Наверх
39 комментариев 26/04/2013

Один день с моим смартфоном — iPhone 4S (конкурс)

Один день с моим смартфоном — iPhone 4S (конкурс)

Сегодня многим из нас сложно представить жизнь без телефона. И за последние 10 лет телефоны эволюционировали из простых “звонилок” в полноценные миникомпьютеры в наших карманах. Именно поэтому их и стали называть умными телефонами или, как нам привычнее, смартфонами. Лично мне смартфон в рутинных задачах вполне может заменить компьютер. Серфить по Сети, читать твиттер, получать новости и работать с почтой — все это я в 80% случаев делаю на смартфоне. А ведь на этом широчайшие возможности миникомпьютера в моем кармане не ограничиваются, правда? Сегодня я хочу рассказать вам об одном дне с моим iPhone 4S — верным помощником и “палочкой-выручалочкой” на протяжении всего дня.

1. День

Утро для меня — самая важная часть дня. Почему? Потому что как начнется мое утро, так и пройдет весь день. Для меня главное утром — проснуться в хорошем настроении, выйти на пробежку (если погода позволяет), после которой не лишним будет выпить чего-то тонизирующего и вкусно позавтракать. Во всем этом мне помогает набор полезнейших приложений для iOS.
Просыпаюсь я, как правило, под какую-нибудь музыку из моей медиатеки. Каждый раз это новая песня, и я не знаю, что мне захочется услышать завтра. Так что говорить точно, под что я просыпаюсь, не буду: одним утром это может быть какой-то drum`n`bass, а следующим — красивая инструментальная музыка от Ludovico Einaudi. Скажу лишь, что в будние дни я встаю в 6 часов утра, а по выходным позволяю себе поспать до 10-11 часов.
Сравнительно недавно я начал бегать, и с наступлением весны, в конце апреля, я сразу же утром выхожу на пробежку или же просто во двор на парочку турников. Для пробежек я выбрал программу Runkeeper. Она и красивая, и функциональная — для меня это две составляющих успеха программы. Некрасивые приложения я удаляю сразу, пускай они даже и уникальные в своем роде. Runkeeper имеет множество возможностей для тренировок. Тут нам и программы от фитнесс-тренеров для достижения определенных целей, и маршруты, и уведомления голосом во время бега — в общем, то, что нужно для любителей побегать. Для пробежек я составил определенный плейлист, который позволяет бежать в нужном мне темпе и не перегружать себя. Вообще музыка, играющая во время занятий спортом, очень помогает поддерживать нужный темп. Указал нужный плейлист Runkeeper`у — и вперед!

RunKeeper на iPhone 4S

После пробежки нужно восстановить потраченную энергию и хорошо, а главное вкусно покушать. В этом мне поможет программа Bon Appetit. Открываем, смотрим, что можно приготовить вкусного, питательного и полезного. Ага, вот оно! Сегодня я хочу приготовить овощной салат с сыром фета. Вот незадача, помидоров-то для салата у меня нет. Что делать? За что я люблю подобного рода программы с рецептами — в них есть встроенные списки покупок, куда продукты можно добавлять прямо из рецепта. Добавляем нужные нам продукты — и айда в магазин. Собственно, ужин и обед я готовлю по рецептам из этой же программы. Люблю, знаете ли, вкусненькое покушать.

BonAppetit - iPhone 4S

После утренней трапезы заканчивается время, когда можно было расслабиться! Пришло время приступить к делам. А какие у меня сегодня запланированы дела? Хоть в лепешку расшибись, помню же, что нужно сделать кое-что важное, а что именно — не помню. В таких случаях на помощь приходит бесплатное и удобное приложение Wunderlist. Именно сюда я записываю все свои дела и никогда не теряю приоритетные для меня задачи. А, вот! На сегодня у меня запланировано написание курсовой работы и еще пара мелких дел. А мог бы быть поход с друзьями в кино, не следуй я принципу “Я зимой ничего не делаю, чтобы весной в такую прекрасную погоду сидеть дома и писать курсовую”.

Wunderlist - iPhone 4S

Утренняя подготовка к рабочему дню окончена, и пора убегать и на занятия. Сразу после выхода из дому в моих ушах появляются наушники. В зависимости от настроения я могу послушать музыку или какой-нибудь подкаст. Чаще всего это именно подкасты, так как из них я получаю действительно полезную информацию, а из музыки — только моральное удовлетворение. Я стараюсь уделять время получению полезных знаний, а не развлечениям. Запускаем Instacast и ура— новый выпуск Keddrocast. Включил — поехали!

Instacast - iPhone 4S

К сожалению, бывает и так, что я забуду дома наушники, а занять себя чем-то в метро нужно. Путь ведь неблизкий. Можно, конечно, убить время играми, но ведь лучше заняться самообразованием и почитать книгу или журнал. На этот случай я храню у себя в доке приложение Bookmate. Я долгое время искал для себя идеальную читалку для iOS и остановился именно на этой. Она удобная, обладает всеми нужными возможностями и бесплатная!

Bookmate - iPhone 4S

Подходя к институту, как правило, лезу в календарь, чтобы посмотреть, где у меня сейчас пара. Ведь я заранее внес все свои пары в календарь, приписав к названию каждой пары аудиторию. Удобно, быстро и доступно. Вообще стандартное приложение календаря в iOS мне нравится больше всего — оно удобно и не “напичкано” лишним. Пробовал я Fantastical и другие, но не прижились. А в родном еще и иконка дату отображает, что тоже удобно!

Calendar - iPhone 4S

В институте бывает так, что пары очень нудные, и слушать лектора нет никакого настроения. Тут меня выручает Tweetbot, Pocket и Newsify. Отсюда я получаю все новости и интересные статьи. В Tweetbot можно пообщаться с интересными людьми, почитать, что они пишут о своей жизни, и написать пару строк о своей.

Tweetbot - iPhone 4S

Newsify, на мой взгляд, — лучшее приложение категории RSS-ридеров. Подобрал фиды по интересам — и сиди читай даже без Интернета! Ведь программа умеет кешировать новости! И пусть GReader скоро закроется, я надеюсь, что разработчики что-то придумают, ведь программа реально удобная и хорошо сделана.

Newsify - iPhone 4S

В Pocket я сам сохраняю статьи, не попавшие в мои RSS-фиды, после чего читаю, когда будет удобно. В общем, эти две программы для меня — основной источник новостей и информации из Сети.

Pocket - iPhone 4S

Все помнят, что студент всегда либо сонный либо голодный? Я чаще голодный, чем сонный, а поэтому в институтской столовой я гость частый! Любые затраты в течении дня я обязательно записываю! И помогает мне в этом Coinkeeper. На мой взгляд, он наиболее удобен именно для быстрой записи расходов. Задал нужные категории расходов и доходов — и тяни себе “монетки” одну на другу. Все просто и быстро. Никогда не забываю, куда я потратил деньги, а в конце месяца интересно взглянуть, куда же уходит львиная доля денег, и экспортировать все в Evernote.

Coinkeeper - iPhone 4S

Как только у меня появился смартфон с хорошей камерой, я сразу начал много фотографировать и постить фото в Instagram. Нет, мои фото — это не луки и еда. Я действительно стараюсь снимать красивые вещи вокруг себя. В этом мне помогает стандартное приложение камеры и пара-тройка фоторедакторов. Так что поснимать парочку хороших кадров в день — для меня, как правило, обязательный пункт.

Camera - iPhone 4S

В Instagram же я чаще загружаю фотографии, чем смотрю. Но бывает, в моменты скуки, пробегусь глазами по ленте и поставлю лайки возле парочки крутых фоточек. Иногда диву даешься, смотря на кадры! Как люди выжимают такое из мобильных устройств? Для меня Instagram — и место вдохновения, и планка, к которой я стремлюсь в фотографии.

Instagram - iPhone 4S

Могу с уверенностью сказать, что я общительный человек, и для этих целей я каждый день использую iMessage и WhatsApp. Я так рад, что у всех моих друзей есть или то, или другое. Это очень экономит деньги на смс-ках! В день я отправляю до 100—150 сообщений в каждой из программ. Немало. На смс-ках бы разорился, а так — сплошное раздолье. Хорошо, что даже в институте есть Wi—Fi!

iMessage - iPhone 4S

Придя домой, принимаешься за домашние задания и прочую суету. Сейчас почти все мои дела связаны с учебой, так как я на 3-м курсе института, и дел, я вам скажу, хватает! Очень часто теряется учебный материал, который нужен для написания работ или рефератов, или еще чего, ведь в голове всего не удержишь, да и всяких ксерокопий не напасешься! Всю нужную мне информацию я никогда не храню на жестком диске компьютера (мало ли что, был опыт уже). Для этого у меня есть Evernote и Dropbox. Открываем Evernote, и что мы видим? Свалку всяких заметочек? Нет! В этом сервисе / программе очень важно правильно организовать блокноты. Если вы соберетесь и потратите час на систематизацию и упорядочивание информации, а после будете этого придерживаться, хранить информацию в других местах вы уже не сможете! Порядок — прежде всего. Именно поэтому у меня довольно много блокнотов и наборов блокнотов. Тут у меня и общие блокноты для шаринга однокурсникам, с которыми я вместе выполняю ту или иную работу, и мои личные, где я храню квитанции на оплату услуг, ежемесячные отчеты о расходах из Coinkeeper и многое другое. Не буду рассказывать, как я упорядочиваю свои данные, скажу лишь, что без Evernote я не представляю больше оперирования информацией.

Evernote - iPhone 4S

Вот уже и время спать. Завожу будильник, выбираю мелодию. Завтра утром меня будить будет группа Ima Robots своей песней Greenback Boogie. А что завтра? А завтра все по новой. Вот и все! Так прошел один день с моим смартфоном. Удачи!

Clock - iPhone 4S

2. Главный экран

Главный экран моего iPhone состоит из программ первой необходимости. Главное правило для меня при расстановке иконок — никаких папок на первом экране и в доке. Все приложения на главном экране должны быть доступны в один клик. Все остальное — на второй и дальше. Но я организовал свои приложения так, что они помещаются на 2 экрана. Есть третий, но там не нужные мне стандартные приложения и “Киоск”. Всем этим я никогда не пользуюсь. Итак, что же на моем главном экране?
Начну я с дока. В док у меня вынесены те приложения, доступ к которым я хочу получать мгновенно, даже не водя глазами в поисках нужной иконки. Пальцы сами уже запомнили, куда жать. Тут у меня телефон (не стоит забывать, что смартфоны — прежде всего телефоны), WhatsApp, Tweetbot и Bookmate. Как я пользуюсь всем этим, я описал выше.
На самом же главном экране у меня иконки разбиты, так сказать, по категориям. Сейчас объясню. Каждая строка у меня объединяет приложения более-менее связанные одной тематикой. Верхняя строка — мультимедиа. Тут у меня музыка, McTube, “Фото” и “Камера”.
Вторая — органайзер: в ней находятся “Календарь”, “Часы”, Wunderlist и калькулятор. Я выбрал для себя Calcbot. Нравится мне дизайном и тем, что к дополнительным функциям доступ, в отличие от стандартного, осуществляется свайпом в сторону. В стандартном же нужно обязательно переходить в ландшафтный режим.
Третья строка — нечто вроде продолжения первой, с отклонением в виде сообщений. Тут у меня Сoinkeeper, Evernote и “Настройки”.
Последняя, четвертая строка — Интернет. В ней у меня Safari, Instagram, Pocket и Newsify. Пробовал и другие браузеры, но по EDGE Safari шустрей даже Opera.

1stScreen - iPhone 4S

Несмотря на то, что требуется описать лишь главный экран, я позволю себе рассказать немного и о втором. Так как у меня всего лишь 4S, мне не хватает еще одного ряда иконок для полного счастья, и пришлось перенести 4 нужных программы на второй экран. Они все находятся в нижней строке. Это “Yahoo Погода”, фонарик, Instacast и Sparrow. В качестве погодного приложения использую именно это, так как оно жутко красивое! А я люблю красивые приложения! Также я часто обращаюсь к стандартному приложению заметок. Несмотря на то, что Evernote я люблю, он не подходит для быстрого “записал и забыл”. В стандартное приложения я записываю информацию, не нуждающуюся в длительном хранении, — номера заказов в магазинах, телефонные номера, домашние задания в институте и тому подобное. В течении дня эти программы нужны 1—2 раза, так что помещать на главный экран их я не стал, но будь там место… Именно поэтому решил все-таки их упомянуть.

2ndScreen - iPhone 4S
На этом мой рассказ окончен! Я искренне надеюсь, что вам он понравился и вы нашли в нем что-то полезное для себя! Всем удачи! Пока-пока!

Статью прислал Андрей Бондаренко

Напоминаем, данная статья относится к еженедельной рубрике, которую пишите вы — наши читатели. А чтобы был стимул писать интересно, в рамках этой рубрики мы проводим конкурс на ежемесячной основе. Так, в этом месяце автор лучшей статьи получит Android-планшет Ritmix. Подробнее об условиях в самой первой статье.

Как мы и обещали, на этой неделе мы решили опубликовать более одного материала в рамках рубрики, так как интересных статей приходит большое количество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

39 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ногти обгрыз (

2

Грамотно, хороший язык, много хороших фото. Видно что написано не за 15 минут.

В этом плане зачёт.

Интересно?

Ну не очень... Прочитал и чрез 3 минуты не помню, про что там было. Хотя - пойдёт.

Однозначно лучше предыдущей про глючный флешкоплеер, но не так интересно как "минус 2 статьи" про СГС3.

3

Годная статья. Легко читается. Автор молодчина.

Спасибо, что Кеддр опубликовал хоть что-то не про спортзального качка.

4

Для меня главное утром — проснуться...

5

Я как начал бегать - эта проблема ушла )

6

ИЗВИНИТЕ что не по теме!Но пожалуйста подскажите что лучше взять samsung galaxy note 2 или lg optimus g ?? Я много фотографирую и слушаю музыку , играю на телефоне . Беру смарт на 2-2,5 года!

7

Саш, для того чтобы пойти бегать тоже надо проснуться, а это проблема :D

тут замкнутый круг :)

8
FedorKapralov

Лучшая статья!

9

Плюсую!

10

Отлично написанная и легко читаемая статья.

Конечно же сразу после прочтения забыл о её содержании,но это потому что у меня Андроид.

Автору респект

11

Действительно качественная статья. Все хорошо расписано и без хвастовства. Одна из лучших статей.

12

Как?Владелец iPhone и считает копейки???

ЗЫ.А вообще статья зачётная;).

13

В кредит )))

14

Если бы я не считал копейки, я бы не пошел работать. Если бы я не пошел работать и при этом не считал копейки, я бы не заработал энную сумму денег. Если бы я, считая копейки, не накопил немного сбережений и не заработал энную сумму денег, я бы не купил айфон и еще много чего другого.

Так вот - подсчет копеек перерастает в подсчет рублей (гривен), подсчет гривен перерастает в подсчет десятков рублей (гривен) а подсчет десятков перерастает в подсчет сотен и тысяч рублей (гривен). Экономика должна быть экономной.

Вывод: да. Я владелец айфона и считаю копейки!

15

- Петрович, откуда у тебя стока денег?

- А я в магазины со своим пакетом хожу, а не покупаю.

16

Самое смешное - я так и делаю. И в целях экономии, и в целях сохранения природы. Пластик и полиэтилен пока распадется пройдут десятки лет. А так все же меньше, покрайней мере я, потребляем его.

17

Лучшая статья!

18

статья клевая...зачот..автор использует почти все те же программы что я использую сейчас или юзал ранее)))

19

Всегда считал айфон игрушкой, но неделю назад подарили мне 4S. Теперь сижу целыми днями изучаю. Статья хорошая!

20
perfectscript

Не хочу показаться придирчивым, но в статье есть куча всего кроме ЗВОНИТЬ. Но это ничего...наверное.

Приложения все довольно популярные и ничего, кроме распорядка дня автора, я не узнал.

Относительно других статей понравилось, что тут не напихано всех приложений в один день и невероятных событий. Спасибо.

21

Я купил смартфон. Потратил многа денег. Надо придумать какое-нибудь оправдание и полезности. Такова суть.

22

Купил Nokia 1100. Оправданий придумывать не нужно. Просто звонилка за 20$ ))

24

Фото в стиле кеддра:D

Статья очень понравилась:)

25
dannythedogg

Статья понравилась. Читается легко и приятно. Кстати, вопрос автору - а можно подробнее про использование Evernote? :) несколько раз его скачивал, и несколько раз было сложно понять зачем прям столько всего.

26

На выходных (праздниках) постараюсь написать

27
dannythedogg

Было бы интересно!

28
Эдгар Ро

Как будто специально для Саши Ляпота написан - все как он любит! Плагиат))

29

Сначала гляньте в Википедии что такое плагиат.

Теперь ответьте мне: где тут плагиат?

30
Эдгар Ро

Это шутка) ( статья не плохая!) . Посмотри в Википедия, что такое "шутка"! )

31

ИЗВИНИТЕ что не по теме!Но пожалуйста подскажите что лучше взять samsung galaxy note 2 или lg optimus g ?? Я много фотографирую и слушаю музыку , играю на телефоне . Беру смарт на 2-2,5 года!

33
neotrader_d

Что может делать со смартфоном владелец iPhone? Только менять местами иконки приложений. Поэтому и статьи про iPhone все похожи как один, а значит не интересны. Последняя статья про Galaxy S3 была интереснее: http://keddr.com/2013/04/odin-den-s-moim-smartfonom-samsung-galaxy-s-3-konkurs/.

34

И такие комментарии умиляют... "Что можно делать на этом айфоне?" говорят только те, кто не делал ничего на айфоне, или не ставил задачи раскрывать весь потенциал. Я ВСЕ что захочу, могу сделать на айфоне.

35
Кто то

Отличная статья!

36
Тарас Нищенко - Бродский

Три пункта Покупки — автор это серьезно? ты не можешь запомнить три пункта?!

37

Бог ты мой. Меня такие комментарии умиляют. Ясен же пень, что это все ДЛЯ ПРИМЕРА

38
Тарас Нищенко - Бродский

Тебя умиляют? То бишь, ты тут такой крутой редактор, настрочил крутую статью, наплевав на читателей, и написать нормальный список для полноты примера для тебя низко? Именно этак выглядят такие примеры.

Если тебе было западло тратить время на статью, то зачем их писать? Да еще хамовито отвечать на коммент.

Думай, прежде чем…

39
Сигер-оол Кодакпан

Пиздец аж мозг чуть не взорвался! По факту пиши братиш! А то начинеашь читать "Утро для меня — самая важная часть дня......" ай пиздееееееееееееееееееееееец, сразу понимаешь что тут уже начался БЛА БЛА БЛА...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: