Наверх
32 комментария 21/08/2013

Samsung Galaxy Tab 3 (8.0)

Samsung Galaxy Tab 3 (8.0)

Вы не задумывались над тем, что два года назад все любили 7″ планшеты за их компактность и удобство, в частности при транспортировке и использовании одной рукой, а теперь такими являются уже 8″ устройства? Мне кажется, планшет с диагональю 7″ становится все более нишевым, особенно, если он не располагает функциональностью телефона. Диагонали дисплеев топовых смартфонов вплотную подбираются к 6″, а отдельные модели уже перешагнули эту отметку. Вспомним хотя бы Samsung Galaxy Mega 6.3. При диагонали дисплея 6,3″ я лучше возьму этот смартфон, чем другой и в придачу к нему 7″ планшет.

8″ – это все же совсем много для смартфона, и, я думаю, диагонали дисплеев последних не достигнут такой величины. Наверное, средняя диагональ смартфона закрепится на 5-5,5″, фаблеты будут иметь дисплеи 6-6,5″. При этом 7″ планшеты будут терять популярность, уступая таким, как наш сегодняшний гаджет — Samsung Galaxy Tab 3 (8.0).

Samsung Galaxy Tab 3

Samsung обновили линейку своих планшетов Galaxy Tab до третьей версии, в ней целых три модели — 7″, 8″ и 10,1″. По моему мнению, именно наш планшет будет самым популярным. Он очень похож на Samsung Galaxy Note 8.0, но отличия есть. Самые главные из них: приближенность к дизайну Samsung Galaxy S 4 в Tab 3 и отсутствие стилуса. Дизайн тэба мне понравился больше за счет тонких рамок вокруг дисплея— планшет удобнее держать одной рукой.

Кнопки упарвления Samsung Galaxy Tab 3

Скорее всего, рамки в Galaxy Note 8.0 присутствуют, потому что кому-то будет удобно писать или рисовать стилусом в портретной ориентации, тут же стилуса нет. Tab 3 (8.0) удобно держать одной рукой в вертикальном положении, а в горизонтальном нужно держать или за рамку сверху, или двумя руками. Нижняя часть занята тремя клавишами, две из которых сенсорные и имеют большую площадь действия. Толщина корпуса — всего 7,4 мм, вес планшета — 314 г.

Расположение элементов точно такое же, как в Galaxy Note 8.0. Единственное, что я до сих пор не пойму, почему именно в случае с Tab 3 я часто нажимаю на клавишу регулировки громкости вместо блокировки дисплея. Возможно, в Note 8.0 эти клавиши были смещены ниже? Больше отличий я не нашел. С планшета по-прежнему можно звонить, в нашей версии есть микрофон и разговорный динамик, однако продаваться будут и Wi-Fi only-планшеты. В них динамик будет отсутствовать, как и слот для sim-карт.

Экран в Samsung Galaxy Tab 3

Экран в Samsung Galaxy Tab 3

Боковая грань Samsung Galaxy Tab 3

Нижняя грань Samsung Galaxy Tab 3

Верхняя грань Samsung Galaxy Tab 3

Разьем под microSD в Samsung Galaxy Tab 3

Слот для SIM  карты в Samsung Galaxy Tab 3

Основная камера в Samsung Galaxy Tab 3

Сборка хорошая, можно даже сказать, отличная. Планшет был у меня неделю, я его получил новым и не могу судить, как устройство поведет себя при длительной эксплуатации, но, думаю, скрипы и люфты появиться не должны, если не забывать доставать планшет из заднего кармана перед тем, как сесть. Корпус, как и в других моделях производителя, полностью пластиковый. Как и в Galaxy S 4, боковой кант похож на метал, но он также пластиковый.

Задняя сторона Samsung Galaxy Tab 3

Дисплей

Дисплей в новинке такой же, как в Galaxy Note 8.0 — 8″, 1280 х 800 точек, 189 ppi. Это TFT-экран, однако отличий от PLS, который в Note 8.0, я не вижу. Углы обзора хорошие, как и яркость с контрастностью. Также мне очень нравится диапазон яркости в последних моделях Samsung. При максимальной яркости информация остается читабельной даже при солнечном освещении, хотя цвета и теряют насыщенность. Но на солнце тяжело работать практически с любым устройством, поэтому мы всегда создаем тень собой, чтобы посмотреть на дисплей. А вот минимальная яркость — это то, что не изменишь, если она слишком большая. В Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) она настолько мала, что днем особо и не поймешь, есть ли изображение на дисплее. А вот в полной темноте вы и своему зрению не создаете дискомфорт, и окружающим.

Угол обзора в Samsung Galaxy Tab 3

Экран в Samsung Galaxy Tab 3

Экран в Samsung Galaxy Tab 3

Samsung Galaxy Tab 3

Экран в Samsung Galaxy Tab 3

Samsung Galaxy Tab 3

Камеры

В отличие от Tab 3 (10.1), восьмидюймовая модель оснащена основной камерой на 5 МП, такой же, как и в Galaxy Note 8.0. При соотношении сторон 4:3, вы получите 5 МП фотографию, при широкоформатном соотношении 16:9 размер фото уменьшится до 3,6 МП. Видео основная камера пишет в разрешении HD. Фронтальная камера — 1,3 МП, но видео пишет в VGA. Хотелось бы, чтобы фронтальная камера писала видео также в HD, ведь фотографировать на нее вы будете редко, а для видеозвонков по скайпу хотелось бы HD-качества. Качество снимков, сделанных на основную камеру, вполне приличное для планшетов. Глядя на целевую аудиторию этого устройства — молодых бизнесменов, по мнению Samsung, — фотографировать документы и визитки иногда нужно будет, с этим Tab 3 (8.0) хорошо справляется. Фотографии, снятые при дневном освещении, годятся даже для моего изысканного инстаграма, однако, чем становится темнее, тем больше появляется шумов. Вспышки нет.

Примеры фото и видео

Интерфейс точно такой же, как и в современных смартфонах Samsung, но функциональность немного проще. К примеру, доступно только 4 фильтра, меньше и глобальных настроек камеры. Режимы съемки можно выбрать из 6-ти доступных: панорама, авто, спорт, ретушь, ночь и звук и фото.

Основная камера в Samsung Galaxy Tab 3

01 02 03 04 05

Технические характеристики и ПО

Как и в ряде других обзоров, я повторюсь — главное, чтобы хорошо работало. Если производитель сделает устройство без процессора или еще чего-то, но оно будет ориентировано на удобство работы с ним, я не против. Конечно, если бы в планшете был установлен 20-ядерный процессор, я бы начинал этот абзац по другому. Однако, тут установлен двухъядерный Exynos 4212 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графика Mali 400MP. Как бы там ни было, планшет работает быстро во всех задачах, которые я только мог придумать. Real Racing 3 идет без проблем, графика хоть и немного урезана, но отражение в зеркалах есть. Совершенно играбельно, а, значит, и с другими играми проблем не будет. При этом планшет практически не греется, тепло во время игры ощущается только на левой стороне.

06 07

Оперативной памяти столько же, сколько и в Galaxy Mega 6.3 — 1,5 ГБ. Пользовательской — 16 ГБ, есть слот для карт памяти Micro SD.

Технические возможности Samsung Galaxy Tab 3
Технические возможности Samsung Galaxy Tab 3

Версия Android в Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) свежая, 4.2.2. Поверх нее — последняя версия TouchWiz. Бульканья, световые эффекты — все есть. Тут стоит упомянуть про некоторые бонусы, которые получит покупатель планшета. Galaxy Tab 3 (8.0) — одно из тех устройств, с которым пользователь получит 50 ГБ пространства на Dropbox сроком на 2 года. Это, конечно же, приятно. И второй бонус, поменьше, но тоже приятный — 10 долларов для покупок в Google Play.

Особенность свежей версии TouchWiz — функция MultiWindow, которая позволяет разделить экран на две части. Для планшета это, конечно же, намного более полезно, чем для смартфона даже с 5″ дисплеем. Эта функция включается в настройках дисплея, и потом, по длительному нажатию на клавишу возврата, вы можете вызвать выдвигающийся слева бар, в котором видите всевозможные приложения. Теперь одну иконку перетягиваете вверх, другую вниз и получаем, к примеру, Twitter и Chrome на одном экране. Размер одного относительно другого можно изменять.

Samsung Galaxy Tab 3

Планшетом можно пользоваться как в вертикальной, так и в горизонтальной ориентации, но основная все же первая. Настроить в новом TouchWiz можно практически все, что только пожелаете. К примеру, экран блокировки может быть простым, может содержать виджеты, иконки для быстрого запуска определенных приложений, часы или выбранный вами текст приветствия, который можно настроить по цвету, а сама разблокировка может сопровождаться звуковым и световым эффектом или быть стандартной — в виде кружочка. Также можно выбрать тип разблокировки: распознавание лица, лицо и голос, рисунок, пин, пароль или вовсе выключить разблокировку.

17 18 19

Функция “Смарт-экран” будет держать дисплей включенным, если вы на него смотрите. Также устройство само определит, нужно ли изменять ориентацию интерфейса при повороте планшета. Это удобно, если вы, к примеру, решите почитать книгу или твиттер, лежа на боку.

15 16

Кастомизировать можно даже панель уведомлений, разместив в ней быстрый доступ ко всем необходимым функциям. Их можно перемещать друг относительно друга (делается это в настройках дисплея).

13 14

Вид рабочего стола и меню приложений привычен большинству пользователей Android, на них отдельно останавливаться не буду.

09 10 11 12

Улучшения коснулись музыкального плеера — теперь в нем есть функция улучшения звука SoundAlive, которая используется в аудиоплеерах производителя. Планшет проигрывает большинство популярных форматов видео, вплоть до 1080p: WMV, AVI (DivX и XviD), MP4, MKV (H.264) и др.

Емкость аккумулятора — 4450 мАч. Этого достаточно, чтобы гаджет прожил несколько дней в режиме использования как планшета: веб, соцсети, просмотр видео и др. При использовании Tab 3 как смартфона получим день активной работы. При проигрывании видео планшет держался чуть более 8 часов.

  • Размеры: 209,8 х 123,8 х 7,4 мм.
  • Вес: 314 г.
  • Операционная система: Android 4.2.2.
  • Процессор: двухъядерный Exynos 4212 Dual, 1,5 ГГц.
  • Графика: Mali 400MP.
  • Дисплей: TFT, 8″, 1280 х 800, 189 ppi.
  • Память: Память: 16 ГБ флеш, есть версия и на 32 ГБ, слот для карт памяти Micro SD.
  • ОЗУ: 1,5 ГБ.
  • Камера: 5 МП, видеосъемка в 720p, фронтальная — 1,3 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3.5-мм гнездо для наушников, Micro USB.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 4450 мАч.

Вывод

Линейка Samsung Galaxy Tab 3 не удивит вас чем-то сверъестественным, это продолжение линейки, апгрейд характеристик и дизайна. Восьмидюймовая модель мне кажется самой сбалансированной, так как 7″ — это почти смартфон, а в 10″ модели экран имеет меньшую плотность пикселей. Кому что, но я выбираю “восьмерку”. Думаю, это один из самых сильных конкурентов iPad mini, у Galaxy Tab 3 (8.0). Модель обойдется примерно на 100 долларов дешевле, чем Note 8, по этой причине в новинке отсутствуют перо S-Pen и два вычислительных ядра процессора. Но, как я уже сказал, производительности Tab 3 хватает даже для комфортной игры в Real Racing 3, переживать за лаги не придется. Я выбрал бы именно восьмидюймовый Tab 3, даже не столько из-за стоимости, сколько из-за дизайна и размеров. Note 8 мне напоминает прошлогодний SGS3, в то время как новый Tab 3 вобрал в себя лучшие черты SGS4, если вам нравится его дизайн. Меньшая ширина для меня — большой плюс, мне редко может понадобиться держать планшет за боковую грань, в то время как печатать при помощи больших пальцев удобнее при малых рамках.

Видеообзор Samsung Galaxy Tab 3 (8.0)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
8,5
Дисплей
8
Автономность
7
Камеры
7,5
Стоимость
8,5
7.6

Кеддряка

Компактный 8" планшет, вобравший в дизайн лучшие черты от Samsung Galaxy S 4. Основные достоинства Galaxy Tab 3 (8.0): малые рамки по бокам от дисплея, хороший дисплей, небольшой вес, качество сборки, множество софтверных фишек.

32 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Странный какой-то обзор. Особой динамики, как в предыдущих нет. Скучновато как-то. А еще рука оператора трясется.

В конце видно, как глюкнул компас у планшета:D

2

Саша рассказывает так складно и скучно не просто так: своим тоном он как бы намекает нам, что текст читает с бумажки, а за спиной стоит громила из самсунга и держит ствол у его затылка... одно неверное слово и...

А вообще это обычный проплаченый обзор и ничего в этом зазорного нет, каждый зарабатывает как может.

По теме: Аппарат не плох, но уже не актуален, ведь есть новый N7(2013) =)

3

Действительно все читает с бумажки. Я просто не так давно на сайте и поэтому первый раз вижу такое видео странное. Спасибо за информацию:)

4

Только вчера подумал, что не видел еще обзора ни на один новый tab! Мысли читаете ))

спасибо за обзор

5

Обзор хороший ( ну как всегда). Видео скучновато. Думал будет что-то вроде обзора того же нот 8 или s4 (Сценка или предыстория или ещё что нибудь) Ну а в целом не плохо. Девайс Хороший.

6
Alexey Yaschenko

прям лучший планшет в мире, можно подумать))

7
Alexey Yaschenko

несколько дней работы))) ..прям обул всех по автономности..

8

Автономность планшета говно! при закачке в память 20-30 игрух (это 5-7гб) акумулятор начинает разряжаться за 2-3 часа. Несешь в сервис там прошивают его, и на базовом наборе програм держит 9 часов. Ставишь игры и снова 2-3 часа и акум падает в ноль. И сиди как дурак у розетки!

Яркость экрана при этом выставлена на 10%, вай фай выключен, как и блютус. Режим экономии батареи ниче не дает! При этом все лишнее выгружено и выключено, насколько это позволяет менеджер приложений..

9

Очень и очень прошу прощения, но кроме любимого сайта на территории Украины обратиться не к кому. На выходных с семьей будем в Харькове и очень нужен совет на счет местной связи. Какую симку купить именно для интернета (ну ни как без него), для разговоров и свои в роуминге сойдут. Едем из Ростова-на-Дону поэтому очень нужен интернет для навигатора и поиска отеля, достопримечательностей всяких разных. Ну и если подскажите нормальный не дорогой ночлег будем очень благодарны. Заранее спасибо.

P.S. Планшет кстати зачетный, пока писал сын на днюху себе начал выпрашивать.

10
Alexey Yaschenko

по отелям не подскажу..а симку нужно брать Utel (он же Тримоб, он же Укртелеком) Единственный оператор Украины, поддерживающий 3G и то, в городах от 500 000. Стоимость пакете +- 250 рублей(на(на счету какие-то деньги имеются) стоимость звонков терпима. Скорость интернета не подскажу в Харькове, но в Киеве местами до 7 Мбит выдаёт на загрузку.

11

Ты что на приколе?!? Зачем давать блин советы если нифига не знаешь??? Утел во всех областных центрах работает и курортные территории

12
Alexey Yaschenko

от 500 000 и есть областные центры, друг мой(за некоторым исключением). В частности, в Харькове (куда направляется вопрошающий) мой совет актуален. Зри в корень.

13

У вас столько хороших обзоров (ну этот исключение). Сделайте как-нибудь обзор своего офиса? Не только мне интересно как там все у вас устроено:)

14

так они же делали спешал как-то. Толи в во влоге толи отдельно

15

А ссылочку дать не можете? Я на сайте недавно:)

16

Я не знаю где он на сайте есть, но непосредственно на ютубе он вот:

всегда пожалуйста )

18

неплохой девайс, но минус (опять небольшой минус) опять придется допиливать андроид, как это было у меня с tab 2

19

А ссылочку дать не можете? Я на сайте недавно:)

20
Джигурдей

никогда не нравились планшеты от Самсунга, лишь Note 10 еще вменяем по железу, но не по цене

Остальное с таким железом и оптимизацией в 2013 году выпускать СТЫДНО!

Экономят на ОЗУ, ЦП, на экране tft к тому же с доисторическим разрешением, на всём!

Единственное что всегда оставалось без претензий - время автономной работы.

21

У гнусмас были хорошие планшеты... Таб 7.7 позапрошлогодний достаточно яркий пример того что если гнусмас захочет он может сделать (по краиней мере в плане "железа") хороший планшет... Так же не нужно забывать про прошлогодний нехус 10 производства гнусмас... До сих пор это лучший вариант среди 10-ти дюймовых андроид табов по соотношению цена/производительность/качество...
Что касается собственной прошлогодней линейки то... Там да были косяки... Особенно с "диференциацией" премиум ноты линейки от мейнстримных табов... Ну... Толи художников среди покупателей планшетов мало и необходимось "пера" недооценили... Толи потенциальные потребители просто не хотят возвращатся назад в прошлое к стилусам, который к тому же не прячится в корпус а значит его легко потерять и не найти в моменты когда он реально может понадобиться... Вощем... Чото как-то не случилось того чего добивался гнусмас... Не было четкого понимания почему вдруг ноты стоят дороже табов при одинаковых размерах и и том что андроид и там и там одинаковый и из-за тачвиза одинакого выглядил и одинакого подтупливал... Да были у нот свои фичи... Но они мало кому были нужны в результате дорогие модели плохо продавались и не могли составить конкуренцию айпаду а мейнстрим линейка не могла конкурировать а азусами по качеству сборки разрешению экрана и аксесуарам...
И вот летом многое поменялось... Гнусмас пошел захватывать рынок виндовс табов... Где моржа выше... И чтоб сами себе не создавать сильных конкурентов на андроид в мейнстрим сегменте разрешение экрана увеличивать не стали... Рынок виндотабло потенциально более привлекательный т.к захватывает еще и сферу бизнес применения... А значит таблетки начнут покупать не только обычные потребители но и фирмы и организации... А это много денег... И гнусмас спешит окапаться в этой нише... И бросает все лучшие производственные возможности именно туда... А таблетки на андроид отходят на второй план... Потенциал этого рынка начинает снижатся... Об этом свидетельствуют падения продаж айпадов... По сути кто хотел купить планшет "для развлекалова" тот уже купил себе или айпад или если у него денег было мало чото китайское... Дальше будет ценовая война с неизбежным снижением цены и прибыльности рынка... И жто мы уде наблюдаем... Цены на линейку 7-ми дюймовых табов у гнусмас упали достаточно сильно с появлением нехусов киндлов мемопадов китайского шлака...
Вощем есть еще "слухи" что гнусмас рзрабатывает собственную ось... И это будет не то как у остальных... Что типа сначало для смартфона вышло а потом это кое как к плашетам приспасобили... Слухи говорят о том что гнусмас готовит ось ориентированую на планшеты... И что для успешного старта продаж первые устройства (предположительно в 2014 году) получат супер пупур экраны и топовое делезо и что этим обесняется не желание гнусмас в этом году выпускать на рынок таблетки с экраном высокого разрешения и восмиядерным камнем... Посмотрим что будет...
Ну а 8-ми дюймовый таб это чисто продолжение стратегии когда на рынок выпускается один большой "продукт" и тут же его "мини-версия"... Я уже пощюпал на прилавке таб 3 10.1 и таб 3 8.0 это чисто его мини версия типа того как есть галакси 4с и галакси 4с мини... И его купят не стольо те кому нужна мобильность... Те кому нужна мобильность купят 7-ми дюймовую версию... 8-ми дюймовик купят те кто не хочет платить полную стоимость 10- ти дюймовой версии... Но хочет пользоватся планшетом с экраном больше чем "стандартные" 7-мь дюймов... Так же как и 4с мини покупают те кому сложно купить флагман но и мейнстим кажется скушным и не интересным...

22

дизайн красивый сделали

23

Скажите, за какие такие "заслуги" вы баните на Youtube? Матом не выражаюсь, флудом не болею... Вы позитивное гик-комьюнити, или гик-комьюнити с повышенным ЧСВ?

24

до какого Андроида он будет обновятся ?

25

Дизайн гут, но по цене и железу nexus 2 его нагнёт. Единственное преимущество самса перед нексусом это слот для микро сд.

26

Сколько ядер в видеопроигрователе. Mali-400mp?

27

айпед мини или этот?

29

А почему на рынке представлено так много моделей планшетов Samsung Galaxy Tab 3 http://pcshop.ua/Obzor_Semeistvo_planshetov_Samsung_Galaxy_Tab_3_v_PCshop_Group.aspx - здесь их аж 10

30

ахиренный с айпадом мини встанет легко

31

а мне вот вообще не понравился! сперва взял у друга посмотреть и понял, что лучше яблочное устройство купить!

32

ну каждому свое, а инфа полезная

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: