В мире сторонних прошивок на Android уже есть несколько «историй успеха», одна из которых полностью легитимна, а второй же придется еще подтвердить свое право на существование — речь идет, конечно же, про Xiaomi с их MIUI и CyanogenMod Inc. с их созвучно именующейся прошивкой. Тем не менее, именно Китай, по всей видимости, является двигателем прогресса в этой сфере, по крайней мере, помимо пресловутой MIUI есть еще Color OS и Smartisan OS, причем если первая принадлежит компании OPPO, то вот вторая лишь только раскручивается на родных просторах, и главным на данный момент ее достижением стало то, что разработчиков проспонсировала шанхайская инвестиционная компания Buttonwood Legal Capital на внушительные 11.5 миллионов долларов.

Об этом официально заявил CEO компании-разработчика Лоу Йонгхао (Lou Yonghao). Заявления более чем громогласные и, пожалуй, самонадеянные, ведь Лоу заручается в последствии «побороть саму Apple». Кстати, именно благодаря ему и его скандально известному в тех краях блогу Bulldog.cn и начала развиваться данная вариация операционной системы Android. Для нас же это в любом случае лишь благо, ведь кто откажется от еще одного сильного представителя на рынке мобильной техники и программного обеспечения?

С момента выхода нашего обзора прошло уже приличное количество времени, и сейчас прошивка хоть и находится в стадии альфа-тестирования, но уже доступна для таких аппаратов, как Xiaomi Mi2S, Samsung Galaxy S3 и Note 2, помимо использовавшегося нами OPPO Find 5; бета-тестирование начнется лишь через шесть месяцев. После всего происходящего, возникает лишь один вопрос — когда по стопам первопроходцев последуют команды, отвечающие за разработку таких жемчужин, как Paranoid Android (уже сильно преобразилась и изменилась) и AOKP?

 

Источник: Tech In Asia
Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Роман Сумцов

Не блещет красотой. Но может кому-то понравится.

2

Интересно только кому ? ))

Интересно, сможет ли кто-то назвать хоть одно преимущество перед МИУИ ..

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.