Наверх
61 комментарий 08/02/2013

Очередь за Mailbox – грязный пеар?

Очередь за Mailbox – грязный пеар?

Вчера Orchestra выкатили свое приложение Mailbox в AppStore. Как только я увидел его в магазине, сразу же нажал на установку и, пока приложение загружалось, я воспользовался шарингом из AppStore, чтобы рассказать о релизе всему твиттеру. Еще до того, как Mailbox успел установиться, кто-то в твиттере мне ответил, что там все не так просто. Я подумал: “Во люди пошли, с почтовым клиентом разобраться не могут”. И уже через секунд 30 я смотрел на это окно:

Mailbox

Все оказалось действительно слишком сложно. После запуска приложения вам предлагают ввести свой номер резервации и приватный код. Тут я вспомнил, что зарезервировал свою копию Mailbox, как только узнал про новинку. Зачем я это сделал – было непонятно, просто разработчик предложил, я и сделал.

Через несколько недель мне пришло СМС с номером резервации и персональным кодом. Именно к этому сообщению я вчера и вернулся. Интересно, а что делать, если это сообщение затерялось бы?

СМС с номером резервации и персональным кодом

Если вы не резервировали свою копию – можете сделать это прямо в приложении и оказаться в конце очереди. Очереди? Вы когда нибудь видели очередь за приложением? В чем же причина?

Первоочередные мысли про все это – новый способ пиара. Спустя минут 30 все социальные сети были замусорены скриншотами с позициями в очереди, люди просто мерились цифрами, людям свойственно. Таким образом, про приложение узнали все, даже те, кто, возможно, никогда бы и не услышал о Mailbox. Даже пользователи Bada. И работает такая реклама отлично, все пользователи iOS-техники бегут в AppStore, видят, что приложение бесплатное, устанавливают и резервируют себе копию, тем самым увеличивая очередь. Так, за 10 часов, очередь с 250 тысяч выросла до более 500 тысяч. Полмиллиона меньше, чем за сутки, за почтовое приложение! И эта цифра растет каждую секунду. У iOS-юзеров не было почтового клиента? Был, и не один. Но тут разработчик предложил что-то уникальное, а именно использование Gmail, как GTD-инструмента. Я так пользуюсь почтой давно, тут же такую модель использования серьезно усовершенствовали и предоставили удобные инструменты. Так причина очереди в простом продвижении?

Очевидно, нет. Причина в этом:

Mailbox

Разработчик решил рискнуть и сделать то, чего не делал еще никто – предоставить функциональность push-оповещений для своего почтового клиента. На вопрос, почему этого не было в Sparrow и других, а также почему push прекрасно работает в Gmail и Yahoo mail, я уже подробно ответил. Теперь становится понятно, почему у популярного и не менее ожидаемого Sparrow в свое время никакой очереди не было – им не нужно было хранить всю почту клиентов на своих серверах. А разработчики Mailbox вынуждены это делать, чтобы отправлять пользователям оповещения о новых письмах, посредством APNS (Apple Push Notification Server). Для этого нужны сервера, много! Поэтому и было принято решение выстроить всех желающих в очередь.

Вопрос в другом. Путем несложных вычислений, я посчитал, когда придет моя очередь – через 16 дней. Помним, я 32000-й в очереди. Значит те, кто оказался за рубежом в 200000 вынуждены ждать более четырех месяцев! Ежу понятно, никто столько ждать не будет. Шумиха поутихнет и через пару дней все забудут про очередь. Я думаю, разработчики это прекрасно понимают и, думаю, просто они сделали зазор во времени, чтобы посмотреть, с какой интенсивностью будут добавляться регистрации. Спустя несколько дней они смогут построить кривую зависимости количества новых пользователей от времени и рассчитать, на сколько пользователей хватит текущих мощностей и с каким шагом (1000 пользователей в сутки, 2000…) можно открывать доступ к почте. Надеюсь, никому не придется ждать по несколько месяцев, потому что, если вы решите зарезервировать почту сейчас – покажете приложение вы в лучшем случае своим детям.

Есть еще несколько проблем. Самая главная – безопасность. Так как вся ваша почта, логины и пароли хранятся на серверах Mailbox, злоумышленники могут, теоретически, сломить эти сервера и тем самым навести шуму. Gmail сломать тяжело, а сервера небольшой компании – другое дело. В таком случае, кроме скандала, сервис просто перестанет существовать.

Также не факт, что письма будут доставляться регулярно – все зависит от пропускной способности серверов Mailbox. Так что рассчитывать на стопроцентное получение важных писем не стоит, лучше подстраховываться официальным приложением Gmail.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

61 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сорри, но пИар.

Автор2
3

Чтобы было понятно можно выделить замененную букву и написать название стать "грязный пЕар"

4

т е оно установилось, но пользоваться им нельзя?

6

Очередь - это ФИКЦИЯ, с джейлбрейком можно одной кнопкой обойти очередь.

7

ну за то взломать его можно)) ..кстати не самое и сложное приложение, как оказалось

10

Спасибо за разъяснение ситуации с mailbox. Разработчики молодцы конечно, но после таких фишек с очередью как-то падает доверие..

11

Самое главное что теперь mailbox у всех на слуху, остальное уже вторично. Как по мне, великолепный пиар.

P.S. Саш, ты хоть бы затер Private Code навсякий)

Автор12

Да мне пофиг, я его ввел уже :)

13

Весь эпл построен на фарсе. Прячем разработки до конца, объявляем их революцией, потом делаем искусственный дефицит, не заказав нужное количество (или припрятав), пости громкие новости:

Мы мегапопулярны, потомушо нас трудно купить. Причём даже в ПО, выходит такая фингя. Что может ограничивать ПО настолько сильно? Ничего. Батхёрт и маркетинг"

14

ты сказочен

15

а я как раз не вспомнил про смс и нажал встать в очередь, теперь я стою 450 000 какой-то... и теперь никак не ввести данные по моей очереди... :(

16

Попробуйте в самом приложении удерживать иконку mailbox и через некоторое время приложение запросит код.

17
Сергей

Надо нажать и подержать на иконке mailbox на экране с номером в очереди и все получится

18

Ура! Помогло!!!! У меня теперь вместо 450 000 всего лишь 150 000

19

Удалите приложение и потом установите вновь. Я так же затупил

Автор20

А удалить и установить заново не помогает?

21

удаление не помогает

22

получилось

23

Пробовал, и даже на айпаде установил, но он просто продолжает отчет, наверно привязался в почте аккаунта Apple

24

Господи,какой маразм.

25

"Так что рассчитывать на стопроцентное получение важных писем не стоит"

Теперь понятно почему Сашу разрабы не пропустили в не очереди как обзорщика. И стоять в очереди ради кота в мешке... Бред же!

26
Роберт

Сделали бы приложение платным и все.. Небыло бы такой такой очереди.. и денег бы заработали, а потом можно уже инвайты/скидки и т.д..

27
Дэвид Блэйн

А для чего эта штука нужна?

Кому-то гмайла не хватает?

Или на яблоке все сложнее?

28

А ты как бы не в курсе... Гмайла не хватает, не у всех гмайл. Ты о hotmail, mail.ru и иже с ними слыхал?

29
Дэвид Блэйн

Об этих сервисах я забыл как о страшном сне как только гмайл появился. К стати, гмайл может забирать почту с других сервисов - все есть в настойках. И отправлять от их имени тоже может. ;-)

30

Оно-то понятно, но не всех устраивает гмэйл. Да-да, это может показаться невероятным ;) Кто-то завязан на майкрософте, на эпловской почте. Кому-то просто лень настраивать перенаправление. У кого-то (у меня, например) несколько почт на разных серверах, на каждый идет что-то определенное (форумы, работа, длузья и т .д). В общем, некоторым универсальный клиент подходит больше.

31

А разве APNS это не Apple Push Notification Service?

Автор32

Да, так я и написал в посте

33
Мишаня Тэдди

Этот неловкий момент, когда ты стоишь каждый год в очереди за айфоном, потом за приложениями... а ребята с андроид/виндой смотрят на тебя как на придурка.

34

Смотрят юзая приложения которые появляются на Андроиде после того как люди с Айфоном их уже поюзают.)))

35
Дэвид Блэйн

Это ты про гмайл и гугл карты так сострил? :))

36

Давайте реальн смотреть на вещи. Гмэйл далеко не единственный универсальный почтовый сервис на планете. Без него можно прекрасно жить и развиватся тоже. А Гкарты тоже увы но не самый идеальный картографический сервис на планете, особенно в странах СНГ. В черте больших городов ему сложно конкурировать с более точными и детальзированными Яндекс.картами к примеру. Но то, что большее количество хороших и полезных сервисов и сайтов запускают свои сначала приложения сначала на iOS, а потом на остальных OS - это уже не оспоримый факт.

37
Дэвид Блэйн

Ну, давайте смотреть реально.

Гмайл сейчас самый популярный и удобный почтовый сервис.

Если ты живешь в россии - да, яндекс карты часто бывает лучше. Но если куда-то поехать, альтернативы гуглу нет.

Остальные действительно полезные программы (для многих), например такие как дропбоксы, скайпы, читалки книг, фейсбук, всевозможные программы для чата - все это есть на андроиде.

Некоторые программы выходят первыми на айфоне, но большинству людей они как-то фиолетовы. :-Р Что это за полезные сервисы, о которых я все время слышу? Очередное не-позабудь-купить-молоко с безумной платой за ПОДПИСКУ, где чтобы получить список задач на день нужно 10 раз тапнуть на экран и иметь под рукой вайфай потому что иначе оно не будет работать? )))

38

А есть люди использующие исключительно корпоративную почту или имеющие свой почтовый сервер и домен. На кой черт им GMail? У меня появился GMail только по той причине, что когда-то был телефон на Android и без него там ничего не сделаешь. Я им не пользуюсь совершенно, у меня 2 основных ящика на iCloud и свой на отдельном домене.

На старой работе всем сотрудникам были необходимы телефоны с push и доступом через Exchange: это были Symbian, Blackberry и iPhone, при чем последний вытеснил первых. Не было ни одного Android!

39

Главное разработчики уже сделали) Шумиху подняли, теперь приложение хочет и храмой и больной. Люди хотят им попользоваться, но они даже не понимают, что это.

40

Чем народу уже стандартного Mail в iOS мало?! Ни пой му. И тем более, что в этом Mailbox только GMail подключить можно. Я вот на GMail переадрисовал год назад весь СПАМ, а основными у меня me.com (icloud.com) и aol.com - работают как часики. Куда этот Mailbox применять с такими ограничениями?

41

Попробуйте в Mail на iPhone в ответ отправить какое-то вложение. Получится или нет? Возможно, это и есть ответ, почему людей штатный Mail не устраивает.

42

И кстати, задумайтесь над вопросом: "Почему Apple не разрешили прямую передачу "тяжёлых файлов" в мобильной версии Mail?"

У меня свой вариант есть: - Ребята просто понимают как может это ударить по карману пользователя и по нагрузке на мобильный телефон в случае передачи допустим PDF презентахи PDF размером в 5MB. Пока ещё не все операторские сети перешли на LTE."

43

Ок. Значит, умные ребята из Apple решили, что передать PDF по мобильным сетям размеров в 5Мб нельзя, но скачать игру на 1Гб через мобильные сети - почему бы и нет?

44

А вы игры через wifi качать не пробовали? Рекомендую попробывать.

Хотя мне не понять, видимо, это неудобство по причине того, что айфон у меня используется не для игр.)))

45

А вы можете отвечать не в стиле "Мне это не надо, а если вам это надо - вы идиот"?! А то начинаете напоминать Android-задрота, доказывающего с пеной у рта, что без кастомизации телефоном пользоваться нельзя...

46

Вы будете смеяться, но я точно был на андроид/есть на iOS как вы выразились "задротом". Крутил и андройд на руты всякие и кастомы и айось на джейлбрейке с самого её появления у меня. Что та что та ось без кастомизации - балалайки. )))

47

См. мой коммент ниже...

48
Дэвид Блэйн

Все очень просто. Ты даешь ребятам читать свою почту, а в замен тебе предлагается замечательная возможность заплатить за это деньги. ))

49

Какое-то вложение это какое?! Текст, контакты: фотографии, документы из iCloud, ссылки на "тяжёлые" Dropbox и BOX.com файлы. Что ещё нужно телефоном передавать? Торренты на раздачу ставить? Для все го же остального есть гениальное изобретение человечества - НОУТБУК. 13" идеальное решение основных вопросов жизни.

50

Отойдем от плоскости пользователя-блондинки. Пример, необходимо отправить несколько фотографий в ответ, одним письмом. Как бы корпоративная переписка подразумевает, что вы отвечаете и человек с легкостью может восстановить разговор, а отсылать по одному файлу - они затеряются уже на следующий день.

Я сам не задумывался над этим, так как не пользуюсь активно почтой на iPhone, пока у меня товарищ не спросил, как в ответе на письмо прикрепить несколько фотографий. Меня это поставило в тупик...

И к вопросу о ноутбуках. Далеко не везде есть WiFi, а подключаться через телефон, вы сами сказали: "Ребята просто понимают как может это ударить по карману пользователя и по нагрузке на мобильный телефон в случае передачи допустим PDF презентахи PDF размером в 5MB. Пока ещё не все операторские сети перешли на LTE.". Тут нагрузка на телефон еще больше будет.

51

Тогда при передаче нескольких фотографий в одном письме реплае будете - Вы. В iOS ещё со времён 4.3.3 есть возможность копирования фотографий в галлерее в буфер обмена.

Нажимаем реплай па письме, потом заходим отдельно в галлерею и находим необходимую фоточку, жмём копировать, переходим в реплай ставим курсор в нужном месте и жмём вставить... так с остальными же фоточками, ну а потом просто SEND.

В чём проблема?

Вай фай есть уже даже у ленивых если реально смотреть на вещи... и модемы с доступными интернет пакетами не из области фантастики. В крайнем случае.))

52

Не самое очевидное решение. Мне вот лень с собой всегда МакБук тоскать, айФон всегда при мне... Что же мне делать?! В Питере, к примеру, ВайФай есть много где, но не везде он свободно доступный, а если и доступный, то с ограничением по времени... Да и смысл мне в WiFi, если у меня корпоративный безлимитный тариф?!

Вы рассуждаете на уровне домохозяйки, хоть и пытаетесь блеснуть тем, что задрочили все системы и вы умнее всех...

Ответ в стиле презентации PlayBook от Blackberry - "Вы купите наш планшет, но чтобы отправить почту вам нужен наш смартфон".

53

В чём не очевидность решения по передаче определённого количества фотографий реплаем в Айоси? Я уже как для простого человека расписал.

А папку с тифами, пдфами и прочими форматами можно легко зазиповать на компе и закинуть на тот же дропбокс. И по первому же требованию клиента или сотрудника просто выслать ему ссылку на файл размером там 250MB за считанные секунды.

Нужно просто понимать, что телефон не может и не должен полностью заменять полноценный ноут или настольник/моноблок. Это абсурд.

А про интернет в Питере - это плачевно и у Вас же вроде есть мобильные операторы с LTE (уже даже по сравнению с несчастной Украиной).)))) Вон недавно был обзор на кедре модема от Мегафон.

Ну а если у Вас проблема с деньгами и Вам/фирме в которой вы работаете дорого обеспечить себе связь - то увольняйтесь и переходите на другую работу. )))

54

1. Зачем использовать что-то еще, когда можно пользоваться стандартными средствами? Зачем мне что-то куда-то скидывать, чтобы кому-то потом какие-то ссылки кидать и объяснять, что и как ему качать?! В большинстве организаций сотрудники с трудом осваивают использование электронной почты, отличной от mail.ru...

2. А вот вопрос номер 2: зачем покупать смартфон за 1000$, который не может прикрепить файл к письму?! Неужели это настолько сложная задача, для которой я должен брать ноутбук? Сейчас все настолько абсурдно стало: чтобы совершать звонки и отправлять сообщения - надо купить айФон, чтобы сидеть вконтактике - покупать MacBook Air, чтобы сидеть в фотошопе - нужен исключительно iMac, а если не дай бог вы рендерите 3D или монтируете видео - не иначе как Mac Pro нужен.

3. При чем здесь стоимость связи и LTE? Да, LTE есть, только толку от него?! На iPhone 4G не нашего стандарта...

Я вам ответил, почему людей не устраивает штатная почта Mail, вы же развели демагогию...

55

"Я вам ответил, почему людей не устраивает штатная почта Mail" - Вы привели пример с фотографиями, которые типа нельзя отправить реплаем из Mail. А оказываться можно. Так же и с офисными документами: PDF открывает/сохраняет/копирует и вставляет в письма iBooks, для работы с Word есть Pages, для работы с Exel есть Numbers, для работы с Power Point есть Keynote или одно из 100+ офисных приложений для iOS. Фильмы и музыку вам монтировать нужно? Есть и для этого 1000+ приложений.

56

1. и часть 2. "Зачем мне что-то куда-то скидывать, чтобы кому-то потом какие-то ссылки кидать и объяснять, что и как ему качать?!"

Дайте мне ссылку на смартфон который может сделать PDF презентацию размером в 10Mb соcтоящий из Tiff фотографий в 300dpi. Сделаете?

Чтобы выслать даже такой файл со смарта его туда нужно залить с компа, а если Вам звонят на телефон постоянно и вы постоянно отвечаете на звонки этот файл будет 10 лет туда заливаться. Легче просто закинуть в облако. При отправке со смарта та же проблема с входящими звонками - постоянные обрывы передачи файлов.

Очень удобно! И не нужно покупать за 1000$ смарт. У меня 3Gs 2-х летний выполняет легко все приведённые вами задачи. А они сейчас новые стоят 300$)))

Остальная Часть 2.Звонить, передавать сообщения и сидеть во вконтактике можно и со сматра. А вот перспектива работы в фотошопе со смарта это вы, простите, не из дурки пишите тут? Про мечты рендеринга на смартфоне - вам нужно бросать курить траву.

А если вы думаете, что люди просто так советуют покупать для фотошопа и рендера хорошие компы то уж поверте - они правы. Но насчёт топовости железа для фотошопа и рендеров я тут буду и согласен и не согласен. У самого макбук 13" аж 2009госпокойно тянет весь Криэйтив сюит CS6, а для большей скорости просчёта 3D рендеров взял за 1500$ топовый кастомный Mac mini 2012 - работает даже быстрее Mac Pro 2012 начального. Но стоит и места занимает в разы меньше.

57

Вы мои сообщения исключительно выборочно читаете?! Где я говорил, про то, что я делаю презентации на айФоне и еще и с TIFF?! Банально, нужно отправить несколько фоток, сделанных камерой телефона. Или допустим тот же файл из SugarSync, но без объяснения получателю, что за ссылку я ему скинул и как по этой ссылке качать. Да и у многих в офисах стоят ограничения на скачивание файлов из сети.

Какие обрывы связи?! Вы про 3G не слышали?!

Причем тут Фотошоп и смарт?! Где, я про него писал?!

И к слову, у меня было 3 МакБука, включая PowerBook, сейчас MacBook, iMac, iPhone... iPad, к сожалению, теперь радует кого-то другого.

Вам нужно просто научится мыслить не уровнем школьника, хотя судя по комментариям - нужно еще лет 10 поучиться...

58

Долгим тапом на любой фотке в галерее мы вызываем функцию COPY. Долгим тапом на любой строке в Mail мы вызываем функцию PASTE. (как для тебя повторяю, если не удосужился прочитать инструкцию к первому своему айфону)

59

бл ...я ж тбе написал как фотки копипастом вставлять в Mail хоть 100 штук

60
Анатолий

Как внести номер очереди? Занимал заранее номер и пароль есть. Приложение сразу заняло очередь и теперь я вместо 85тысячного на 600тысяч каком-то. Уже сносил и снова ставил. Та же хрень.

61

удалил app

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: