Наверх
5 комментариев 02/03/2013

KeddroБаян/Март/Неделя первая

keddroБаян - основные новости за неделю

Очередной Mobile World Congress остался позади. Судя по количеству представленных гаджетов и их инновационности — как-то уж очень все заурядно. Да, крупные игроки рынка представили мощные устройства, местами даже и красивые — но это логическое развитие придуманных ранее технологий. Правду сказали в твиттере: “Выставка MWC с каждым годом становится всё скучнее и скучнее”. О самых значимых релизах Keddr информировал в течении недели в режиме трансляции. Поэтому, опять писать об этом как-то не комильфо. Другое дело видео…

Новое — хорошо переделанное старое

Начнем с Asus. Тайванцы представили третье поколение своего гибрида Padfone — теперь с приставкой Infinity. Вслед за ним мир увидел другое устройство – Asus FonePad – средней производительности плашет, который с легкостью может заставить его обладателя выглядеть глупо (семь дюймов возле уха и фраза “альо!”). А вот и сама презентация:

Чем круглее, тем милее

Вслед за Asus щеголять новинками взялся Samsung. Запала, правда, хватило лишь на одно устройство — Galaxy Note 8.0 — увеличенную до восьми дюймов планшетную версию хитового фаблета. В результате мир увидел устройство со спорным дизайном и неотъемлемым стилусом. Как все происходило смотрите тут:

С почином!

На MWC 2013 компания НР показала не только самый унылый стенд, но и радикально новый курс в сфере мобильных девайсов. Я его назвал так: “Зелёный Бачёчек, не дай нам загнуться”. Речь идет о первом Android-планшете компании Slate 7. По хардверной начинке — дешевка, по дизайну — клон Nexus 7.

P.S. К слову, ранее разрабатываемую НР платформу WebOS, ни с того, ни с сего купила LG. Мол, устанавливать ее планируют в собственные Smart TV (они, в отличии от Samsung, хоть не “убили” кучу времени на разработку никому не нужной операционки).

Прикосновение к идолу

Удивила всех компания Alcatel. Смартфон One Touch Idol X получился большим, красивым и в меру производительным. Наш Контентный Владыка даже нарек его титулом “Новый HD2”.

Чем богаты, тем и рады

Приехала в Барселону и Nokia. Правда, никакого 41-мегапиксельного виндофона не показала. Вместо него — парочку ультрабюджетных звонилок и две модели линейки Lumia — 520 и 720, работающих на WP8.

Домики для огненной лисы

А теперь самое время немного рассказать о Firefox OS. Первым коммерческим смартфоном-носителем этой системы стал ZTE Open.

Как сообщили обозреватели, по функциональности устройство уж больно напоминает iPhone в первой редакции. А если “пройтись” по техданным, то можно узреть следующее: экран — 3,5” с разрешением 480х320 точек. Процессор одноядерный Qualcomm MSM7225A с частотой до 800 МГц, оперативной памяти 256 МБ, встроенной — 512. Плюс, карточки microSD. Камера — 3,2 МП, также присутствуют модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

* * *

О своих планах обуздать эту платформу заявила и… Sony. Даже выпустила экспериментальную сборку для своей малютки Xperia E.

Под всеобщее улюлюканье

Samsung собирает фанов. Корейцы опубликовали приглашение, на котором призывают всех неравнодушных к супер-мощным обмылкам бренда Galaxy прийти 14 марта на Таймс-сквер в Нью-Йорке и радоваться презентации нового флагмана — Galaxy S 4.

Galaxy S 4

Меня одного смущает маленькая надпись снизу на плакате: Episode 1?

Необычное решение

Десктопная Windows 8 Pro в смартфоне?! Да, именно так. Необычное устройство разработала компания i-mate — Intelegent.

Десктопная Windows 8 Pro в смартфоне

Смартфон получился небольшим — дисплей всего 4,7 дюймов. Внутри “бьется” сердце-процессор Intel Atom. В паре с ним работает 2 ГБ оперативки и 64 — встроенной памяти. Кроме того, есть в наличии модуль 4G. На этом интересности не заканчиваются. В качетсве дополнительных аксессуаров можно прикупить своеобразную док-станцию, выполненную в форме привычного проводного телефона (даже трубка присутствует). Она, в свою очередь, подключается к 27-дюймовому настольному монитору. И вуаля – компьютер готов.

Десктопная Windows 8 Pro в смартфоне

Как вы успели заметить, неназванным осталось еще одно устройство — это вспомогательный 10,1-дюймовый планшет с симпатичным дизайном. Правда, что у него внутри — не сообщается. Весь комплект оборудования облегчит кошелек покупателя на 1600 долларов. А кому эти все прибамбасы ни к чему, смартфон можно приобрести отдельно за 750 долларов.

М4

А вот шпионское фото китайской версии смартфона HTC M4:

HTC M4

Если верить слухам, то дисплей гаджета составит 4,3 дюйма с разрешением 800х480 точек. Также его оснастят одноядерным гигагерцовым процессором и поддержкой двух сим-карт. В качестве ОС — Android 4.1 + Sense 4.5. Стоимость якобы заявлена на уровне 321 доллара США.

Батарейка-репка

Пришло время для комфортной одежды на батарейках. Ученые Иллинойского университета (США) разработали растягивающуюся Li-Ion батарею.

Растягивающаяся Li-Ion батарея

Фишка в том, что она может находиться в растянутом состоянии (до 300%!) без потери своих свойств до 9 часов! Еще и поддерживает беспроводную зарядку. С нетерпением ждем коммерческих образцов.

Собака-хапака

Давно у нас в дайджесте не было упоминаний о Boston Dynamics. Кто не в курсе – это компания, создавшая чудного четырехногого робота BigDog, которому не страшны практически никакие препятствия. Так вот, ради большей функциональности инженеры взяли да оснастили робособачку еще и лапой-хватателем. Смотрим и боимся за будущее:

Вместо эпилога:

  • Qualcomm и MediaTek не планируют выпускать восьмиядерные мобильные процессоры;
  • НТС Sence 5 получат нынешние флагманы компании;
  • Яндекс запустил магазин приложений — аналог Google Play Store;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень крутой выпуск) А на счёт padfone хочу сказать, что самсунг уже давно делает планшеты со звонилкой, не впечатляет.

Автор2
3
Андрей Якименко

+1

4

Очень уж примитивная эта Firefox OS))

5

Про барсилону не согласен... Мол все хуже и хуже... И новинки заранее представляют... И ожидания не оправдывают... И ваще... Ну... Были канешно моменты... В частности тизер от азус вроде про чото железное... А чо не понятно... Но в целом как срез сиюминутного состояния рынка с его трендаи и Перспективами барселона была очень даже показательна.. Можно например перестать комплексовать что я званю по галакси траблоиду.. Скоро все так будем званить..

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: