Наверх
13 комментариев 12/07/2013

MegaPC — AeroCool XPREDATOR

MegaPC — AeroCool XPREDATOR

А вот и корпус. Нежданно-негаданно — это AeroCool XPREDATOR Evil Black Edition. Весь такой злой, черный, оранжевый, огромный и тяжелый. Когда внутри происходит адовая печь, может и ноздри раздуть, чтобы остудить пыл. Короче, корпус мегаинтересный, с множеством приятных полезностей, на которые мы и посмотрим сейчас.

На верхней части корпуса, как уже привычно для топовых моделей от разных производителей, размещена функциональная панель с парочкой USB-шек, звук и регуляторы пропеллеров. По прежнему есть тройка старых USB 2.0, но для мышки или наушников покатит. Кстати, панель расположена под определенным углом, под удобным углом.

AeroCool XPREDATOR

AeroCool XPREDATOR

На одной из граней размещен курок, меняющий положение ребер на верхней части. При передвижении его в сторону корпус становится напрочь дырявым и проветривается почти так же, как открытый стенд. Механизм тугой, но часто его дергать и не надо. Сел поиграть — растопырил ребра, сидишь работаешь — прикрыл. Честно говоря, я был немного удивлен и расстроен, что под этими закрылками отсутствует воздушный фильтр, он бы тут очень не помешал. Ведь щели действительно открываются большие, а сверху пыли на корпус, как правило, попадает больше всего. И если уже придираться, то в закрытом состоянии все элементы конструкции прилегают друг ко другу не очень плотно, из-за чего создается небольшое ощущение “китайщины” пластмассовой.

AeroCool XPREDATOR

Сначала посмотрим на заднюю часть корпуса. В закрытом состоянии между крышкой корпуса и внутренней стенкой, на которой крепится материнская плата, зарезервировано приблизительно 2 сантиметра для удобной укладки кабелей. Также я насчитал 12 отверстий, предназначенных для того, чтобы спрятать кабели с видимой области, и большое квадратное окно для удобной установки любых систем охлаждения центрального процессора.

AeroCool XPREDATOR

На “рабочей” стороне все тоже предельно просто, но со вкусом. Во-первых, механизм защелки PCIe-устройств напоминает натянутую веревку с прищепками во дворе дома, где я рос. :) Эти зажимы тоже ядовитого цвета, тоже пластиковые и тоже норовят треснуть, однако работу свою исполняют так, как надо.

AeroCool XPREDATOR
AeroCool XPREDATOR

AeroCool XPREDATOR
AeroCool XPREDATOR

В корпусе предусмотрено 6 слотов для 5,25″-устройств и 6 — для устройств 3,5″. Все компоненты устанавливаются в слоты без применения отвертки — всё на защелках. Винты обдувает первый 230 мм пропеллер оранжевого цвета, который затягивает воздух в корпус, сверху — такой же, только черный, который вытягивает горячий воздух из области центрального процессора за пределы корпуса. Слева от винтов есть возможность установить еще один вентилятор с максимальным диаметром 140 мм.

AeroCool XPREDATOR

К слову, единственный воздушный фильтр находится на внешней части корпуса под блоком питания. Наверное, это правильно, ведь ваш котэ вечно разбрасывает свою шерсть прямо под ваш ПК. Все, что нужно сделать для обслуживания вашего ПК в корпусе AeroCool XPREDATOR, — это вынуть фильтр и помыть его под краном.

Задняя сторона AeroCool XPREDATOR

Еще одним пережитком прошлого считаю выводы под внешние элементы системы водного охлаждения. Хотя, признаюсь, меня посещали мысли во время ремонта дома заложить в стены трубки от холодильника к рабочему месту, чтобы фреон из холодильника плавно протекал по элементам компьютера. Вот это был бы зачетный проект. В любых других случаях эти аккуратные дырочки в верхней части корпуса — лишняя трата резины.

AeroCool XPREDATOR
Ножки в AeroCool XPREDATOR

В целом, черно-оранжевая расцветка смотрится очень круто. Стены корпуса выполнены из листов миллиметровой стали, что существенно прибавляет веса и крышкам, и корпусу в целом. На задней части предусмотрено еще одно место под вентилятор с максимальным диаметром 140 мм. В корпусе 10 отверстий под PCIe-устройства, вмещает в себя материнские платы любых размеров, вплоть до XL-ATX. Общая жесткость корпуса на очень хорошем уровне. Мне не удалось его где-то прижать так, чтобы его повело в одну из сторон. А еще в корпусе есть одна крутая особенность. На левой дверце есть большое окно, благодаря которому видно все кишки компьютера. Всю эту красоту можно перекрыть, установив на прозрачное окно аж 4 вентилятора по 120 или 140 мм или один большой вентилятор вплоть до 200 мм.

Первый взгляд на корпус

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

USB 3.0 подключается не к внутреннему разьему на материнке? Думал, таких уже не выпускают ))
Cooler Master Cosmos II круче :P
И дверки у него на петлях открываются )

2

Семён, ответь на на вопрос (последний) http://keddr.com/2013/07/megapc-seagate-massivchiki/

Заранее спасибо!

3

Кременюк Семён если вас не затруднит подскажите пожалуйста какой трэк играет на фоне , не могу найти. и в Обзоре LG Optimus 4X HD (P880) очень зацепила музыка. за ранее спасибо!

4

+ Сёме за Сектора на футболке)

5

Водяное охлаждение это совсем не так плохо.

6

Я вот не вижу смысла в таком компе, стоит кучу бабла а в итоге уже давно все в облаках делают за тебя. Я даже все свое видео конвертирую в облаках http://hdconvert.com/#video я в шоке.

7
Писефор

Думать тебя не научили

8

И для чего же вы его конвертируете?, для телефона?, так для этого и ноут сойдёт.

а норм комп надо для Рендеринга, а вот в облако рендеринг не загрузишь, там и проект надо и исходники и плагины всякие, так что ваш супермеганано конвертор тут вообще не аргумент.

9

Для телефона, для сайта и для домашних потребностей. А Вы сравните фпс облака и ноутбука разница в десятки раз!!! Плюс ко всему в меня ноут не фонтан. Очень хорошая альтернатива.

10

Просто вы говорите совсем о другом.

Я Вам говорю о том что конвертация и рендеринг это разные вещи. и что вы написали про то, что не видите смысла в хард компе - это вообще сюда не относится.

Тоже самое что сказать, типа не вижу смысла в грузовиках, я вот и на своём жигуленке прекрасно картошку вожу. А то, что она для других целей предназначен - это уже не главное.

11

Постав те на него водяное охлаждение. А то будет рычать.

12

5000+$ как-то многовато для того, что вы собираете...ну или я чего-то упустил возможно :)

Тоже заглядываюсь на этот корпус для своей новой сборки, только больно уж он огромный, надо будет подумать

13

Посмотрите в сторону SilverStone равенов или фортнесс. Аеркул мягко говоря светомузыка... ;)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: