Наверх
23 комментария 25/11/2013

LG G Pad 8.3

LG G Pad 8.3

«… но верил я — не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча». А. Макаревич

Компания LG пару лет назад уже совершала попытку попасть на рынок планшетных ПК c моделью LG Optimus Pad, после которой быстренько ушла восвояси в связи с отсутствием спроса на дорогущий планшет. Теперь, когда ко мне в руки попал новоиспеченный гаджет от корейской компании, я могу смело сказать, что все возможности для занятия лидирующих позиций в сфере планшетостроения у LG есть. Устройство покорило меня еще до того, как я успел нажать кнопку Power. А если быть конкретным, то я пищал от восторга, как маленькая девочка.

Дизайн и эргономика

Мне трудно вспомнить, когда я в последний раз был под таким впечатлением от внешнего вида устройства. Мне в этом плане трудно угодить — то дизайн получает отрицательную оценку, то материалы корпуса, то хрустит. В общем, что мне вам рассказывать, сами знаете, как бывает. А LG G Pad крутой. За счет диагонали 8,3 дюйма он вполне может подойти людям, которые хотят носить с собой маленький планшет, но их потребностям соответствует большой. Кроме того, его удобно держать одной рукой, он легкий — всего на 44 г тяжелее Nexus 7 (2013). Расположение элементов довольно стандартное. Спереди — 8,3-дюймовый IPS-дисплей, 1,3 МП фронтальная камера и датчик освещения. Почти всю заднюю поверхность заняла алюминиевая пластина, фактурно чем-то напоминающая дерево. Она огибает края, добавляя планшету ощущения дороговизны и надежности сборки. В ней два отверстия под стереодинамики. Динамики громкие, частично это нивелируется их направленностью в обратную сторону от слушателя. К тому же, на высокой громкости напрочь пропадают средние, а также и без того незаметные низкие частоты. Окаймляет алюминий пластиковая основа корпуса, здесь и расположилась основная 5 МП камера.

LG G Pad 8.3
LG G Pad 8.3

Справа, на территории пластины — кнопки громче / тише и клавиша блокировки. Ход клавиш приятно тугой. Снизу — порт Micro USB. Сверху — разъем для гарнитуры, ИК-порт и эстетичная заглушка, под которой поместили слот для Micro SD-карты.

Боковая грань в LG G Pad 8.3
Разьем для зарядки LG G Pad 8.3
LG G Pad 8.3

Алюминиевую крышку легко поцарапать и испачкать, но в то же время все это скрывается под фактурой алюминия, поэтому в глаза не бросается, но все же заметно. И тут возникает легкий диссонанс: прятать красивое устройство в чехол — не комильфо, продолжать царапать и постоянно протирать тоже не хочется.

Удивительно, но передняя сторона собирает куда меньше отпечатков — нужно отдать должное качеству олеофобного покрытия. Лично мне данный форм-фактор планшета импонирует, ведь многие хотят себе небольшое устройство, в то время как их потребности требуют 10-дюймового помощника. Данное же решение будет хорошим компромиссом для таких людей: тут и физический размер клавиатуры больше, и видео можно смотреть без черных полос — во весь экран, и никто не скажет, что планшет большой. Если не эргономические показатели тут местами страдают (за счет вышеперечисленных недостатков), то дизайн устройства можно назвать одним из лучших на рынке, хоть и выдающегося в нем ничего нет.

LG G Pad 8.3

 

Дисплей

LG G Pad 8.3, как это ни парадоксально, оснащен именно 8,3-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек. Количество пикселей на дюйм — 273. На первый взгляд, дисплей хороший, при использовании никакого дискомфорта не доставляет, если понять, что функция автояркости работает в зависимости от выставленного значение ползунка яркости (то есть, если значение выставлено на 50%, например, то диапазон автояркости далеко от этого значения не уйдет, не считая исключительных случаев, например, использования под прямыми солнечными лучами). Углы обзора не далеки от максимальных, инверсии практически нет. Но при детальном осмотре становится ясно, что светлые оттенки пересвечены, а темным не хватает яркости. Это, в свою очередь, дает ощущение перенасыщенности и переизбытка контрастности. Для человека, который ровно дышит при обзоре дисплеев, данного хватит с головой. Еще одной особенностью является небольшая максимальная яркость. То есть для 90% случаев ее будет достаточно, но в яркий солнечный день наверняка будет мало. Это могло бы быть проблемой, но, видимо, в LG вовремя это заметили и оснастили стекло хорошими антибликовыми свойствами.

Дисплей в LG G Pad 8.3Камеры

Камеры в планшете ничем особым не выделяются. Фронтальная камера на 1,3 МП едва ли позволит вашему собеседнику качественно вас рассмотреть. Основной модуль — на 5 МП, а максимальное разрешение снимков — 2560 х 1920 точек. По нынешним меркам, камера не подойдет даже для инстаграмма. Зачастую снимки получаются мыльными, темными, зернистыми, пересвеченными. В общем, вы поняли. Есть режимы HDR и панорамы, нет вспышки. Максимальное разрешение видео — 1920 х 1080 точек. Есть пара интересных штук в приложении «Камера»: перекочевавшая еще из LG Optimus G функция Cheese shutter позволяет сделать снимок с помощью голосовой команды, также доступно несколько звуков затвора, можно установить значение клавиш громкости для приложения.

Примеры фото и видео

lg-g-pad-8.3-keddr-test-photo.com-1 lg-g-pad-8.3-keddr-test-photo.com-2 lg-g-pad-8.3-keddr-test-photo.com-3 lg-g-pad-8.3-keddr-test-photo.com-4 lg-g-pad-8.3-keddr-test-photo.com-5 lg-g-pad-8.3-keddr-test-photo.com-6 lg-g-pad-8.3-keddr-test-photo.com-7 lg-g-pad-8.3-keddr-test-photo.com-8

 

Технические характеристики и ПО

Устройство оснащено одним из топовых на сегодняшний день процессоров — четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 600, работающим на частоте 1,7 ГГц, в качестве видеоускорителя используется Adreno 320. На борту 2 ГБ оперативной памяти и 16 — встроенной, присутствует возможность расширения памяти посредством карт Micro SD (до 64 ГБ). Операционная система — Android 4.2.2. Процессор аналогичен таковому в HTC One, так что и в синтетических тестах они делят свои позиции. Производительности хватает на все, что может вам понадобиться, кроме родного пользовательского интерфейса. И тут я хочу сделать большой акцент. Практически все вышеперечисленные преимущества перечеркиваются, стоит только пару минут поработать с устройством. Постоянные задержки, сильные подвисания при смене ориентации устройства, переключении массивных приложений, переходе из меню на рабочий стол — в общем, полный набор. Это, скажу я вам, вводит в ступор после такого дружественного внешнего вида. При всем при этом есть действительно хорошие софтверные решения, такие как старый добрый Quick memo, полезный и удобный пульт ДУ Quick remote. Есть и пресловутая разблокировка с помощью двойного нажатия на дисплей, которая, в теории, должна упростить работу с устройством. Например, если планшет на столе, то куда проще два раза тэпнуть, чем приподнимать устройство для разблокировки. Но на практике устройство не всегда и с третьего раза реагирует. Жаль. Аккумулятор устройства — 4600 мАч, он едва ли продержится более 4 часов просмотра видео, что опять же говорит о низком уровне оптимизации ПО. Конкуренты такого уровня могут и 9, а иногда и более 11 часов проигрывать видео.

  • Размеры: 216 х 126 х 8 мм.
  • Вес: 337 г.
  • Операционная система: Android 4.2.2 Jelly Bean.
  • Процессор: четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 600 (MSM8064M), 1,7 ГГц
  • Графика: Adreno 320.
  • Дисплей: IPS, 8.3′’, 1920 × 1200 точек, 273 ppi
  • Память: 16 ГБ флеш + microSD (до 64 ГБ).
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камера: основная — 5 МП, запись видео в 1080p, фронтальная — 1,3 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0, GPS, ИК-порт
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5-мм гнездо для наушников, Micro USB.
  • Аккумулятор: Li-lon аккумулятор 4600 мАч.
Screenshot_2013-11-19-16-18-28 Screenshot_2013-11-19-16-28-00 Screenshot_2013-11-19-16-18-19 Screenshot_2013-11-19-17-03-25 Screenshot_2013-11-19-16-28-06 Screenshot_2013-11-19-16-20-42 Screenshot_2013-11-19-16-19-57 Screenshot_2013-11-19-16-20-07 Screenshot_2013-11-19-16-17-56 Screenshot_2013-11-13-20-01-21 Screenshot_2013-11-13-20-01-15

Выводы

Что тут скажешь, мне очень приглянулся этот планшет. Простой, но в то же время стильный, мощный и практичный — с точки зрения массогабаритных показателей. Обратной стороной медали оказался софт и некоторые нюансы эргономики. Но при цене в $370, мне кажется, можно потерпеть такие неудобства и установить стороннюю прошивку, по крайней мере, «до выяснения обстоятельств». По сравнению с предыдущей попыткой LG (Optimus Pad), название изменилось не сильно, а вот общая философия устройства поменялась кардинально. И, безусловно, в лучшую сторону. Никаких тебе 3D-камер или вычурности в дизайне. Планшет красивый и мощный, а ПО — дело заменимое.

Видеообзор


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
9
Дисплей
7
Автономность
4
Камеры
5
Стоимость
8
6.6

Кеддряка

Очень красивый планшет с проблемами автономности и оптимизации ПО. Приятная цена и если вас не смущает процесс установки сторонней прошивки, то я рекомендую LG G Pad 8.3 к приобретению.

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владислав

Купил сегодня данный девайс. Я очень доволен!

Насчет автономности - через пару циклов все стает на свои места, экран отличный, пересветов практически нет, а если вы дизайнер и вам мозолит глаза - есть уже софт, который понижает контрастность.

Оболочка, конечно, не мега шустрая, но мне нравится, никаких лагов, кроми задержки в смене ориентации нету.

п.с. берите белую версию, отпечатков там не видно

2

Офигеть,спасибо тебе,Толик! как раз сегодня хотел писать кеддру что бы сделали обзор на данный девайс,ибо хочу брать.

Это огонь!Спасибо!

3

Кстати - с автономностью дело поправимое. отключаем включение по дабблтапу,проганяем аккум от нуля до сотки пару раз (ребята с 4пда говорят,что дествительно при это время автономной работы увеличивается и сильно) и мало юзаем Кьюпэир. и тогда все нормально)

4

Я вижу еще остались люди, которые верят в раскачку Li-lon аккумов :))

5

А прогончик часом автономность Г2 не поднимает?

6

Хочу вафельку, а в магазин идти лень. Кеддр, помоги!

7

Толян, а где достать качественную кастом прошивку? приобрел девайс и пока не нашел че-то не "lgишное...." терпим? или уже есть места? :)

Автор8

ресерчь не проводил, но думаю, пока ничего нет

9
Джигурдей

Честно говоря, был не доволен тем, как вяло, вернее ВООБЩЕ НИКАК не освящается в рунете данный планшет.

В руках его подержать не удалось, поэтому сужу только по обзорам. Ругают две вещи — экран и автономность, и если на экран еще можно закрыть глаза, но на автономность никак — именно из-за плохой батареи в Huawei MediaPAD первого поколения, буду скоро брать судя по всему Nexus 7 новый.

10

вот,самого бесит что нигде ничего про него не пишут .

11
Джигурдей

даже fonepad от Асуса больше внимания уделили, чем g pad

12
Виктор

А мне наоборот понравилась оболочка: и стильная, и удобная. И дополнительные плюшки прошивки вполне в тему. Уж, точно лучше чем самс.

13

Жаль по нему звонить нельзя.

14

шрифт крутой в заглавной картинке)

по сабжу, как может компания, которая так гордится батарейкой в G2 и офигенной технологией, что в ней использована, так облажаться в планшете?

Автор15

Это один из стандартных шрифтов на Mac OS, не помню название

16

Планшет понравился, только маленькая проблема с автономностью, подожду что люди будут писать может возьму, как раз хотел взять что то подобного размера

17

оо да, ик-порт !!!!

привет из школы. Я уже вижу как картинки по нему буду передавать. ))))

Автор18

мне кажется, очень полезная штука на сегодняшний день

19

Ждите прошивки скоро будут тут http://forum.xda-developers.com/lg-g-pad-83/development

20

Артем, спасибо!

21

Кстати как называется плагин для шэйринга комментариев в twitter ?

22
Виталий

Есть большая проблема неравномерная подсветка с низу екрана при минимальной яркости (не поодинокий случай) !!!!!!!!!!!!!

23

Берите с серийниками 4хх там нет проблем с просветкой экрана.

У меня 401 нет проблем с экраном.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: