Гадание на кофейной гуще или Король в белом и шоколадка с неведомым вкусом — прошедшая неделя покорила числом слухов о дате мероприятия Google и вариациями на тему Nexus 5 и Android 4.4. Признаю, что даже ваш покорный слуга невольно поддался истерии. Благо, что новостные сайты мониторил без мешка чипсов и ведра колы. А то вдруг начнётся презентация, а в животе на душе сплошные расстройства…

Интрига накаляется

Такого Google еще никогда не делал. Вся прошедшая неделя — сплошные гадания о дате анонса Nexus 5. Но 15 октября ничего не случилось, 18 — тоже. Тем временем в сети то видеоролик с миниобзором долгожданного девайса просочится…

… то Корпорация Добра как бы невзначай его на Play Store “засветит”.

Nexus 5 Google Play Store

Потом появилось это:

nexus 5 white

nexus-5-box-white

Но апогеем стало вот это:

Google-play-night-out-nexus-5-invitation

«24 октября! Наконец-то представят новый гуглофон!» — возрадовались все. «No hardware. No KitKat», — обломали авторитетные источники. Наверное, нас ждёт редизайн Google Play Store и презентация каких-то навороченных (или не очень) сервисов.

google-play-store-4.4

Чуть позже появилась информация, что батарея в 16 ГБ версии будет аналогичной по ёмкости с 32 ГБ (2300 мАч или 3000? Непонятно). А сам Nexus 5 официально представят в конце месяца. Вот только дату называть в этот раз не рискнули.

Интрига накаляется-2

А теперь о KitKat, то есть, о Android 4.4. Говорят, новый лаунчер (или лончер — кому как больше нравится) будет называться GoogleExperience.

Google-Experience

Начнём с локскрина. В правом нижнем углу появится иконка быстрого доступа к камере (сейчас надо свайпнуть от края экрана влево).

kitkat-vs-jellybean

Панель уведомлений обесцветится, а сами индикаторы перекрасят в белый. Количество рабочих столов не будет ограничиваться пятью. Хотя, по кругу их переключать не получится — свайп влево с первого хоумскрина откроет Google Now (жест от нижнего края к центру никуда не денется). Изменятся иконки “Телефон”, “Камера” и кнопки вызова меню приложений.

kitkat-vs-jellybean-2

Само меню приложений из-за прозрачного фона станет немного «тачвизовским». Кроме того, не будет вкладки с виджетами. Да и размер сетки приложений уменьшится с существующих 5х5 до 4х5.

kitkat-vs-jellybean-3

В остальном же KitKat по UI останется практически той же «желейкой». Касательно даты релиза, то называется 28 октября. И вот почему: «В названии KitKat два раза встречается буква K и буква T. И еще там 2 большие буквы. И название состоящее из двух (!) слов. значит 2 — важная цифра! Новая версия 4.4 и если мы первую цифру разделим на 2 а вторую умножим на 2 то получится 28! А если мы сложим 4+4+2 — будет 10, что соответствует 28.10 = 28 октября! Невероятно!» (найдено на просторах Goolge+).

«Иди лучше тренируйся вон на… на кошках»

Представленный на прошлой неделе смартфон Samsung Galaxy Round оказался прототипом. Согласно инсайдерской информации ресурса Sammobile.com, устройство выпущено ограниченным количеством для тестирования гибких OLED-дисплеев. И, скорее всего, купить его можно будет только в Южной Корее.

Тоже прототип?

LG показала внешний вид грядущего смартфона с изогнутым экраном G Flex.

LG_G_Flex_01

LG_G_Flex_02

Технические характеристики не сообщаются. Известно лишь, что официальный релиз состоится в ноябре.

Хорошее железо для отстающих

Известный в гик-сообществе товарищ @evleaks опубликовал изображения планшета Nokia Lumia 2520.

lumia2520_b

Говорят, дисплей у него будет с диагональю 10,1 дюйм, а разрешение составит 1920х1080 точек. Процессор — Qualcomm Snapdragon 800 и два гигабайта оперативной памяти. Также предусмотрен слот для microSD-карты, порты micro-HDMI и micro-USB и пара камер с разрешением 6 и 2 МП соответсвенно. В качестве ОС — Windows RT.

Догоним и перегоним

Китайцы из ВВК решили покорить мир смартфоном, экран которого будет иметь разрешение 2560х1440 точек. Назвут устройство Vivo Xplay 3S.

vivo-xplay3s-2k-display

«Внутренности» у гаджета тоже будут порядочными: четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, не менее 2 ГБ оперативной памяти и поддержка LTE. Анонс — ближе к концу года.

Будет толк?

Совсем скоро в магазинах появится 8-дюймовый планшет Lenovo Miix2, работающий под управлением Windows 8.1.

lenovo-miix-8

Четырёхъядерный процессор, основанный на платформе Intel Bay Trail-T, 2 ГБ оперативной памяти и от 32 до 128 ГБ — встроенной. Разрешение дисплея 1280х800 точек да пара камер с разрешением 5 и 2 МП. Присутствует модуль 3G. Цена будет стартовать от 300 долларов.

Часы-змейка

Nokia подала на регистрацию патентную заявку на модульные смарт-часы. Это просто надо увидеть.

Ну как?

На пути к терминаторам

Qualcomm работает над процессором, имитирующем работу головного мозга. Проект называется Zeroth и его суть заключается в том, чтобы научить «железяку» познавать мир и взаимодействовать с ним не с помощью программного кода, а руководствуясь понятиями «хорошо» и «плохо».

Пока что «юный Скайнет» показывает успехи в распознавании и отслеживании предметов.

Вместо эпилога:

  • Google работает над следующим поколением Google Glass;
  • Xiaomi продала 100 тысяч смартфонов Mi-3 за 86 секунд;
  • Microsoft официально представила Windows 8.1, а Canonical – Ubuntu 13.10;
  • 22 октября Apple проведёт мероприятие, где может показать новое поколение iPad, iPad mini, MacBook Pro, MacPro и OS X – Maverics;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил Кириллов

Ну как?

Никак. ДизайнЁр поигрался. Зачем это людям?

2
Илья Рябов

Очень стремно в белом смотрится, на мой взгляд. На альбиноса смахивает :)

3
Иващенко Игорь

Нокиа не смарт-часы хотят сделать, а шизо-девайс. Я лучше огромную мексиканскую шляпу куплю вместо них.

Почему-то особого интереса нет к Нехус 5, ничего особенного, в 4-ке дизайн был-то, а здесь новый андроид кити-кэт, который ну никак и ни в какие ворота не лезет с интерфейсом и названием.

Жду NVIDIA 780 Ti, Xbox One, Watch Dogs мать его Ubisoft… Еще чего охота.., а хотя ничего больше и нет в этом году, чего бы хотелось.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.