Наверх
20 комментариев 22/11/2012

Ritmix RMD-1050

Ritmix RMD-1050

Я думаю, каждый из нас уже понял, что девайсов много не бывает. Телефоны стали верными помощниками почти во всем, что может понадобиться современному хомо сапиенсу, однако иногда хочется экран побольше, и тогда приобретается планшет. Давайте вместе посмотрим на один из многочисленных помощников от компании Ritmix — планшет RMD-1050.

Комплектация

Планшет встречает покупателя картонной коробкой средних размеров, в которой найдется довольно большое количество аксессуаров. Первое, что попадется под руку, — это чехол-книжка из кожзаменителя. В нем есть окна под все элементы управления и разъемы, закрывается он с помощью двух магнитов. Далее лежат кабель mini USB для соединения с ПК, переходник с mini USB на обычный USB 2.0 и зарядное устройство, очень похожее на те, что использует Nokia. Также в комплекте есть купон для скачивания 10 книг на ресурсе ЛитРес.

Ritmix RMD-1050

Зарядное устройство Ritmix RMD-1050

Купон для скачивания 10 книг

Про твердое

Корпус — это всегда первое, с чем сталкивается пользователь. В рассматриваемом планшете он пластиковый, нейтрального серого цвета. Никакой лишней пестроты или отвлекающих декоративных элементов тут нет, ведь все внимание должно быть сконцентрировано на  дисплее. А концентрироваться будет легко и приятно, ведь почти десять дюймов IPS матрицы делают свое дело не хуже собрата и самого популярного планшета 2011 года iPad 2. Даже разрешение у них одинаковое — 1024 на 768 точек.

Из этого следует, что, в отличие от большинства Android планшетов, Ritmix 1050 имеет пропорции экрана 4:3, и, на мой взгляд, лежит в руках лучше, чем его широкоформатные коллеги. Вся передняя панель закрыта защитным стеклом черного цвета, сквозь которое видны обозначения трех системных сенсорных клавиш. Подсвечиваются они, если к ним прикоснуться, все остальное время они скромно прячутся, тем самым экономя энергию.

Экран Ritmix RMD-1050

Кнопки управления Ritmix RMD-1050

Камера в Ritmix RMD-1050

Чем может похвастаться Ritmix RMD-1050, так это набором разъемов и средств коммуникации. На правой грани устройства сверху вниз расположена целая орда всяческих отверстий и щелей: микрофон, выход 3,5 мм для гарнитуры, mini HDMI, mini USB, разъем для зарядки, слот под карты micro SD и SIM, а в самом низу — динамик, прикрытый сеткой. Все разъемы подписаны на задней части девайса, чтобы новички не утопили свою флешку в разъеме для симки. Особенно в этом ассорти порадовала возможность подключения USB периферии. Самые гиканутые нерды могут даже зарядить от планшета свой смартфон, и, поверьте, это очень полезный лайфхак — проверено лично!

Правая грань Ritmix RMD-1050

Разьемы на правой грани Ritmix RMD-1050

Зарядка телефона от Ritmix RMD-1050

Ritmix RMD-1050

Все остальные грани таблетки пустуют, исключение составляет только верхний торец. На нем прямо под пальцами правой руки удачно размещены кнопка включения и качель громкости. Нащупываются они отлично, нажатие не теряется. Задняя панель несет на себе информацию от производителя и глазок двухмегапиксельной камеры.

Задняя часть Ritmix RMD-1050

Верхний торец Ritmix RMD-1050

Но хватит разговоров о пластике, перейдем к кремнию. Работу Ritmix RMD-1050 обеспечивает процессор китайской компании Allwinner Technology — Boxchip A10. Работает этот одноядерный чип, выполненный по архитектуре  Cortex A8, на частоте 1 ГГц и имеет в своем распоряжении видеоядро Mali 400. Объем оперативной памяти установлен в 1 Гб, это уже стандарт. Конечно, это не последний писк в области железа, но и не ARM v6 процессор, способный только на Cut the Rope.

Здесь уже можно попробовать какой-нибудь Dead Trigger.

Перформанса ждать не стоит, но и прямо-таки диких лагов пользователь не увидит. В конце концов, именно этому ЦПУ стоит отдать должное за столь широкий набор разъемов. Памятью Ritmix не балуют — тут ее всего 8 гигабайт, но и не ограничивают — разъем для карт памяти не забыли.

Результаты бенчмарков:

Результаты бенчмарков

Результаты бенчмарков

Результаты бенчмарков

Результаты бенчмарков

“Планшет без Интернета — фоторамка!” Так, наверное, подумали в Ritmix и не стали ограничивать доступ к контенту только Wi-Fi сетями. Для тех, кто хочет твитить, чатиться и чекиниться повсеместно, есть встроенный 3G модуль. В экстренном случае (или если вы извращенец) можно даже позвонить через громкую связь или отправить смс. Пожаловаться можно разве что на отсутствие GPS модуля, определение местоположения возможно только по данным сети. Да и внешний приемник подключить тоже не получится, синий зуб планшету вырвали еще в детстве.

3G модуль

Камеры тут (как и в большинстве бюджетных решений) — для галочки и, возможно, для видеосвязи. В первом случае есть задний модуль, способный делать снимки разрешением в 2 мегапикселя и снимать HD видео, но что-то достойное получить не удастся. При любых условиях качество отснятого материала оставляет желать лучшего. В случае с видеосвязью фронтальная камера вернет нас в 2008 год, когда все общались по скайпу в VGA разрешении, и это всех устраивало.

Технические характеристики Ritmix RMD-1050

Характеристики устройства:

  • Дисплей: 9,7’’ TFT IPS
  • Разрешение: 1024 x 768
  • Процессор: Boxchip A10 Cortex A8, 1 ГГц
  • ОЗУ: 1 Гб
  • Видео: Mali-400
  • Камера: фронтальная – 0,3 Мп, задняя – 2 Мп
  • Память: 8 Гб, micro SD
  • Коммуникации: 3G, Wi-Fi
  • Ёмкость аккумулятора: 6000 мАч
  • Операционная система Android 4.0.4
  • Размеры: 242 x 184 x 10,4 мм
  • Вес: 560 г

Немного про мягкое

В планшете установлен Android Ice Cream Sandwich, и, казалось бы, это хорошо. Но прошивка, установленная на моем образце, была уж очень нетороплива и нестабильна. Кое-какие приложения иногда вылетали, Google Chrome просто не захотел устанавливаться и выдавал ошибку.

 Android Ice Cream Sandwich

В планшете сразу установлен набор софта от Яндекс (что понравится многим пользователям), приложение для упомянутого выше сервиса ЛитРес и весь стандартный набор софта от Google. Однако, как я сказал выше, сырость прошивки не дает пользоваться планшетом полноценно. Также не очень понравились профили подсветки экрана. Между низким и высоким значением разницы особо нет, иногда яркость дисплея избыточна. Однако это все равно можно исправить посредством установки кастома, а там уже и производитель подтянется с исправленной версией ПО.

 Android Ice Cream Sandwich

В использовании планшет приятно радует наличием всевозможных разъёмов для подключения периферии и хорошей картинкой на дисплее. Работает Ritmix до 8 часов в среднем режиме нагрузки от одного заряда аккумулятора. Если смотреть видео время сократится до 5-6 часов. Я  думаю, что 6000 мАч расходуются так быстро именно за счет постоянно высокого уровня яркости экрана.

В итоге можно сказать, что для дальнейшего продвижения на рынке производителю надо всего лишь подтянуть уровень качества ПО. Ведь именно этот фактор зачастую играет определяющую роль при покупке устройства. А уж само устройство вполне приличное, тем более как для бюджетного класса.

Видеообзор Ritmix RMD-1050

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

С выходом нексусов, такие планшеты потеряли смысл, имхо.

2

Sonny прав. Все эти китайские таблетки - фуфлятина, мой прошлогодний телефон и то мощнее этого фуфла. А уж нексус 7 при 4325mAh живёт больше 6000mAh тут. Кто хочет сплошной лаг и дисплей вырви глаз - это для вас!

3

Что сынок? У тебя в четверти одни тройки и тебя оставляют на второй год? Нет, ты не получишь ipad mini, ты получишь сраный Ritmix за 2 тысячи рублей и ремнем промеж глаз! :D

4
koul_terner

Зачем такое обозревать? Если и берете китайца то хотя бы Ainol или Cube.. Хотя "китай" вообще не надо... фуфуфу

5

Не впечатлило. Даже среди «китайцев» есть получше экземпляры. Но это на любителя. Он немного на айпэд смахивает:)

6

зачем? давайте еще и толпу китайщины <$100 разберем, контента набьем, чо.

7

Что вы все кричите тут?

Ребятам жить как то надо,вот и заказные обзорчики делают,все путем!

8

Комьюнити негодуе. Даже на секунду попавший в кадр котэ хоть как то бы спас обзор, а так увы...

9

Парни харе трешак обозревать, вы бы еще фигню откопали.

10

Господа, бывает и по хуже. Был бы тут GPS, было бы куда интересней, согласитесь.

А так уверенный середнячок

11

Какие же все офигенные, я прям не могу...

Обзор АйПэда, срач что дорого и не обосновано, не говоря уже о людях которые во всех темах пишут: Андроид лучше АйОс и наоборот...

Обзор планшетов бюджетного класса, срач мол что вы подсунули...

Авто вы тоже так будете выбирать ? или Мерс/БМВ/Ауди или на трамвайчике покатаюсь ?

А вы задумывались о том, что НЕ ВСЕ себе могут позволить Топовые устройства, и для очень большого сегмента людей этот планшет окажется находкой, он будет им пользоваться и бед не знать...

Я конечно понимаю, что для ГИКкомьюнити, это не сильно удачный обзор, но вы посмотрите как ОБЫЧНЫЙ народ пользуется планшетом: Читать, Смотреть фильмы, интернет и фоточки просматривать время от времени. Этот планшет не сможет этого сделать ? Отнюдь!

12

"Читать, Смотреть фильмы, интернет и фоточки просматривать" - это много слишком, читать никто не читает, фильмы и игры редко, интернет тож неа, большинство знакомых ТП просто вконтактерши им пох только логотип девайса имеет значение и статус вк - пистец

13

у меня в группе девочка рассказывала: Я очень хочу АйФон, что бы пользоваться инстаграмом.

14
Nemoi serega

Если бы мне такое подарили то я бы не отказался... Ни кто бы не отказался... По сути агрегатина нормальная за такую цену... с учетом того что в нехусе нет ЗG а рздавать вафлю с смартфона на 7-ми дюймовый плашет вот это реально бред... Поэтому если денег мало а планшет охота то можно и такова китайца взять... по производительности он лучше чем мой галакси таб первого поколения...

15

"Если бы мне такое подарили то я бы не отказался… Ни кто бы не отказался…"

- верняк!)

16

фууу...не понравился, делайте крутые обзоры чуваки...а не про китайские г*нопоаншеты за 100 баков, про них и так 4pda по 3 обзора в день штампует

17

Так слегка обидно. Мне 16 лет и я не могу заработать 30 штук за месяц. Да и работать на нескольких работах не очень привлекает. Этот планшет лучший в своей цене. Я долго выбирала. Смотрела отзывы. И тут его так обосрали. Как говорили выше я среднестатестический пользовательно. Я буду смотреть фильмы, лазить по сайтам, играть в флеш приложения. а вы взъ**ывайте на 4 работах и покупайте свои айпады ^^

Ps всего хорошего задроты

18
Леонид

Ребята, ну что же вы так? Ро респект! Вы для чего вообще планшет покупаете? Брендом понтоваться? Показывать окружающим, чего вы стОите? Или вам нужно устройство для выхода в инет, чтения книг, играни в игры и т.д? Я лично не вижу смысла переплачивать за рекламу, бренд и раскрутку. Являюсь обладателем яблочного усттройства, а недавно приобрел Prestigio 5570c с ips-матрицей, 2-ядерным процем 1,6 мгц, видеоускорителем Мали 4-ядерным и гигом оперативки. И все это за 5 тыщ рублей. Вставил внешний 3г-модем и доволен, как слон! Покупал конкретно для игр и осталься неразочарованным. Идут все новейшие игры, интернет летает, книжки читаются.

А обзор отличный. Думаю, найдется немало желающих его купить, спасибо

19

Хороший обзор. У меня такой планшет. Ну и пофиг что он китай. Есть настоящий китай, а есть "китай" в Хабаровске. Планшет отличный всё есть не глючит. А айпэд нужен для выпендрежи.

20

Бляяяяя раздули про обзор.... Ну снимите лучше, че вы... А на счет Ipad - да, не все позволить себе могут. Норм планшет, че вы завелись? Купите, попользуйтесь, а потом говорите х*йня или норм

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: