Мы уже изучили, что дешевые (даже не хочется использовать более гуманное слово «бюджетные») планшеты — это зло. Сегодняшнее зло произвела компания HP, которая некоторое время назад полностью свернула производство планшетов. С другой стороны, дешевые планшеты, по словам представителей одного из крупнейших производителя планшетов — ASUS, продаются не просто хорошо, а едва ли не лучше всех. Так что возвращение HP на рынок планшетов именно с недорогой моделью — более, чем правильный шаг. К тому же, HP Slate 7 — это Android планшет, а про эту ОС пользователю много рассказывать не нужно, в отличие от Windows 8.

Планшет будет конкурировать с моделями, похожими на ASUS MeMO Pad и Acer Iconia Tab B1. Стоимость новинки HP составит $170. При этой стоимости, у планшета есть несколько преимуществ перед упомянутыми планшетами от ASUS и Acer. Первое — корпус, очевидно, он будет приятнее, хоть он и изготовлен из пластика, но имеет металлический кант, который здорово укрепит конструкцию. Это не даст корпусу крутиться, как в случае с B1. Да и пластик имеет софттач покрытие, однозначно, пользоваться планшетом будет приятно.

HP Slate 7 вид сзади
HP Slate 7 вид спереди и сбоку

Также, в HP Slate 7 присутствуют две камеры: 3 МП и фронтальная VGA. Очень хорошо для такого маленького и дешевого зла. Процессор двухъядерный, ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц, оперативной памяти 1 ГБ, встроенной — 8 ГБ, есть слот для карт памяти microSD. Вроде бы все в шоколаде, можно брать, но сначала нужно посмотреть на дисплей. На 7″ разместилось 1024х600 пикселей и это не плохо, но, я практически уверен, качество матрицы будет не лучше уже упомянутых планшетов от других производителей. Но, возможно кому-то не нужно смотреть на дисплей и тогда Slate 7 выглядит хорошей покупкой.

Версия Android — 4.1, вроде бы без предустановленной ерунды от производителя. Емкости АКБ должно хватить на 5 часов воспроизведения видео. К сожалению, в планшете отсутствуют NFC и даже GPS.

Основные технические характеристики HP Slate 7

  • Размеры и вес: 197×116х10,7 мм, 370 г
  • Процессор: двухъядерный 1,6 ГГц, Cortex A9,
  • Дисплей: 7-дюймовый, разрешением 1024х600 точек
  • Камера: 3 МП, 0,3 МП
  • Память: 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной, есть слот для microSD
  • ОС: Android 4.1 Jelly Bean
Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ВебОС продали планшет на андроид выпустили... А толку... Дешевых андроидтабов сейчас как навоза на ферме... Это когда киндла выходила воо тогда это было интересно... Планшет за 200$... за 150$... а сейчас каждый третий планшет стоит меньше 200$... И что в этом сигменте с минимальной маржой НР хочет выловить не понятно...

2

Где планшет со вспыхой?

3

Мини-Ошибочка в тексте - ... втроенной — 8 ГБ... вСтроенной

Автор4
Александр Ляпота

Сенк!

5
Пашкин

НА тыле вижу лого БИтс Аудио... чё реально? звук будет сильно не сливать более продвинутым моделям..экрана разрешение конечно обнять и плакать :))

Автор6
Александр Ляпота

Думаю, там просто надпись :)

7

Смотрел хендз он с mwc, присутствует отдельный пункт битсаудио в настройках ) устройство смахивает на гибрид нексус 7 с айфоном, выглядит норм

8
Пашкин

Ни чё ж се "просто надпись" :) так расскидываться словами :) Так и поверить можно :))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.