Наверх
29 комментариев 14/08/2013

Допиливаем iOS – карты памяти по Wi-Fi. Хотя, Android тоже. Ну, в общем, вы поняли. Блин, тупой заголовок вышел…

Допиливаем iOS – карты памяти по Wi-Fi. Хотя, Android тоже. Ну, в общем, вы поняли. Блин, тупой заголовок вышел…

Помните недавно я написал про гаджеты, которые я использовал во время отпуска? Там я вспомнил про то, насколько удобно было обмениваться фотографиями и видео между камерой и смартфоном SGS4 Active при помощи простого слота для карт памяти в смартфоне. Как я не старался чего-нибудь придумать, чтобы перекинуть несколько фотографий на iPhone, без доступа к интернету ничего не вышло. Kingston позаботился об этой проблеме и теперь у меня есть гаджет для решения сразу нескольких проблем – MobileLite Wireless.

Это устройство из серии внешних беспроводных винтов или PowerBank’ов – может быть нужно и не всем, но кто-то точно жить без него не мог. Kingston MobileLite Wireless позволит делать две важные вещи: читать карты памяти формата SD прямо на вашем iOS-устройстве (MicroSD тоже можно, с помощью адаптера, он в комплекте) и немного подзарядить смартфон. PowerBank, должен сказать, – совсем не основной профиль устройства, батарея имеет емкость всего 1800 мАч и она используется самим гаджетом. Однако, когда речь заходит про полную разрядку смартфона в самый неподходящий момент, дополнительные 30-60% заряда аккумулятора станут очень кстати. К слову, так и задумано, это не зарядное устройство, а именно спасатель, способный помочь дотянуть смартфону до розетки. Из-за этого Kingston MobileLite Wireless весит совсем немного – 98 грамм, даже учитывая наличие метала на корпусе.

Kingston-MobileLite-Wireless-1 Kingston-MobileLite-Wireless-2 Kingston-MobileLite-Wireless-3 Kingston-MobileLite-Wireless-4 Kingston-MobileLite-Wireless-5

Но главное, вы сможете скинуть фотографии или видео с карточки памяти на ваш смартфон или планшет. Подключить можно SD-карту, или MicroSD, но через переходник на SD. Кроме этого, на корпусе есть разъем USB 2.0, который может служить как для подзарядки внешних устройств, так и для подключения флешек. Для беспроводного подключения к смартфону или планшету на Android или iOS, понадобится установить приложение MobileLite (Android|iOS). Для начала, Kingston MobileLite Wireless нужно включить, для этого требуется удерживать клавишу включения нажатой на протяжении 3 секунд. Кнопку вы не спутаете, потому что она на корпусе единственная. После включения загорается нижний светодиод из трех. Еще через несколько секунд загорится средний, отвечающий за подключение Wi-Fi. Теперь можно идти в настройки Wi-Fi сетей и выбрать в списке сетей MobileLiteWireless. После этого, в уже упомянутом приложении появится новый пункт – подключенный по Wi-Fi MobileLite Wireless.

Devices
Files

К слову, все эти манипуляции не требуют подключения к интернету, устройство само создает сеть. Но, если интернет вам необходим и доступные Wi-Fi есть, вы можете подключиться к ней, но уже при помощи приложения. В нем необходимо зайти в настройки и просто выбрать нужную сеть. Также, на сеть самого универсального устройства Kingston можно поставить WPA2-защиту.

Settings
Settings

Теперь в приложении будут доступны два раздела – сам Kingston и внутренняя память смартфона/планшета. И тут уже вы сами вольны принимать решение, что делать с контентом: просто смотреть, перемещать, копировать или удалять. Можно перемещать/копировать не только отдельные файлы, но и папки целиком.

Share to
Sort by
Photos
Share selected files to

Должен сказать, что работа с Android намного удобнее и полезнее. К примеру, в моей оппе нет слота для карт памяти, как и в iPhone, поэтом данное устройство нужно обоим смартфонам одинаково. Однако, в оппе есть Android и это очень круто. В случае с iOS, вы можете просто скопировать фотографии и видео с карты памяти на фотопленку. Можно также закинуть фотографии и видео со смартфона на карту памяти. Но в iOS нет доступной пользователю файловой системы. Соответственно, работой с фотографиями и видео все и заканчивается, хотя это и требуется в большинстве случаев. Но в приложении для Android реализован доступ к файловой системе смартфона, так что, на карту памяти можно закинуть совершенно все, что угодно.

Kingston-MobileLite-Wireless-9
Kingston-MobileLite-Wireless-10
Kingston-MobileLite-Wireless-11
Kingston-MobileLite-Wireless-12

Хотя устройство и не предназначено для работы с компьютером, вы можете найти в списке доступных сетей MobileLiteWireless и подключиться к ней. Через несколько секунд интернет-соединение пропадет, а еще через несколько – вернется снова, но уже через MobileLite Wireless. Теперь, вбив в браузере 192.168.200.254, вы попадете в некий простенький веб-интерфейс, в котором сможете просматривать и сохранять файлы. Загрузить на карту памяти или флешку, подключенную к MobileLite Wireless ничего не выйдет, но иногда сама возможность быстрого превью нужна.

Kingston-MobileLite-Wireless-1-2

Kingston-MobileLite-Wireless-2-2

Kingston-MobileLite-Wireless-3-2

При стоимости чуть более 50 долларов, это устройство мне очень понравилось. Такой себе, швейцарский нож для поездки. Закончилось место на карте памяти? Просто перекиньте контент на смартфон/планшет. Или наоборот, можно бекапить фото и видео со смартфона на карту памяти. Достигли 10% заряда на iPhone? Не проблема, Kingston MobileLite Wireless даст приблизительно дополнительные 60% заряда. Одним словом, для любителей мобильной фотографии – точно мастхев, но и просто забекапиться где угодно – полезная функциональность. Да и проблема “не на чем считать флешку в поле” решена, смартфон ведь всегда в кармане, а Kingston MobileLite Wireless достаточно компактен и легок, чтобы кинуть его в рюкзак и забыть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я по заголовку решил, что будет инструкция замены встроенной памяти в смартфонах, а все не так радужно. Жаль)

2
Максим

Одним словом ХОТЕТЬ

Автор3

Да, полезная штукенция.

4

Несколько обзоров в день это прям очень круто И обзоры к тому же очень интересные, полезные Уже выделил несколько вещей которые буду покупать ТАК ДЕРЖАТЬ !

6

На дворе 21 век, а два айфона не могут обменятся фотками без вайфая или интернета, или стороннего устройства. Что это, чудейснейшая экосистема эпл, крутейший аппсторе с лучшим софтом? Кого винить за подобное достижение?

Простите за комменатрий, накипело. У супруги айфон, слава богу сделал джейлбрейк и поставил sftp клиент к себе на андроид, таким вот кривым способом кое как в поездках и роуминге выходим из ситуиации=(( Переходить на андроид отказывается, говорит что понт не тот(((

7

Ну так и у чужого с хищником родить детей не получится.

8

"допиливание" айпадла это своего рода романтика... Я этим занимаешься не по тому что надо а по тому могу... Ну интересно мне посотреть что еще такова я мочу с айпадом сделать... Но я не использую айпад для работы... Я уже давно пришел к выводу что рабочий ноут он не заменить... Это чисто устрйство для развлекалова и других применений ему не ищю...

Автор9

Стоп, так 90% флагманских андроидов тоже не могут )

10
stimerstimer

Саша разбань, меня ник - stimerstimer, троллить больше не буду.

11

На самом деле от любителей эпл и от вас я часто слышу про то, какой апплстор классный и по качеству и колличеству софта андроиду еще далеко.

У меня же обратная ситуация=( Почитав все эти комментарии я попал в ловушку доверия журналистам, и купил себе айпэд мини.

Вердикт таков. вмеяемого текстового редактора файлики поправить - нету. фТП СФТП или еще какого клиента чтобы быстренько на сервер сбегать - нету. Отредактировать скрптик или поправить в дороге упавший вебсервис - нету. Даже без айтюнс фильм скачать и посмотреть решилось только джейлбрейком и установкой XBMC. И это только вершина айсберга. Наличие тройки эксклюзивных игр и сомнительной нужности фото видео и аудиоредакторов это все конечно прикольно, но я не совсем понимаю зачем оно на телефоне, такими вещами занимаются обычно за компом. А вот в экстренном порядке сделать свои мирские делишки в ситуации когда под рукой оказался только смартфон в кармане - тут айфон не помошник=)))) Собственно айфон для этого и не покупают.

Извиняюсь что устраиваю тут оффтопик в комменатриях, обещаю больше так не делать+)

12
dannythedogg

Ловушка доверия к журналистам? Не знаю куда вы там попали, но цифры прямо свидетельствую о кол-ве приложений в магазине и кол-ве скачиваний из него. Помимо цифр, я думаю, вы слышали о жестком контроле в АппСторе и практически отсутствии такового в ПлейМаркете? Что касается вашего кейса:

- по серверам не скажу, не ко мне

- текстовый редактор? иАрайтер для набора, стандартный Pages - неплох, Office HD - комбайн, SmartOffice2 - комбайн за 1 доллар, т.е. с фактически лучшим соотношением цена-качество. Это только то, что я вспомнил мгновенно и с чем работал. При специализированных задачах можно найти что-то более подходящее.

- если вам для просмотра фильма понадобилось делать джейлбрейк - я сочувствую. обычно, сначала смотрят есть ли в двери замок, а только потом выбивают ее с ноги.

13

Вообще да, о каком качестве софта может идти речь если ниодин плеер не играет ac3 звук, а в торрентах овер 90% контента идет именно с этой звуковой дорожкой

14
Evgeniy Kapralov

Здесь все очень просто. Либо ты принимаешь философию Apple, либо нет. Касательно фильмов, к примеру, философия такова: люди покупают фильмы в iTunes либо смотрят онлайн через клиенты каких-нибудь нетфликсов; качающий с торрентов при этом сам себе злобный буратино. Ну и к слову, на многих трекерах есть специальные разделы "для iOS девайсов" (тока тсс, я этого не говорил).

15

Мда, ну и ужас. Я никогда не приму такую ущербную философию.

16
Den KomarOFF

Вообще-то это нормальная философия, когда пользователь платит за программный или медиа-продукт, который был создан с привлечением ресурсов для получения прибыли.

Или нет?

17

А вы из двух туалетов одинаковых рядом всегда выбираете платный? Одно дело когда других вариантов нету, другое дело когда вы уже попробовали на вкус что-то лучшее, и жрать что дают уже не особо хочется. Как минимум смотреть кино из клиентов или покупать в айтюнс не вариант потому что там нету и десятой доли нужного мне контента. И что мне теперь, набить яблоко на затылке и отказаться от той музыки и видео которая мне нравится?

18
Evgeniy Kapralov

Это просто означает, что Apple вам не подходит, вот и все :) Никто же вас не заставляет.

19
dannythedogg

И еще. С туалетом аналогия такая...на троечку) Нужно понимать, что бесплатных туалетов как таковых не бывает. Просто кто-то другой заплатил за вас. Государство, например.

20
dannythedogg

Не, можете установить приложениет Ex Plus из ЭппСтора. Онлайн торрент или как-то так.

Что касается АС3 - это проблема относительно новая. И поддержка этих звуковых дорожек убрана принудительно администрацией ЭппСтора. Я, например, пользуюсь старой версией AVPlayer HD, она все играет. Если у вас стоит джейлбрейк - старую версию вам поставить не проблема. Впрочем, как и скачать торрент-клиент) Я, например, сознательно не "ломаю" ни айпад, ни айфон, а вам-то чего с джейлом жаловаться?)

21

НИОДИН плеер из аппстора не играет звуковую дорожку AC3.

Без джейлбрейка невозможно скачать кино из торрента без помощи компьютера. Смех-смехом, уже три раза до джейлбрейка качал фильм нексусом а потом заливал на айпэд+(

22

Что не могут, NFC не работает? Блютуза нету, точкой доступа не могут сделаться на 2 минутки и програмкой из плей-маркета файло послать? Способов мульен и все относительно из коробки, без рута. С музыкой фильмами и любыми файлами та же история.

23

У меня есть внешний картридер с вафлей... И это каждый деь таскать не удобно... И имеет смысл брать только тогда кода реально в этом есть нобходимость... Например в отпуск... Для фоток у меня есть sd карта с вафлей... И она сразу с фотика кидает фотки на айпадло...

Проблем с доспупом к файловой системе у меня нет... Айпадло брейконутый и это так же позволяет использовать ССК как полноценный картридер... Ну после незначительных "допиливаний"... В целом я проблему с тем как сконектить айпадлу с usb-стиком как расширить внутрению память для мультимедия или как на айпад перебросить фотки или видео я решил... И не дорого вышло... Карточка 50€... Картридер с вафлей 30€... ССК китайский 2€... Китайский usb-стик 8gb с разъемом для эпла 10€...

24

Для iOS юзкейс таков:

1. Снятое iOS гаджетом идет в фотопоток через любой фришный вай-фай.

2. Снятое на фотокамеру сбрасывается на ойпед, сортируется в ойфото и уходит в фотопоток. Оригинальные равки - на HDD с вай-фаем (если ойпед маленький) с последующим сбросом этого барахла в фотоархив.

Стоимость 64 ГБ SD-карты 10 класса в 3000 рублей, как-бы проблему вообще убирает. 2 слота в фотокамере дают 128 Гб. Простите, но это десяток фильмов 1080р. Фотолюбителю хватит для любой поездки.

25

Ниразу в лесу не смог поймать фришный вайфай=(

С пришним вайфаем много ума не надо, можно и дропбоксом и почтой, фотопоток это анонизм вокруг экосистемы эпл. типа как AirPlay. прикольно показать гостям как умеет твой айфон, но реально кино все равно всегда будешь смотреть по DLNA

26

A zareajaetsa iphone toje cerez WiFi ??? Sasa otveti oceni interesno...

27
Писефор

Да, и от святого духа тоже

28

Саш, можно ли смотреть кино напрямую с этого wifi-накопителя без перемещения его на ифон?

29

Думаю с джейлбрейком XBMC справится. Без джейлбрейка нет точно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: