На фронтлисте к этой заметке отображен мой док недельной давности и док сегодня. В нем располагаются четыре самые часто используемые функции в моем смартфоне. Хотя, наверное, не совсем так, в нем нет Camera.app, хотя камерой я пользуюсь очень часто. Но ее удобно запускать прямо с экрана блокировки, к тому же, это быстро. Но в остальном, я действительно больше всего звоню и читаю твиттер, эти две иконки расположены по краям, чтобы даже не целиться в них. Также я много использую Gmail и читаю rss.

Некоторые сулили смерть rss еще несколько лет назад, я же до сих пор не вижу альтернативы чтению одной новостной ленты, собранной из всех интересных мне источников. В быстром жизненном потоке я вряд ли могу позволить себе тратить время на открытие браузера и загрузку любимых сайтов из закладок, нужно, чтобы все происходило быстро и упорядочено. Поэтому, с первой версии Google Reader для Android, я им пользовался. Навороченные, пусть и красивые, клиенты, типа Pulse, не могли заменить лаконичности и удобства простого rss-клиента. Кстати, ту же картину я наблюдаю сегодня с другими приложениями. Несмотря на то, что Apple удалила из AppStore приложение-агрегатор скидок и распродаж других приложений в магазине, AppShopper, я до сих пор использую его в первую очередь, предпочитая навороченным AppsFire и AppZapp. Все просто, в AppShopper вы сразу же после входа оказываетесь в списке приложений, просто прокручивайте ленту и смотрите на скидки, одна за одной. Не нужно переходить в разные вкладки, листать 50 списков, разбитых по категориям.

Appshopper
Appsfire

Однако, со временем rss-клиенты стали красивее, не в ущерб удобству и функциональности. На Android таковым был Google Currents, однако, он и сегодня слишком громоздкий. На iOS я долгое время я пользовался Flipboard, примерно 1,5 года. С самого первого для с iPhone это приложение заняло место среди быстродоступных приложений. Несмотря на богатую журнальную функциональность приложения, 99% времени работы с ним я проводил в Google Reader. К сожалению, в приложении нельзя настроить приоритет каналов и каждый раз, запуская Flipboard, он показывал мне никому не нужное окно с подборкой интересующих (на самом деле нифига не интересных мне) постов, и только после него располагалась маленькая вкладка ридера. Но, приложение невероятно красивое и быстрое, так что я предпочел его всему.

Flipboard

Конечно, нужно ждать, пока подгрузятся превью статей, а потом, когда вы решите прочесть определенную, она отобразится лишь до ката. Поэтому, еще во времена пользования оф.клиентом Google Reader, открыл для себя сервис Full Text RSS Feed Builder. В нем вы можете сделать из обычной ссылки rss, которую вы добавляете в GReader, улучшенную, по которой новости будут подтягиваться полностью, а не лишь частично. Все каналы в моем ридере «прогнаны» через этот сервис, поэтому я трачу время на зугрузку статей лишь один раз.

С другой стороны, я всегда хотел хороший и быстрый rss-ридер, который отображал бы фиды в виде газеты. Как будто я достаю из сумки газету и рассматриваю колонки с новостями, что-то в этом мне нравится. Приложение Newsify как раз и зацепило меня иконкой — газета! И действительно, в приложении новости отображаются газетой. Но, как я уже понял потом, это не единственное, что сподвигло меня отказаться от Flipboard.

Главное окно приложения простое и совсем не привлекательное. Тут просто отображаются все ваши подписки и, тапнув на любой канал, вы перейдете к чтению новостей только с него. Тут же вы можете редактировать каналы, добавлять новые и перейти в настройки приложения.

Newsify
Newsify
Newsify
Newsify - поиск

Но прелесть в том, что окно по умолчанию — то, на котором вы заканчиваете пользование приложением. Я в 9 из 10 случаев читаю новости со всех источников в одном фиде. Соответственно, каждый раз, запуская приложение, мне не нужно делать лишних движений, можно сразу читать новости.

Newsify - All items

Кому не нравится газетное отображение постов, можно переключиться на обычное, 1by1.

Newsify - All items

Это все хорошо, но функциональность приложения меня просто поразила. Итак, пойдем по порядку.

1. Новости удобно читать, с версткой все в порядке, англ. и рус. шрифты одинаковые. Есть полноэкранный режим, его можно включить по умолчанию.

Newsify - новость

2. По завершению чтения одной статьи, не нужно возвращаться к общему списку, сразу осуществляется переход к следующему посту, все это сопровождается красивой анимацией.

3. Если все же нужно открыть статью в браузере, это не обязательно делать в Safari, можно открыть в Google Chrome. Более того, в настройках приложения можно назначить браузер по умолчанию!

Newsify - Global Button Action

4. Удобный шаринг. Мало того,что для авторизации в Pocket не нужно вводить логин и пароль, вас просто перенаправляют в приложение, где нужно нажать на кнопку авторизации, так еще и копирование статьи в Evernote работает на отлично. Статья отправляется не ссылкой, а полноценным материалом с текстовым и графическим контентом. Таким образом, мне становится легче готовиться к видеоблогу, к примеру.

Newsify - Share
Newsify - Share

Newsify - Evernote copy

5. И самое важное — сохранение статей в офлайн. Каждый раз, когда я запускаю приложение, все статьи «грабятся» в память устройства. Поэтому, если мне предстоит дорога в метро или просто я буду вне зоны Wi-Fi, я запускаю приложение в офисе или дома, а потом, к примеру, в метро, просто открываю его и читаю статьи. Причем вы сами задаете, за какой период нужно сохранять статьи и сколько. Я настроил сохранение 250 последних постов.

Newsify - Sync Settings

Вот так я облегчил для себя чтение новостей. Раньше я никогда не открывал Flipboard вне дома или офиса, потому что по EDGE статьи грузятся очень долго, а загрузить их заранее в офлайн не предоставлялось возможным. В итоге, Newsify совместил в себе все, что нужно для комфортной работы: гибкость настроек, красивый интерфейс, загрузка всего в офлайн и очень удобный шаринг контента.

Newsify обошелся мне в 99 центов, версия универсальная (iPad+iPhone).

 

Please wait...
Комменты

45 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир

Саша а чем пользуетесь сейчас? Newsify уже около 1000 гр в год абонплата

2
Владимир

Саша а чем пользуетесь сейчас? Newsify уже около 1000 гр в год абонплата

3

тоже использую Newsify, на мой взгляд пока самое удобное приложение

4

Попробуйте Feedly. Бесплатен. Лаконичен. Пока не до конца вылизан. Но очень интересен.

5

Поделитесь пожалуйста опытом, я использую Gmail, но как не крути, gmail учетку все же приходится настраивать в стандартном приложении Mail , так как например поделиться фоткой, ссылкой и т.д. не заходя в почтовые приложения невозможно, к примеру из Safari при нажатие на кнопку "Действие" доступно только стандартное почтовое приложение. В итоге пишу письма из стандартного Mail, а получаю в Gmail, как то не комильфо )). Все так же делают?

6

Я пользуюсь Feedly.

Красив + удобен = Я доволен. :)

7

Поюзал маленько сабж - не пошлО. Флип более красив и удобен лично мне. Помню скачивал как-то на айпед ридер, похожий на этот, но там более газетный вариант. Все новости становятся действительно похожими на газету, не помню название..

8

+ 1 за Newsify !!! RSS поток из аккаунта Google Reader сразу стал качественно расти.

Уже пошёл 3-й месяц его использования мной. Впечатления только положительные. Причём комфортно можно юзать и бесплатную версию с рекламой внизу ленты новостей.

9

Приложение хорошее, но в отличии от flipboard я не нашел возможность подписываться на twitter каналы, для меня это критично, также почему то не видит популярный российский спортивный сайт.

10

Для твиттер есть куча твиттер клиентов. Зачем вы ищите что-то там где его не должно быть?

11

Программа Taptu лучший выбор для ежедневного чтения новостей.Пользуюсь 2 года на Nexus S и 1 год на tab7.7 Много раз переходил на Пульс и на flipboard перепробывал другие проги но каждый раз возвращался на Taptu лучше к сожалению ничего еще не придумано а жаль.Новости быстро грузяться и без интернета в офлайн держет много новостей много настроек.Импорт с гуглридера.

12

В Taptu есть большая проблема с загрузкой привью картинок с некоторых RSS потоков. Проще говоря показывает только заголовок, а картинка не выводится. Да и решение списков взятых у Pulse не очень удобно при большом количестве лент.

13

Пользуюсь Flipboard давно. Не вижу вообще никаких проблем с работой в 3G. Все подгружается ровно с той же скоростью что и по вафле. В течении пары-тройки секунд. Пользуюсь вне дома совершенно спокойно. Пойду попробую сабж, но от флипа вряд ли откажусь - удобно и красиво.

14

Откажитесь.)) Флип не показывает привью статей более чем на 4-х его первых столах. А очень часто решение посмотреть новость или нет приходит не их текста заголовки статьи, а из картинки привью к этой статье... Флип вроде как и крут, но только когда вы подписаны на малое количество сайтов.

15

Все-таки флипборд лучше по дизайну, более вылизанный. И шрифлт в нем как-то четче выглядит и стильнее.

16

Пошел и купил, чо!

PS. Но css шаблон у вас все равно говняный. На айпаде - просто ужас, да еще и не зумится. Прибить этих деколете за такое. И вас тоже.

17

Newsify - тормознутая хрень.

На айфоне меньшее зло - Reeder, потому как абсолютно нормального rss-клиента там, увы, нет. Я перепробовал, наверное, штук 30.

На iPad не пожалей 4-х баксов и поставь Mr.Reader. После этого, я думаю, ты переоткроешь для себя RSS. http://www.appleinform.com/2013/01/21/mr-reader-for-ipad/

19

Позволю себе дополнить Вас, Саша.

1. Не везде подходит упомянутый Вами http://fulltextrssfeed.com/ , иногда приходится сравнивать (во всяком случае я так делаю) с результатом полученным с http://www.wmutils.com/fulltextrss/

2. ОГРОМНОЕ спасибо за новость. Я как раз не мог определиться с читалкой новостей для своего планшета. Итог - приносит радость! СПА-СИ-БО!

20

удивляет, что Саша так долго сидел на флипборде, который больше подходит для домашнего планшета wi-fi o_O добывал статьи через какой-то сервис... вся перечисленная функциональность newsify есть у любой нормальной читалки

21

Ну может и есть. А вот субъективное ощущение у меня очень положительное от newsify ( ;) пока, во всяком случае)

22
Рамиль

эх а когда то разрешением афони все брызгали слюной, теперь без слез на скриншоты не посмотришь, ососбенно кусочек дока)

Автор23
Александр Ляпота

Готово

24
Рамиль

ок, исправляюсь) только не подумайте я не поддерживаю все эти фулл хд стремления) это просто бред какой то!

Автор25
Александр Ляпота

Да это пережатое оно криво, сейчас перевставлю )

26

Поставил, потыкал, при прямом сравнении с Reeder (для меня) он проиграл. Удалил.

Автор27
Александр Ляпота

А ридер сохраняет статьи для чтения офлайн?

28

Само собой, как и любой приличный RSS-ридер

29
Александр

После прочтения статьи : удалил Flipboard , установил афигенно расписанный выше Newsify , а также Evernote - всем доволен - спасибо Саша за обзор =)

Автор30
Александр Ляпота

Профит :)

31
Мишка Тэдди

Я слышал, что Сема на макбук пересел! Я хочу адское сравнение от Семена "Макбук из коробки против Асуса с виндой".

Семён, сделаешь?!

Автор32
Александр Ляпота

Да нет, он на асусе и сейчас новый асус ждет :)

33
Мишка Тэдди

Саша, посади Семена за свой мак... Хочу обновить железо. Винду 8-ку боюсь как огня по отзывам. Вот и думаю, брать Мac Pro/Air или Zenbook с 8-кой... Думаю, это будет очень интересно всем зрителям.

34
Дмитрий Ахатов

Ребятишки неужели на айфоне нет других приложений кроме ридеров, почтовиков и плееров. Саня уже целую неделю елдозим тему с читалками как на роботе так и на яблоке

Автор35
Александр Ляпота

Так уж получается, что каждый пишет о том, что ему актуально :) Однако, для iPhone про rss разве писали? Сравнивали rss для Android, а тут обзор и впечатления от приложения.

38
Мишка Тэдди

Саша, кстати, про Google Currents. Я заметил, что после изменения интерфейса Кеддра, ваш сайт в Google Currents потерял несколько категорий и уже не выглядит так красиво как раньше.

39

Парни, что с изображением самым первым? Вы как-то через чур его пережали...

40
Мишка Тэдди

Это Ретина, детка! (с)

42

Чем лучше reeder'a?

43
Руслан Шумский

Пользуюсь Reeder`ом довольно давно. Купил ради интереса эту программу. Различия разве что только в дизайне. Но есть одна фишка которая понравилась: вместо кнопки "назад" свайп в право. Такая штука есть и в reeder, но там она реализована не лучшим образом.

Автор44
Александр Ляпота

Никогда не пользовался им. Но все плюсы Newsify описал, если в Reeder все также - ничем, кроме цены )

45
Александр

Саша,напиши пожалуйста rss каналы,которые ты читаешь.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.