оно вас защитит или спасет?
Приложение служит для успокоения, в похожих на выше наведенный случай.
Оно защитит только от похищения (не дай Бог такое случится) и то, если похититель дибил.
А и да, пройдитесь с трубой в руке по злачным местам, и скорее всего вы сами и спровоцируете на кражу телефона. Я купил девушке газ. баллончик и провел инструктаж, что делать в разных ситуациях. Переживать стал не меньше, а толку все равно больше будет чем от приложения в телефоне.
Все методы хороши, поэтому приложение думаю что поставлю девушке.

Автор11
Александр Ляпота

@Mike, Не нужно держать телефон в руке и светить им, можно руку в карман спрятать.

12

@Александр Ляпота, прога+газ+АК47=GOOD

13
Андрей Якименко

Саша, все попалили номер "1_Анюточка_=)" в видео! зря тут замазывал...

14
Сергей

ОЙ-Ё-ЁЙ! БЛИИИИИИН, ШО ТРАПЫЛОСЬ!!!??? КУДА ПОДЕВАЛИСЬ МОИ КОМЕНТЫ?! НЕ ХОРОШО!!! НЕ ПРАВИЛЬНО!!!

15
Сергей

ЛИЧНО Я СЧИТАЮ ДАННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫМ. ЛУЧШЕ И ЭФФЕКТИВНЕЙ В ПЛАНЕ БЕЗОПАСНОСТИ, НУЖНО ПРОДУМАТЬ (В СЛУЧАЕ ОПАСНОСТИ (НЕ ДАЙ БОГ,КОНЕЧНО)) ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ.

Автор16
Александр Ляпота

@Сергей, Если нападут - ты отпустишь кнопку и о тебе уже будет знать хотя-бы один человек, он сможет набрать милицию. Ты можешь не успеть, это же понятно.

17
Сергей

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ВЫ МОЖЕТЕ УСТРОИТЬ ОБЗОР КИТАЙСКОЙ (ОРИГИНАЛЬНОЙ) МОДЕЛИ ТЕЛЕФОНА?

18
Сергей

Идиотизм полный-это приложение,даже оно не спасёт от несчастного случая,не будь интернета и преступника дурака.Просто выкенет этот телефон в речку и всё

Автор19
Александр Ляпота

@Сергей, Как только выхватывает телефон - отправляется сообщение и происходит звонок, а значит о происшествии знает хотя бы один защитник. Более того, есть карта. Вызвать милицию и уже лучше, чем ничего. А интернет - да, будь добр позаботиться о девушке или ком-то. Я уже не припомню, когда был без интернета в смартфоне.

20
Сергей

@Александр Ляпота,т.е девушка должна всё время держать палец на кнопке,когда за ней бегает приступник?А если она этого не сделает?

Автор21
Александр Ляпота

@Сергей, Когда преступник уже бегает - она нажала сос, логично ведь :)

22

@Сергей, согласен полностью.

24

"а вашему защитнику/защитникам приходит сообщение (не с вашего номера, но с информацией о вас, деньги не снимаются)"

Следовательно без интернета оно не работает?

Автор25
Александр Ляпота

@Щ_Щ, Да.

26

опробую это на своей тян.

28

Эээй! Я протестую, что это! Как это нас нет в аудитории. Есть есть, мы есть. Ну я минимум девушка номер раз! :)

Автор29
Александр Ляпота

@Мила, Круто :)))

30
Антон Егорушков

а почему Бэтмен не прилетел и не спас Сашу от Сёмы?

31

Отлично! Обещали в Пн, сделали в Пн! Очень занятная штучка, протестирую сегодня обязательно!

32

А в платных возможностях можно заказать профессиональных защитников?

33
Алабама

@Amorfus, ну да, а скринах видно, Бетмен.

34

Весь день прождал этот бсейф после просмотра влога) Крутая штука!!

35

Спасибо, за обзор)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.