Наверх
8 комментариев 22/07/2013

MegaPC — OCZ RevoDrive3 X2

MegaPC — OCZ RevoDrive3 X2

Сегодня у нас очень особенный компонент. В нашем MegaPC будет установлена PCIe SSD-плата на 480 ГБ от компании OCZ. Модель RevoDrive3 X2 в большей степени рассчитана на корпоративный сектор. Такая скорость нужна для сверх-требовательных решений и суперпроизводительных рабочих станций. В нашем случае компьютер будет использоваться как графическая рабочая станция. Для Adobe Premiere CS6 можно выделить столько оперативки и столько скорости дисковой подсистемы, сколько есть в наличии, и всё окажет эффект на производительность.

Коробка от OCZ RevoDrive3 X2

При разработке данного девайса в первую очередь были учтены требовательные пользователи и дизайнеры. Линейка RevoDrive 3 обеспечивает самую высокую производительность для хранения данных. Основной фичей компонента является фирменная система виртуализации Virtualized Controller Architecture 2.0 (VCA). Эта некая умная логика, которая умеет работать с несколькими контроллерами SandForce. Система сама собирает все данные в единый массив, управляет функциями SMART, TRIM/UNMAP, собирает весь ненужный мусор и распределяет данные по контроллерам и массивам NAND. Ага, вам не послышалось, эта плата — наверное, единственное устройство в своем роде, которое поддерживает TRIM. Больше о возможностях VCA 2.0 можно почитать тут.

OCZ RevoDrive3 X2

У нас, конечно, будет еще интересный массивчик для хранения данных, но все нынешние решения объединяет одна проблема, или, можно сказать, “узкое горлышко бутылки”. Все, что подключается к SATA-интерфейсу, не может превозмочь скорость 6 Гбит. Это представляют собой скорость передачи данных приблизительно 600 МБ\с, в то время как OCZ заявляет скорость RevoDrive3 X2 на уровне 1500 МБ\с.

OCZ RevoDrive3 X2

В следующий раз, когда вы случайно запустите копирование какого-то большого количества файлов, у вас будет намного меньше времени, чтобы отменить операцию, ведь вполне возможно, что она будет завершена до того, как вы увидите окно копирования.

Доступный в 240 ГБ, 480 ГБ и 960 ГБ вариациях, OCZ RevoDrive 3 X2 “показывает” пользователю весь доступный объем как один диск, а не несколько отдельных (как, к примеру, в Intel 910-серии).

Применение

Как я уже упоминал, моя основная надежда на эту плату состоит в том, что после установки на ней Windows 8 и продуктов Adobe работа с проектами, которые хранятся на этом же диске, должна существенно отличаться от такого же сценария на обычном, пусть даже быстром SSD-диске. Основные заминки на данный момент состоят как раз в импорте файлов в проект. Это занимает не так много времени, но заварить кофе я успеваю. Если прорисовка таймлайна уже не заметна, то воспроизведение FullHD-потока с одним или двумя эффектами уже вызывает лаги, и картинка начинает отставать от звука. Оперативной памяти Adobe уже давно советует 32ГБ для PRO-юзеров. Для полного счастья, конечно, не хватает видеокарты семейства NVIDIA Quadro, к примеру 6000. И 6000 — это символичная цифра. Это и название модели, и стоимость в долларах :).

В любом случае, поскольку у нас MegaPC, я решил пойти дальше обычных рейдов из SSD-дисков. Посмотрим, что из этого выйдет, а пока гляньте видео:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Василий

Не удивлюсь если одним из следующих компонентов окажется голографический монитор из "Звездных войн" ))

2

Ура, дождался! ) Вещь достойная звания "Мега PC"! Единственная ))

Но есть и ложечка дёгтя
http://techreport.com/review/22663/ocz-revodrive-3-x2-240gb-solid-state-drive

Посмотрев чужеземные обзоры пыл мой поубавился и восхищение поникло. Во многих ситуациях этот монстр оказывается не быстрее обычного SATA Samsung 830, ну и как всегда корявости с реализацией TRIM

"Thing is, the Samsung 830 Series actually scores better in a few DriveBench 2.0 metrics, and it's very nearly as fast in that test overall. The RevoDrive simply doesn't provide an appreciable performance advantage over the best 2.5" SSDs in typical desktop tasks. Neither games nor Windows loads substantially quicker on the PCIe SSD, and even when the Revo is in a fresh state, its file copy speeds are nothing to write home about. Those results shouldn't be affected by the lack of TRIM at all."

3

Просто чуда ждать не откуда. По сути, это есть RAID 0 из 4х SSD на базе SandForce, объединенных RAID контроллером, который у них носит гордое название Virtualized Controller Architecture 2.0. Соответственно, все достоинства и недостатки SSD на базе SandForce проявятся и здесь. Тем интереснее будет посмотреть на результаты тестирования ;)

4

Круто, можно было бы ещё больше поугарать - i-RAM поставить))

5

Не дайте этому PC простаивать после сборки.

6

Это канечно все интерено... Наблюдать как в каких-то там синаптических тестах чото кого-то обгоняет но... Сото есть самнения что в реальности будет большая разница такая чтоб реально бросалась в глаза и можно было уверенно сказать типа вот ано то самое...

... Да и обычному пользователю такое решение мягко говоря не по карману... Обычному пользователю нужен не дорогой ссд и двустороний скочь чтоб его к корпусу прилепить... И я почти уверен что такое решение на скоче не будет в обычных условиях работы проигрывать этой супер пупер шняге и настолько тормазить работу системы что это можно будет заметить невооруженным глазом...

7

Хотелось бы увидеть насколько комфортно будет работать с фотками и видео на этом драйве.

А то достали уже гадусники бездушных бенчмарков. Не люблю когда одно и то же устройство скачет в разных тестах с первого места на последнее (Samsung тут не исключение, колбасит его не лучше остальных), лично у меня - разносторонние потребности, а не только что-то одно... Хочется комфорта во всем и на всех операциях.

Иногда кажется, что производители соревнуются в оптимизации своих прошивок под конкретные синтетические тесты, а когда дело доходит до реальной работы, все выглядит совсем иначе. :(((

Ждем живых тестов на реальных приложениях и отзыва именно людей от опыта работы с этим девайсом...

8
Александр

вот прежде чем покупать столь дорогую вещь советую смотреть тесты реальные http://www.overclockers.ru/lab/43502/Obzor_SSD_OCZ_Revodrive_3_X2.html

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: