Наверх
Это запись из блога автора Nеmоv Sergei
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
7 комментариев 19/10/2013

Втыкаем в iPad… Интернет

Втыкаем в iPad… Интернет

В этом цикле статей я продолжаю рассказывать про аксессуары, с помощью которых можно улучшить функциональность iPad. Я уже рассказал, как можно вставить в яблочный планшет флешку и ТВ-тюнер.  Теперь же поговорим о том, как подключить к сети интернет те устройства, у которых нет cellular.

Когда я начал пользоваться айпадом, он мне так понравился, что сразу после iPad2 я купил себе следующие поколение: TN iPad. И, выбирая новое устройство, я рассуждал так: iPad2 c 3G у меня уже есть, значит, брать себе ещё одно дорогое устройство с мобильным интернетом смысла нет, лучше добавить памяти, а то 16 гигов — это мало. Ну и купил я себе агрегатину 32 гига “wifi only”. И это было ошибкой, потому что со временем выроботался цикл использования: пока один планшет стоит на зарядке, я пользуюсь другим, а, когда в нём заканчивается батарея, я просто беру уже заряженное устройство и продолжаю работать. И то, что у одного из iPad не было мобильного интернета, сильно мешало. Часто приходилось искать весьма “изощренные” способы выхода с него в мировую паутину где-нибудь в парке или на пляже.
Самый простой способ сконнектить “wifi only” устройство с интернетом — это передать на него вафлю со смартфона. 112

Это реально просто, но есть парочка подводных камней. Во-первых, так можно быстро посадить батарею смартфона. И, во-вторых, в смартфонных тарифных планах мало быстрого интернета и, если часто подключать к нему планшет и так ходить в сеть, то лимит быстро исчерпается, и можно остаться без быстрого интернета на смартфоне до следующего месяца, что совсем не есть хорошо. Я сам прочувствовал оба эти недостатка на своей шкуре пару раз, но для меня это было не критично потому, что у меня был ещё и другой способ.

Я пользовался мобильным 3G-модемом. Этот способ несколько сложнее и затратнее, но так вышло, что я пользовался 3G ещё на ноутбуке, в который HSUPA-модем был уже встроен, a к хорошему быстро привыкаешь. И, когда я купил себе устройство попроще, то оказалось, что мобильного интернета мне реально не хватает. Нетбук MSI Wind u100 был действительно хорошей агрегатиной и, чтоб сделать её ещё лучше, я подписался на однолетний договор: 1 гиг быстрого интернета в месяц плюс USB-3g-модем. Конечно, одного гига в месяц было крайне мало, но лучше так, чем никак. И потом, стик этот был универсальный, можно было тыкать его всюду, где есть usb разъем: и в нетбук, и в комп. Когда год прошел, решил подписаться на более дорогой тарифный план с большим количеством быстрых гигабайт. При заключении договора у меня был выбор: получить новый стик или мобильный 3g-модем Huawei E5 типа “яйцо”.

113

Я выбрал последний, думал продать, но тут надо было переезжать на другую квартиру, и первое время там интернета не было, а одной из особенностей такого мобильного 3G-модема была возможность одновременно подключать несколько устройств. Это — намного удобнее, чем обычный USB-модем, который куда воткнул, там и работаешь и нигде больше. В общем, “яйцо” пришлось распаковать, настроить и использовать в течении месяца, пока меня не подключили к DSL на новой квартире.

Затем о “яйце” я временно забыл, сим-карточка переехала в iPad2, и вопрос с мобильным интернет был решен, а мобильный 3G-модем вaлялся целый год где-то в шкафу, пока я не купил ещё один iPad “wifi only”. Тут-то и пришлось его достать. Карточка для мобильного интернета была одна — в айпаде 2. И в новый её засунуть никак нельзя, так что решение было очевидным. “Яйцо” пришлось таскать с собой на ремне в отдельном чехольчике так, чтобы, когда нужен мобильный интернет, можно было достать и включить.

Впечатление от работы с “яйцом” были не особо впечатляющиеми. Устройство простое, всего с одной кнопкой вкл/выкл, но даже её я часто забывал нажимать, и батарейка разряжалась впустую.  В настройках пункта “автоматическое отключения при бездействии” я не нашёл, там было отключение по времени, т.е., можно было задать временной промежуток, после которого “яйцо” отключалось, но это не удобно, в интернете можно сидеть по разному долго, и внезапное отключение — это то, что меньше всего хочешь получить. Потом, я часто его забывал на зарядке и вспоминал только тогда, когда лез в пустой чехольчик на поясе. Всё-таки таскать ежедневно с собой ещё одно устройство — это, как ни крути, непривычно и неудобно. И, конечно, сказалось то, что агрегатина год пролежала в шкафу: батарея тянула от силы 3 часа, хотя изначально могла значительно дольше продержаться. Но больше всего проблем доставлял экранчик, это был тот ещё “вырви глаз”. На улице под солнцем ничего не разобрать.

115

Зато с основной своей функцией “яйцо” справлялось на отлично. Включил. Подождал секунд 5-10, пока на экране зажжётся значок подключения к мобильной сети — и можно уже на iPad выставлять нужную сеть. Соеденение стабильное. Скорость хорошая (пока лимит в 3 гига быстрого интернет не израсходуешь). В общем, тут придраться не к чему, разве что, нагрев алюминиевой передней панели ощущался при работе устройства. В качестве дополнительной функциональности в “яйцо” можно было вставить MicroSD карту и получать к ней доступ через веб-интерфейс. К сожалению, на iPad это не работало, а для ноутбука слишком долго ждать, когда там по вафле что-то передастся, проще карточку достать и в кардридер вставить, чем ждать.

В общем, таким вот “яйцом” мне и удалось решить проблему мобильного интернета на iPad “wifi only”. Устройство — лёгкое, меню — понятное, табло — информативное, юзабилите — проще не бывает, но… Это всё равно “костыль”, когда я продал TN iPad, то тут же вернул симку на её место в iPad2 и мобильный 3G-модем снова отправился в шкаф. Надо, кстати, снова его найти и зарядить, чтобы батарея окончательно не издохла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

да сам Рокфеллер курит в стороне, нервно стряхуя пепел, два Айпада, это не хухры мухры.

Автор2

Два айпадло это удобно... На одном батарея закончилась, взял другой и продолжаешь работать... Программы одни и те же... Экаунды одни и те же... Можно было в игру играть на одном айпаде остановиться взять другой и продолжить играть с того же самого мета где остановился... Аксесуары одни и те же... Это удобно... Не надо прирывать работу на айпаде для его зарядки...

3
Михаил Кириллов

Два мерседеса - это удобно, закончилась пепельница в в одном, взял другой.

Автор4

А что есть самнения что 2 мерседеса лучше чем 1… возьми калькулятор и посчитай... А еще хорошо 2 бабы… Две бабы это удобно… Начала голова болеть у одной… Закончились «боли» у другой… А борщь и там и там не кончается…

5
Михаил Кириллов

цикл статей

6

На айпады деньги есть, а нормальную верхнюю фотку сделать не на что?

Автор7

У меня никон 5100 с 3-мя стеклами на все случаи жизни... Но так влом доставать его из рюкзачка ради одной фотки... Заглавную нашел в интернете и не парился...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: