Наверх
14 комментариев 29/10/2013

Портативные швейцарские штуковины

Портативные швейцарские штуковины

Что делать, если вы живете в тесной однушке и у вас совсем нет места для большой акустической системы, но вам все равно хочется трусить дома головой под звуки Nirvana или пританцовывать под Боба Марли? Сотрудники компании Geneva решили помочь решить эту проблему.

Перед нами два образца колонок, в которых воплотились два понятия: красота и компактность. Портативные акустические системы Geneva S и XS.

Сначала кажется, что внешний вид — это всё, чем могут похвастаться эти штуковины, но не тут-то было! Хотя продуманным внешним видом может похвастаться больше старший брат в семье Geneva.

Давайте уделим минутку Geneva XS.

-keddr.com-Geneva-labs-4

Итак, вот бабушкин очечник в кожаной отделке с названием европейского города на крышке, но как только вы открываете, словно Дракула из гроба, восстает маленький спикер. В принципе, его внешность ничем не уступает старшему коллеге: рояльный лак, аккуратные, ровные углы, удобные размеры. Принцип работы кейса состоит так, что вы не сможете использовать колонку отдельно от него даже просто потому, что они — одно целое, скрепленное вместе.

-keddr.com-Geneva-labs-12

Работает устройство только в разложенном состоянии, и, если вы его разберете, оно мгновенно вырубится. И почему-то только в беспроводном режиме оно продолжит издавать звуки, даже если крышка закрыта.

Сверху на корпусе расположены сенсорные (!) кнопки управления и включения. При работе они еще и подсвечиваются. Сзади под крышкой вставляется аккумулятор, который подключается проводком, а не просто вставляется в пазы с контактами.

-keddr.com-Geneva-labs-14

Также сбоку в углублении скрывается телескопическая антенна, как бы намекающая: “Эй парень, не хочешь немного радио?”.

Под защитной панелью в дырочку прячутся две пищалки 25-мм и один 60-мм басовый динамик. Такой комплект обеспечивает хорошее звучание, не скажу, что идеальное, не скажу, что шикарное, и даже не четко сбалансированное, а просто хорошее. Слегка завышены верхние частоты и басы, средних тут мало. И, кстати, вы не услышите помех при работе по Bluetooth, потому что колонки,когда играет, то играет без помех.

-keddr.com-Geneva-labs-11

Про портативность подумали хорошо. Достаточно компактные габариты сыграют на руку, если вы собираетесь выехать на природу или на пляж без машины. Да и громкости хватит, чтобы в лесу ежики по соседству начали стучать по батареям. Все это из-за цифровых и аналоговых усилителей класса A/D мощностью 12 Вт (2 х 3 Вт + 6 Вт) и будет вся эта система работать от батареи 2700 мАч до 5 часов. В комплекте идет чехол, зарядка и маленький провод 3,5 мм “папа-папа”, ну, точно европейская колонка. Бывают трех цветов: красный, белый и черный. Как по мне, черный самый приятный.

При проигрывании Женева может черпать сигнал через провод 3,5 мм, а также через Bluetooth 2.1 A2DP. Еще XS отдает дань классике и может ловить FM-радио. А если вам станет совсем скучно, тут есть часы, которые появляются на маленьком экране в режиме ожидания. Ну, и для самых дерзких тут есть будильник — осталось только сказать “Амахасла!”. К сожалению, карту памяти или флешку вставить некуда, поэтому рубить музыку непосредственно из Женевы не получится.

-keddr.com-Geneva-labs-1

Женева S — это небольшой кубик, который сделан в стиле 60-х. Сверху на крышке находится ряд сенсорных кнопок, которые вы не увидите, пока не включите эту штуковину. Тут есть кнопки управления громкостью, фм-радио и настройки режима воспроизведения.

-keddr.com-Geneva-labs-6

Сзади в нише — линейный вход и отверстие для провода питания, кстати, цвет которого почти соответствует цвету подставки. Еще тут есть антенна, которая, наверное, по задумке конструкторов не влазит в эту самую нишу. Педанты умерли.

-keddr.com-Geneva-labs-9

При изготовлении устройства были использованы пополам пластик и метал. Сейчас в эре синтетики редко встретишь что-либо, сделанное из чистого, холодного метала. К слову, основной корпус сделан из плотного, жесткого пластика, который хорошо покрашен, и краска явно не скоро облупится. Углы аккуратно зализаны, и это придает шика.

-keddr.com-Geneva-labs-5

Подставка и нижняя крышка вылиты из каленой платины. И, кстати, есть два положения: колонка может стоять либо на длинной ножке, либо на четырех маленьких, которые крепятся на дне и имеют резиновое основание. Передняя сетка сделана из металла и имеет выпуклость, мне слегка не понятную, но это, наверное, дизайнерский ход такой. Ладно, идем дальше.

-keddr.com-Geneva-labs-10

Под этой сеткой скрыты два широкополосных динамика размером  76,2 мм, весь потенциал которых открывают два цифровых Hi-Fi-усилителя. И вся эта конструкция выдает в общей сложности 30 Вт звука, в цифрах кажется не много, но, поверьте, это не так. Частотный диапазон ограничен пределами 75 Гц – 20 кГц.

-keddr.com-Geneva-labs-7

Качество звука среднее. То есть обычного, не привередливого пользователя всё устроит, но человек с повышенными аудио-чувствами возможно будет не слишком доволен. И все из-за переваленных верхних частот и нечеткого баса. Но если в вашей тесной берлоге нет места для чего-то побольше и вам нужно включить музыку на небольшой вечеринке, эта вещица — то, что нужно.

Звук может поступать через линейный вход с интерфейсом 3,5 мм или миниджек, если так удобней. Еще тут есть радио, о чем можно догадаться по наличию телескопической антенны сзади. И Bluetooth 2.1 A2DP-приемник. То есть это изрядно повзрослевшая версия Geneva XS.

-keddr.com-Geneva-labs-2

Резюмируя, хочу сказать, что Geneva — это относительно новый, свежий бренд швейцарского происхождения, инженеры которого внедряют довольно интересные и оригинальные решения. Лично мне нравится идея запихнуть кучу хорошего звука в маленькую коробочку.

Видеообзор Geneva S и XS

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Только делают Geneva их не из пластика, а с дерева. А потом вскрывают это дерево рояльным лаком.

2

"с пластика" и "всрывается", да.

3

Дерево, как и у старших моделей. Вы улавливаете зачем в муз. инструментах и тд. используют рояльный лак? Использовать его с пластиком - не имеет никакого смысла.

4

Спасибо, исправил.

5

Интересный предмет для интерьера)

6
Cesliv_Bodya

За Нирвану в тексте-респект!!!

7

почему-то ассоциация прошла)

8

Цены космические, как для малоизвестного продукта у которого ни сервиса, ни дистрибуции. Дороже,чем BOSE, B&W и есть модели которые вообще чуть ли не на ценовой уровень Bang&Olufsen претендуют.

В общем, продукция странная

9
AlexeyYaschenko

http://www.genevalab.com

всё в поряде у них)

10

Мягко говоря странная фигня за неадекватную качеству цену.

11

здесь дерево используют и алюминий, а не пластик и металл

и со звуком всё в порядке, не хуже, чем у ВОSЕ

а про привод для дока для Iphone автор вообще умолчал..

шикарная вещь в общем

Автор12

Если приглядеться к фото, то в этой модели

привод для дока для Iphone

вообще нету.))) По поводу звука, на вкус и цвет...

13
AlexeyYaschenko

тогда есть у меня мнение, что это обзор подделки..

http://www.genevalab.com/sound/ru_ru/genevasound-s/ я без начиная с S их и не видел и не слышал.

14
AlexeyYaschenko

и я один это вижу????))

……..Подставка и нижняя крышка вылиты из каленой платины….

друг, я всё понимаю.. но калить платину!! стоимость которой 1400 долларов за унцию!!!!

именно так китайцы те и сказали?))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: