KeddroБаян/Октябрь/Неделя вторая

Палка вместо пистолета, камень вместо гранаты — так играло в детстве мое поколение. Но развитие и удешевление технологий диктует новые правила — виртуальные бои на просторах несуществующих планет, масштабность и размывание возрастных различий. Высокотехнологические игрушки позволяют оставаться детьми даже взрослым индивидуумам. Можно предположить, что на таком подходе будут воспитаны и грядущие поколения. Интересно, какие они развлечения придумают?..

Осваиваем TunnelBear, господа

Презентация Nexus 5 и Android 4.4 может состояться 15 октября. Об этом написали ряд авторитетных заграничных IT-изданий.

Google

Старт продаж якобы намечен на 31 октября. Сначала «гуглофон» появится в Play Market, а уже с 15 ноября устройство можно будет приобрести в рознице. Касательно цены, поговаривают, что модель с 16 ГБ встроенной памяти (минимальный объём) можно будет приобрести за 299 долларов, с 32 ГБ — за 399$. На столь ощутимую разницу в стоимости якобы повлияет ёмкость аккумулятора – 3000 мАч против 2300 мАч у базовой версии.

P. S. Как выяснилось, никакой MEMS-камеры у Nexus 5 не будет. Право первой испытать технологию на своих смартфонах получила китайская компания Орро.

12-дюймовый iPad, бггг

Эксперты NPD DisplaySearch опубликовали довольно интересное исследование касательно размеров дисплея грядущих мобильных устройств Apple.

12-дюймовый iPad

Никаких официальных комментариев от компании Apple на этот счёт не поступало.

P. S. Apple покажет новые модели iPad 22 октября.

Преемственность идей

У Samsung Galaxy Note 3 появился конкурент – “лопатофон” Pantech Vega Secret Note. Диагональ дисплея — 5,85-дюймов, разрешение — FullHD. Правда, выполнен экран по технологии LCD. Внутри устройства на частоте 2,3 ГГц «бъётся» четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 800. В довесок к нему идет «видяха» Adreno 330 и 3 ГБ оперативной памяти. Встроенный же накопитель имеет объём 32 ГБ. Интересной особенностью является сканер отпечатка пальцев, который размещён на «спинке» устройства.

Касательно камер, основная может делать снимки с разрешением 13 МП, фронтальная — 2 МП. Ёмкость батареи — 3200 мАч, ОС — Android 4.2.2.

P.S. В интернете появились слухи, что к концу года Samsung выпустит ещё одну версию Galaxy Note 3 — со сканером отпечатков пальцев.

Сплошные инновации

Samsung Galaxy 5 будет представлен в январе, а купить его можно будет уже месяц спустя. Так считают некоторые западные аналитики. Мол, спешка обусловлена недостаточным объёмом продаж текущего флагмана.

Samsung Galaxy 5

Как бы там ни было, но грядущая «галактика» сможет похвастаться 64-битным процессором Exynos 5 Octa 5430, 16 МП камерой с технологией оптической стабилизации и сканером отпечатков пальцев.

Главное — сменные крышечки

Motorola готовит к выпуску смартфон DVX — такой себе дешёвый вариант Moto X, оснащённый 4,5-дюймовым LCD-дисплеем и поддержкой двух сим-карт.

DVX

Ожидается, что устройство можно будет купить и за пределами США по цене 250 долларов.

Кого же он мне напоминает? О_о

Интересное устройство (судя по пресс-фото) представила компания Fly. Смартфон IQ453 Quad Luminor FHD обладает 5-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 точек, четырёхъядерным процессором MediaTek MT6589T с частотой 1.5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 32 — встроенной. Следуя устоявшемуся в индустрии тренду, слот для карточек MicroSD не предусмотрен. Основная камера — 13 МП, фронтальная — 5 МП.

Смартфон IQ453 Quad Luminor FHD

fly_luminor_fhd_iq453_quad2

Немного странно, но эта модель рассчитана на работу только с одной сим-картой. Толщина смартфона — 7,7 мм, ёмкость аккумулятора — 2020 мАч. Цена устройства составит порядка 450 долларов.

Айфон? Айсфон!

С виду «яблоко» — «роботы» внутри. Российский бренд Highscreen представил смартфон Alpha Ice, который внешностью мало чем отличается от всеми узнаваемого iPhone.

Alpha Ice

Но, как говорится, встречают по одёжке, а провожают по уму. Так и тут — под гламурной внешностью скрывается суровые характеристики: четырёхъядерный процессор, пятидюймовый IPS-дисплей производства Sharp и пара камер от Sony на 13 и 3 МП. Плюс, в комплекте идут две задние панельки. Бесплатно.

Дёшево, но со вкусом

В полку бюджетных смартфонов прибыло. Бренд Highscreen вывел на россиский рынок самую доступную четырёхъядерную модель – Alpha Rage.

Highscreen Alpha Rage

Процессор производства MediaTek MT6589M работает с тактовой частотой 1,2 ГГц. Его, по заверениям производителя, хватает и для «тяжёлых игр», и для фильмов в FullHD-разрешении. И неважно, что «оперативки» всего 512 МБ, а встроенной памяти — 4 ГБ. Экран хоть и 4,5-дюймовый, но высоким разрешением похвастаться не может — всего 480х854 пикселей. Зато Android 4.2.1 на борту. Стоимость устройства — 4990 рублей (приблизительно 150 долларов).

“Хромбуки” наступают

НР представила Chromebook 11, выполненный из магниевого сплава.

Chromebook 11

Разрешение 11-дюймового дисплея составило 1366х768 точек, процессор – Samsung Exynos 5250. Ему в помощь установили 2 ГБ оперативной памяти и 16-гигабайтный флеш-накопитель. Кому этого окажется мало — Google предлагает двухгодичную подписку на 100 ГБ в облачном хранилище Drive. Также в «хромбуке» есть два USB-разъёма и веб-камера. Заявленное время автономной работы — 6 часов, цена — 280 долларов.

* * *

Вслед за НР похвасталась «хромовой» новинкой и компания Acer. C720 Chromebook имеет немного большую диагональ экрана — 11,6 дюймов (1366х768). Процессор у него двухъядерный Intel Haswell Celeron 2955U с тактовой частотой 1.4 ГГц. Оперативной памяти — 4 ГБ, встроенной – 16 (SSD).

C720 Chromebook

Кроме HDMI и портов USB 3.0/2.0 на боковых гранях можно найти SD-картридер. Также устройство оснащено микрофоном и веб-камерой. Время автономной работы — восемь с половиной часов, цена — 250 долларов.

Энергичный завиток

Пока одни приозводители показывают смартфоны с псевдогибким экраном, LG выставила на обозрение гнущиеся аккумуляторы.

lg-chem-knot-battery

Батарейки на фото называются Cable Battery. Они выполнены по фирменной технологии «Stack and Folding».

LG Cable Battery

В будущем их планируют внедрять не только в гаджеты, но и в ткань.

Умные кубики

В Массачусетском технологическом институте (США) разработали самособирающихся роботов M-blocks. Внутри робокубиков находятся маховики — они служат своеобразным двигателем. А благодаря магнитам, размещённым на гранях, устройства становятся частью запрограммированной структуры.

Предполагается, что M-blocks будут использовать при восстановлении инфраструктуры, разрушенной в следствии техногенных катастроф.

Повоюем

Ну и в финале — отличнейшее средство утереть нос всем ноющим, мол не та нынче молодёжь пошла, всё время дома за компьютерами сидит и т. д. Гаджет AppTagg позволит воссоздать виртуальный бой в реальной жизни.

Вместо эпилога:

  • Motorola работает над смартфоном с диагональю 6.3 дюйма;
  • Учёные смогли передать данные по многожильному «опто-волокну» со скоростью 818 терабит/с;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
0
Наверх