Один день с моим смартфоном — LG Nexus 4. Конкурс

Один день с моим смартфоном — LG Nexus 4

Если не все догадались, то название статьи нужно читать c британским акцентом, представляя себя на месте Бонда. Джеймса Бонда. Мой обычный день имеет мало общего с обычным днем лучшего агента британской империи, хотя чего уж врать — вообще не имеет. Озаглавить статью захотелось именно так, ибо считаю, что даже такому парню, как Джеймс, Nexus4 не испортил бы образ супермена.

Утро. Будильник. Слава Богу, не мой — звонит полуфрукт любимой жены, ей нравится это чудо производства компании Форреста Гампа. Мой зазвонит ровно через 17 минут, а это же целая вечность, поэтому можно перевернуться на другой бок и сладенько залипнуть. Но вот я слышу и свою «любимую» мелодию, в голове возникает падающий в ванну с водой Ди Каприо из фильма «Начало»… Да-а, надо вставать.

Любимая уже рядом на кровати, занимается шпаклевочно-покрасочными работами. Беру в руки свой Nexus — как обычно, за ночь появилось несколько обновлений в маркете и пара-тройка спама в ящике. Умный Nexus знает, что пиликать ночью — себе дороже, поэтому с 00:00 и до 7:04 у него тихий час. Снимаю с зарядки, сервис GPS Updater радостно сообщает, что обновился — он качает свежие траектории спутников, когда стоит на зарядке (это чтобы gps в дороге находил спутники быстрее). Проверка погоды, Eye In The Sky сообщает, что сегодня будет солнечно — ну наконец-то, черно-белый виджет, да и сама прога не выбивается из стиля моего рабочего стола, люблю минимал.

LG Nexus 4 - погода

Топаю в ванну, по дороге запуская Press (лучший RSS-ридер для Android’а), умывашки, почистить зубы, ну, и Press я ведь не зря запускал: это раньше люди составы освежителя воздуха читали, а сейчас скоротать 10-15 минут можно не «думая о вечном», а «бороздя просторы», так сказать, ведь Wi-Fi для того и придумали…

LG Nexus 4 - почта

Выходим вместе с супругой из дому, на остановке рассаживаемся по разным маршруткам, та-а-а-к, чего же я изволю сейчас: просмотр серии сериала, обучающую аудиозапись или, может, just drum`n`bass and me… Решено: «Игра престолов» — вчера как раз перед сном скачал новую серию (кстати, с помощью приложения FS VideoBox; это клиент для ресурса fs.ua, очень удобная вещь). Забиваюсь в угол этого тарантаса, надеваю свои Koss Porta Pro, “хто щэ нэ пэрэдав за прое…” обрывается на полуслове, аминь. Солнце лепит прямо в окно, приходится в MXPlayer яркость выкручивать на максимум, картинка прекрасна! Иногда посещают мысли, что вот недавно еще кодировал mp3-шки в 128 kbps, чтоб их побольше на 256 MБ плеер влезло, а сегодня серия сериала почти 2 гига весит, и разрешение экрана в телефоне у тебя почти как на плазме дома. Красота.

Пересаживаюсь на «Харьковской» на другую маршрутку, по дороге встречаю Бетмена, не могу удержаться и не сфоткать товарища, запускаю Viber (недавно открыл для себя это приложение, достойная вещь), чтобы сразу поделиться с женой. Swift Key уже обученный моему языку, позволяет в три касания набрать «Пупсик, зацени мэна!»

Фото

Новая маршрутка — теперь на дольше и стоя. Отрываюсь от экрана, за окном никак не заканчивающийся Южный мост. С тоской в душе запускаю “Яндекс.Карты”, таки да «ДТП, средний ряд, 20 мин назад». Теперь я знаю, почему пробка, но едем мы от этого отнюдь не быстрее.

Эх-х, эпизод жизни воюющих кланов короче, чем моя, блин, дорога на работу. Ну Дайнерис Бурерожденная молодцом, она там всех бородатых мужиков накажет, видимо. Включаю в PowerAmp свежий сборник UK drumnbass — как раз дойти до офиса.

Подхожу к своему зданию, знаю, что Llama уже несколько минут назад включила в телефоне Wi-Fi и синхронизацию и отключила gps и мобильный трафик, “Ты-дынь!” звучит в наушниках, ну, конечно, еще не успел зайти, а уже Wi-Fi зацепился и очередное письмо пришло в Gmail. Хоть бы спам, а не “Где_ты_ходишь_срочно_в_бухгалтерию!”, я ведь сисадмин, и в офисе есть два места, где меня можно найти, — у себя и у бухов. Любимые сотрудники, ага.

LG Nexus 4 - события

Сажусь за комп, проверяю, не изнасиловали ли еще насмерть удаленный сервер мои любимые коллеги. Все в порядке — кряхтит, но пашет.

Так, нужен чай. Пока закипает чайник, проверяю Google Keep, не записал ли я туда чего важного намедни (люблю я сервисы Корпорации добра). Вроде ничего. По дороге в свою берлогу звонит телефон. Ну, конечно:

– У меня не отправляется почта.
– Перезагружать пробовали?
– Да!
– Сколько раз?
– Один! А сколько надо?
– Три, конечно. Вы первый раз за компьютером?
– Ааа, ну ладно…

Видос в тему:


Умница, как раз успею дойти с чаем и посмотреть, что там с ее ящиком. Незаменимая софтинка After Call Lock блокирует дисплей сразу после окончания звонка, без нее одной левой заблокировать девайс дело не для слабаков.

Час за часом, бух за бухом, вот и время обедать. Открываю в Chrome на компе несколько интересных статей, который отметил с утра, знаю, что, когда буду есть, смогу их открыть у себя на Nexus’е — ура синхронизации Chrome!

Подкрепившись, иду в отдел продаж, проклятый Gmail сообщил, что там появился новый сотрудник и надо подготовить ему рабочее место. Та-а-к, отличное место, доложу я вам — как раз в углу комнаты, никто за спиной не сидит, поэтому, включив установку винды, можно с умным видом пошпилить в игру Lazors на Nexus’е (чертов 9-й уровень, второй день никак не пройду). «Завершение установки… Перезагрузите компьютер для дальнейшей работы!». Ага, разбежалась железяка! Тут я командую, пока не доиграю, мы с тобой «Готовим рабочее место сотрудника», так что жди…

LG Nexus 4 - Lazors

Не всегда, конечно, выпадают такие халявные моменты. В основном приходится работать, обходясь без Nexus’а.

Тем временем день подошел к концу, можно и домой тулить. Включаю в дорогу себе запись выступления известного бизнесмена. Да, я развиваюсь, не всегда ж витую пару тягать по кабинетам и бухов пугать Teamviewer’ом, который я показал им на экране Nexus’а (они его, кстати, очень боятся, шайтан-программа позволяет следить за их секретными делами. Genius!).

Дома уже ждет любимая с ужином, можно после еды посмотреть что-нибудь по телеку, проверка новых эпизодов из сериалов, которые мы смотрим вдвоем, результатов не дает — жаль, почти все сезоны закруглились, лето близится. А так как мы уже валяемся на диване и шуровать к компу желания нету ни у кого, выручает нас iMediaShare — этот волшебный софт стримит Fail compilation April 2013 прямо на наш телек с Youtube через Nexus.

LG Nexus 4 - iMediaShare

День заканчивается. Виджет календаря говорит, что завтра день рождение моего друга — надо не забыть поздравить… О, смотреть завтра в дороге будет нечего, почитаю что-нибудь. Благо, есть aFlibusta — найти там нужную книгу не составит труда. Выбираю Стига Ларссона «Девушка, которая играла с огнем». Ту девушку, что была с татуировкой, я уже и прочитал, и посмотрел — довольно неплохо. Завтра приступлю к чтению. Может, даже попробую поюзать «легендарный» Alreader, так как разговоров и похвал о нем сейчас миллион, а я как нуб продолжаю читать в убогом FBreader:).

Вставляю “по самый разъем” в телефон зарядку и ложусь спать — светодиод на Nexus’е легонько горит желтым и не раздражает в темноте, а ярко-красная лампочка в сетевом фильтре рядом с кроватью тоже не раздражает, так как заботливо прикрыта тапком…

Главный экран

Я использую прошивку CyanogenMod и NOVA Launcher для главного экрана. Столов всего 3, вращаются гранями куба.

[one_half]LG Nexus 4 - главный экран[/one_half][one_half_last]LG Nexus 4 - кнопки навигации[/one_half_last]

Тут мы видим родной Cyanogen’овский виджет часов + погода, ниже по центру — Circle battery widget (говорит сам за себя). Вывел так, потому что использую расширенный раб.стол (как видите, кнопок и строки состояния нет, они появляются по желанию). Ниже по центру — кнопка Screen Off (аналог кнопки Power, только на выключение). Справа — Chrome и Press, слева – папка с играми. В первом ряду – Wi-Fi Analyzer, MxPlayer, Solid Explorer, Play, “Яндекс-карты”. Второй ряд – Gmail, Exdialer, Apps, Sms, Camera. Все, что чаще всего юзаю.

Второй экран просто с виджетом PowerAmp:

LG Nexus 4 - PowerAmp

Третий – календарь, Keep, Eye in the sky (да, у меня два погодных виджета) и виджет от лайфа, который показывает основной и бонусный счет, пакетные мегабайты и потраченные за день мегабайты. Он единственный у меня выпадает из «дизайна».

LG Nexus 4 - календарь

Да, шторка. У меня там царит запустение, кроме тумблерков — ничего лишнего.

LG Nexus 4 - панель задач

P.S. Дотошный читатель может обратить внимание на несоответствие событий истории и времени на скринах. Было бы неплохо, если бы я объяснил почему так. Но не было.

Статью прислал Владимир Войтюк

[divider] [/divider]

В этот раз мы подбиваем итоги прошлого месяца и отдаем автору лучшей статьи, по нашему мнению, планшет Ritmix. Мы посовещались, посмотрели ваши отзывы к статьям, лайки и так далее, и выбрали двоих финалистов. Ими стали: Андрей Бондаренко и Подчасов Дмитрий. Но планшет у нас один, и тут с Андреем судьба сыграла злую шутку. Он иногда пишет клевые статьи для кеддра, и отдай мы Ritmix ему, нас начнут упрекать в подставе :) Поэтому планшет отправляется в Новосибирск. Дмитрий, свяжись с нами по этой же электронной почте.

Но на этом рубрика не заканчивается, давайте продолжим развивать ее. 3.06.2013 мы подобьем итог за май, и автор лучшей статьи получит крутой медиаплеер iNeXT HD1!

Для участия вам надо:

  1. Написать статью в Word, Evernote или GDocs и отправить файл / ссылку на почту [email protected].
  2. В теме нужно указать “Один день с моим гаджетом”.
  3. Статья должна состоять из двух пунктов: “День” и “Главный экран”. Что в них писать, вы можете понять из моей статьи, которую вы только что читали.
  4. Добавляйте в статью скриншоты, фотографии и / или, если хотите, видео.
  5. Статья не должна быть опубликована на каком-либо другом ресурсе.
  6. Cтатьи должны присылаться за два дня до публикации, то есть не позже вечера пятницы.
  7. Не забывайте указывать модель своего устройства.

Несколько лучших по нашему мнению материалов мы будем публиковать каждую неделю. Приз мы можем доставить по Украине, но, в любом случае, пусть вашим стимулом будет не приз, а интересный контент! Вперед!

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
Наверх