Наверх
45 комментариев 24/07/2013

Представлен смартфон Nokia Lumia 625

Представлен смартфон Nokia Lumia 625

Вчера Nokia представила новый смартфон – Lumia 625, который кто-то называет фаблетом. На самом деле, нет, но это хороший смартфон для тех, кому нужен большой дисплей за вменяемые деньги. За 220 евро пользователь получит все прелести современного смартфона, включая саму ОС WP8, две камеры, хорошую скорость работы, большой дисплей для воспроизведения контента и, что мне понравилось в 625-й больше всего – большую автономность.

4,7″ дисплей выполнен по технологии IPS, что хорошо. Разрешение составляет 800х480 точек и тут у кого-то может начаться зуд. Это же всего 201 ppi! Вот серьезно, как мы все жили два-три года назад с SGS первого поколения и другими? А с HTC Sensation XL и Titan на его базе? А Titan 2? Все эти устройства были в самом дорогом сегменте и некоторые из них были очень популярными. Мне кажется, органы зрения с того времени не сильно эволюционировали, поэтому, аргументы “кровь из глаз” окажутся неаргументированными. Другое дело – прогресс, именно поэтому Lumia 625 позиционируется, как довольно бюджетное устройство с большим дисплеем для мультимедиа. К примеру, такой дисплей прекрасно подойдет для просмотров роликов на Youtube и фильмов, для чтения новостей и игр. К тому же, в смартфоне есть поддержка 4G, смотреть онлайн-видео можно где-угодно. Только не в Украине.

За производительность смартфона отвечают двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4, с тактовой частотой 1,2 ГГц и 512 МБ ОЗУ. Любой Android с такими характеристиками работал бы средненько, в случае с Windows Phone 8 данного железа хватит вполне. К примеру, камера справляется с записью видео 1080p 30 к/с. Пользовательской памяти 8 ГБ, есть слот для карт памяти Micro SD. Основная камера – 5 МП, фронтальная – VGA.

Nokia Lumia 625

И теперь про автономность. Емкость аккумулятора – 2000 мАч. Вроде бы и не много для 4,7″ дисплея, но производитель заявляет 23 дня в режиме ожидания, 24 часа разговоров по 2G и 15 по 3G. В режиме браузинга смартфон может продержаться более 7 часов, видео можно смотреть практически столько же, а вот прослушивание музыки посадит батарею аж за 90 часов! Очень хорошая автономность, если вкратце.

Nokia Lumia 625

Можете считать меня фанатиком или кем угодно, но мне, почему-то нравится то, что делает Nokia. Мне очень понравилась Nokia Lumia 920 в свое время, на презентации 925-й я не скрывал симпатии и к этой модели, 1020-я мне вообще кажется слишком хорошей, чтобы любитель мобильной фотографии не купил ее. Не перестаю убеждаться – если бы случилось что-то невероятное и для WP начал бы появляться софт, как для iOS и Android, пусть даже не эксклюзивный, просто тот же, ОС стала бы намного популярнее. На данный момент, Nokia потихоньку финансово стабилизируется, в текущем квартале, по сравнению с аналогичным в 2012 г., убытки сократились почти вдесятеро – с 1 млрд до 150 млн. А количество проданных смартфонов линейки Lumia, по сравнению с таким же периодом прошлого года, выросло с 4,4 млн до 7,4. Гляди, еще годик-два, и Nokia начнет расти!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

45 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А есть двухсимочники на винфоне?

2

Сейчас нет. Но уже несколько раз проскакивали новости о том что скоро должны появится такие устройства.

3
ненавижу тупых сЭлюков!!!

"аргументы...окажутся неаргументированными" - ну ребяяяят .....))))

ИгАрьочик слегка "неразобрался". Я обожаю "онолитеку на диване"...но "колхозную онолитеку" люблю еще больше. Игорек как истинный уроженец Верхней Лишаевки, будучи единственным человеком с Ынтырнэтом, решил возомнить из себя короля доводов и аргументов и под девизом "ничо ни панятна, глючит, попаболь!" возглавил ряды ненавистников мелкософта. В качестве неоспоримых доказательств предлагаются на обозрение записанные на диктофон телефона х100 беседы комбайнеров и пахарей.

БРАВО!!!, пиши есчо!!!!

4
Игорь Иващенко

Ва истену бажественный каммент, спасиба)))

У меня есть Xbox360 и компы все на винде, ога, я ненавистнег мелкософта,точно. Я просто раньше не догадывался)) Буду знать.

5
ненавижу тупых сЭлюков!!!

Каким из 4 своих боков хБокс касается мобильной ОС Майкрософт? Вы бы еще сказали: "я пользуюсь поисковиком Гугл, поэтому не могу не любить андроид"

Интерес к беседе улетучивается вместе с познаниями одного из собеседников...и пусть в Ваших мыслях этим "одним" буду я ))

6
Игорь Иващенко

Таким боком, что ты заявил о моей ненависти к мелкософту, а это не так, потому что я пользуюсь их продуктами. По твоим словам получается, что мелкософт это выньфоны и все, либо просто от незнания не уточнил.

Ты прав, интерес пропал, пойду поле про полю.

7

Все коменты засрал своими воплями. Если что-то не нравится не бери! Если тебе не понравилась WP, нахрена, я не понимаю, НАХРЕНА, было брать пять смартфонов на ней?! Вы мазохист? Вам нравится мучать себя и окружающих своим недовольством? Вам нравится огрызаться в комментариях и настаивать на своей точке зрения даже если вы неправы?!

P.S:Извиняюсь за резкость, но прочитав все эти комментарии, не мог промолчать.

8
Игорь Иващенко

Изучал платформу, почему бы и нет, когда есть возможность?)

9

Саша, подпишусь под каждым словом. Они сделали то, что нужно - недорогой плафон с емкой батареей и хорошим экраном для просмотра контента. Есть достаточно большое количество людей (вроде меня), которые психологически не готовы выкладывать за смартфон больше 2000 грн, и которым не нужны PPI, 100500-ядер, over9000 Гб ОЗУ и прочая хрень, а нужен большой, хороший экран, плавная работа интерфейса и емкая батарея, все это как раз и дает 625-я. К осени, когда цена опустится ниже 2000 грн - они будут разлетаться как пирожки.

10
Игорь Иващенко

Зачем форумы? Я записал бы реальное мнение сослуживцев на работе, которые далеки от задротства по брэндам и ОС.

11

так есть же софт почти весь - одних только клиентов для инстаграмма уже штук 5 наберется, пусть и неофициальных. Мне кажется основная проблема в том, что маленькие и большие студии смотрят на долю рынка и делают игры под iOS, ну в крайнем случае и под Android, а 5-6 % win phone никому не интересно. Хотя вон Unity вышла под win phone, win8, может что-то и изменится.

12
Игорь Иващенко

WP самая не нужная ОС, зачем людям подобия инстаграма когда есть нормальный и официальный?

Зачем эта люмия когда есть нормальные функциональные смартфоны? Бред.

13

вообще-то каждому свое.

14

Встречный вопрос: зачем людям (не хомо хипстерус) инстаграм?

15
Игорь Иващенко

Отличный вопрос, Михаил, судя по специфики его, выкладывать туда фотографии, а некоторые там еще и общаются.

16

Фотографии выкладывают во фликр, фотобакет, 500пикс или яндекс.фото в крайнем случае. А в инстаграм выкладывают квадратное фото еды, ног и себя в разрешении 1500*1500.

А чтоб почуствовать себя генеально-шедевральным, позитивным и креативным фотографом, существуют портилки фото, так называемые фильтры.

17
Игорь Иващенко

И во flickr тоже выкладываю, дальше-то что?

18

То что у пользователей андроида всего менее 1,5 года назад не было этой говно-фото-сеточки и все были живы:)

19
Игорь Иващенко

Вот оно чо.

20
Стас Буров

А в чём урезан функционал Люмии и ВП?, с него что нельзя позвонить?, отправить смс?, Отправить письмо?, послушать музыку?, почитать новости?, выйти в интернет?, или может там нету программ для работы с документами или фотографиями?, быть может нету хорошей навигации и оффлайн карт? Что такого обычно и нужного нету в ВП?

21
Игорь Иващенко

Все что ты перечислил умеют и обычные телефоны, кроме ненужных никому карт в разных режимах. Опять же, смысл существования этой ОС, когда есть андроид и айОС?

22
Стас Буров

Смысл в дальнейшем развивать Экосиситему, Вот лично я Вижу Смысл Айфона со всеми АйШтуками, но не вижу смысла Андроида, вот где у него экосистема?, разве что у Самсунга она будет, типа холодильник - микроволновка и стир. машинка смогут одновременно принимать почту и всё такое, а вот в ВП и у Винды есть шансы. Они спокойно могут сделать Экосистему на подобии АйОС. Да и к тому же у ВП есть дешевые смарты такие как 520 и 510 люмии, которые ведут себя шустро, на подобие того же андроида за те же деньги мы получаем глюк машину.

Просто чем больше Ос тем больше конкуренции и тем выгоднее для нас всех, потому что именно в плотной конкуренции мы получаем отличные товары.

Вот допустим Нокии выпилила Оптическую стабилизацию для Моб. телефонов, и сразу ребята из НТС это подобрали, и я думаю что все последующие телефоны будет этим же заниматься.

К тому же ВП Не тормозит, все телефоны, даже старенькие такие как Л510 и то работают очень плавно.

23
Игорь Иващенко

Как бывший обладатель пяти аппаратов на wp, я не верю в вашу ложь.

24
Стас Буров

Как нынешний обладатель 2-х Вп смартфонов (л710 и Л920, я вообще не понимаю зачем вам надо было 5-ть смартфонов, или вы их так на денек брали поиграть и толком не юзали?, ведь разницы между ВП смартфона кроме как в железе и внешнем виде вообще нету, Я понимаю Андроид в каждом телефоне разный, но ВП то зачем 5ть штук покупать?

Вот тут как раз только и ваша ложь прочитывается(

И вообще я не понимаю Где я там лгал, в оптической стабилизации чтоле?

25
Игорь Иващенко

Я покупал только 820 и htc 8S, остальные как и другие попадают ко мне по обмену. Ложь ваша в том, что ВП не тормозит.

26
Кирилл

Чувак,ты замороченный походу.Таких лютых виндоненавистников я еще не встречал.Ноль аргументов и лютая злоба.Тебя может винда обидела чем?

P.S. Насчет псевдомногозадачности расскажи моему навителу и клиенту для контакта,постоянно работающим в фоне.

27
Игорь Иващенко

"Ко-ко-ко, ты не любишь винду, ко-ко-ко-ко-ко"

Вы экстрасенс? Раз мои эмоции угадываете.

Какие аргументы вам надо? Заказывайте.

28
Стас Буров

Тормозов интерфейса в нём почти нету(По крайней мере их не больше чем в моём Айпаде), а если говорить о всяких багах и лагах, то они есть везде, На том же Айфоне проги вылетают и на Андроиде бывают тормаза и вылеты. Или вы хотите сказать, что на вашем нынешнем телефоне нету ни одно бага?, что всё работает на 100 процентов?

29
Игорь Иващенко

О лагах в моих аппаратах:

Samsung Galaxy Grand - изредка тупит с видео в он-лайн

На Нексус 4 ещё не заметил.

30
Игорь Иващенко

Так вы определитесь, не тормозит и не лагает ВП (как в том комментарии) или все-таки тормозит и лагает, а то у вас противоречие случилось))

31

Ещё раз повторюсь,что не всем нравиться Android а iOS не могут купить потому,что на ней устройства дорогие.

32
Игорь Иващенко

Можете больше не мантровать, я понял же.

33

А вы не задумывались,что людям нравиться Lumia,нравится WP и они хотят только ей пользоваться?

34
Игорь Иващенко

Шло?! Людям нравится люмия? Людям нравится WP? Не видел таких, кроме спам-ботов. А вот негодующих комментов и проклятий в сторону оных видел больше чем великое множество. Записать вам мнение рядового пользователя на диктофон?

35

Нет,спасибо!Конечно если вы сидите на форумах противников Windows Phone и lumia вы конечно будете думать что она уг и т.д.

36
Игорь Иващенко

Кстати на этой угОС у меня уже было пять аппаратов.

37

Чем именно вам не понравилась это операционнка?

38
Игорь Иващенко

Всем. Закрытостью, глючностью, безфункциональностью, отсутствием функционального софта, неоптимизированостью. Как может быть ОС сырой на протяжении более 3-х лет?

39
canis.simensis

может вы и правы, но я как пользователь Lumia 920, скажу смело, что она прекрасна и совсем не глючит.

40

Какие могут быть глюки?! Она хорошо оптимизирована.

41
Игорь Иващенко

Ошибка 0xXXXXXX в htc 8S при прослушивании музыки. Невоспроизводимость мп3 фаилов некоторых в Люмии 820. Общее: жёсткие подвисы, в слабых аппаратах чаще встрячаются, но есть везде, псевдомногозадачность у всех есть, как и вылеты из приложений.

42

А зачем ей открытость,чтоб качать нахаляву софт?

43
Игорь Иващенко

Что? Какой-такой халявный софт? Я купил нужные мне приложения давно. А такая закрытость как в wp от мобильных ОСей, ее ничем не отличает. Открытая система - это система с открытым исходным кодом. Исходный код таких программ доступен для просмотра, изучения и изменения, что позволяет пользователю принять участие в доработке самой открытой программы. Производители смартфонов, планшетов и т.п. благодаря этой открытости могут устанавливать свой интерфейс, либо добавлять новые функции в общий функционал системы.

44

Купил бы, вот только нет софта. Хотя нет, он есть, но явно не дотягивает до двух всем известных гигантов, я бы даже сказал пасет задних. Хотя 3 место тоже призовое и с точки зрения компании которая чуть не обанкротилась (Nokia), все не так уж плохо. Вспоминаю один из ваших подкастов, в котором говорилось про жизненный цикл ОС, и что первой на покой уйдет iOS, потом Андрюша, а WP займет лидерство. Посмотрим, может так все и будет. Глядишь устройства на виндофоне будут как горячие пирожки разлетаться :)

45

Это какой подкаст был?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: