Закинул в сумку или рюкзак и потащил с собой в поход, на пикник, в универ, на работу, взял с путешествие, автотрип… да куда угодно, и приконнектил к своему смартфону! Вот какая колоночка нужна тем, кто любит, чтобы его всегда и везде окружала музыка. Есть парочка таких решений в линейке Klipsch, о них я расскажу в двух обзорах. Это первый и мы познакомимся с портативной моделью GiG.

Но для начала немного истории

Фирма Klipsch основана инженером, акустиком, а также музыкантом (играл в оркестре и джазовом ансамбле) Полом Клипшем в 1946 году. Отличительной чертой его колонок стали рупорные излучатели, которые обеспечивают непревзойденную точность воспроизведения звука. Эта особая технология используется и сейчас. Хотя, когда Пол заявил о ней впервые, всерьез его замысел никто не воспринял.

Ныне Klipsch — транснациональная компания, являющаяся крупным американским изготовителем Hi-Fi акустики (преимущественно класса Hi-End). Но начиналось все с небольшой мастерской в городе Хоуп в Арканзасе. Там Пол сам клепал каждую колонку и только в 1948 году смог себе позволить нанять инженера в помощь.

В 1989 году Клипш продал компанию своему кузену Фреду Клипшу и его жене. Подкованные в бизнесе супруги запустили новую маркетинговую стратегию и изменили имидж компании и тогда — попёрло! Ежегодно продажи росли более чем на 20%.

В прошлом году Klipsch начали завоевывать сегмент беспроводных акустических систем. Первой блютузной моделью стала KMC 3, она уже успела побывать у нас на обозрении. И сейчас в линейке можно найти несколько беспроводных решений, парочка из них являются компактными, переносными. Ну, а модель GiG, о которой идет речь в обзоре,- самой крошечной.

Это GiG, гики!

Весит такая GiG-улина 600 г. Габариты 91x178x53 мм. Подключается к устройствам через Bluetooth, Mini-jack. Есть NFC.

Klipsch GiG

Во внешности GiG производитель стремился передать сочетание современного стиля с нотками ретро, с духом эпохи рок-н-ролла; и, если будете читать зарубежные обзоры, все на этом заостряют внимание. Может быть у меня слабая фантазия, но я этого «рок-н-ролла» как-то не улавливаю. Какого-то ноу-хау в облике тоже нет. Ну, разве что, форма как у винтажного микрофона времен Элвиса. И регулятор громкости в левом верхнем углу отдаленно напоминает «крутилку», как на старинных радио-приемниках.

Klipsch GiG

В целом внешность простовата, минималистична, ничего особенного, среди рыночного ассортимента, GiG сер, как мышь. Но все сделано по-Klipsch’евски добротно, практично. И за это ее можно любить.

По перимитру съемная качелька. Она же – П-образная подставка. Благодаря ней GiG можно ставить не только горизонтально, но и вертикально и так, мне кажется, симпатичнее. А также она может послужить ручкой для переноса устройства или некой петлей, чтобы его куда-то подвесить. Дуга крутиться вокруг колонки на 360 градусов.

Как я уже отмечала, «качельку» можно снять. Она оригинально крепится. С одной держится за регулятор громкости, со второй, в буквальном смысле, пристегивается к колонке. Здесь вот такая вот кнопочка, как на вашей курточке.

Klipsch GiG

О, еще одно, эта подставка в сложенном состоянии выполняет эстетическую функцию – скрывает разъемы Mini-jack’а, mini-USB port’а и кнопочку вкл/выкл. Как видим, у GiG минимализм и в элементах управления. Еще одну кнопку находим встроенной в «колпачок» регулировки звука. Она отвечает за воспроизведение / паузу, поиск песни, и завершения вызова (если вы коннектете смартфон и вам позвонили). Вот и все, более никаких премудростей.

Klipsch GiG

Основа, корпус устройства, может быть либо в черном, либо в белом цвете. Решетки колонок серебристые. А вот дуги всевозможных ярких и классических расцветок. У нас было два варианта — черный и белый. А разноцветные могут стать отличным дополнением к нынешней цветастой «яблочной» тенденции.

«Качелька» и частично крутилка звука, из софт-тача, динамики — алюминий, корпус — хороший, прочный, износостойкий, абсолютно немаркий пластик.

Klipsch GiG

Klipsch GiG

На колесике регулировки звука индикаторы состояния батареи светятся зеленым, и подключения к Bluetooth — голубое «зубное» сияние.

Klipsch GiG

В комплекте с GiG нужные «шнурки» (для соответствующих разъемов), зарядка и тряпичные чехлы-мешки для устройства и его проводов (чтоб носить с собой колоночку и не повредить).

При включении колонка издает звук — «дрынььь», гитарный аккорд. Такой же звук вы услышите как сигнал, что GiG подключен к вашему смартфону или другому устройству. Этот звук располагает к тому, что звучание будет глубоким, басистым и приятным. Проверим!

Klipsch GiG

Заводим шарманку

Я не раз слышала фразу «настоящий американский звук — это Klipsch!». Конечно же, применялось это к более крупным системам — домашним кинотеатрам, студийным акустикам и прочему. Отличительной особенностью колонок от Klipsch являются рупорные излучатели, как я уже отмечала выше, которые обеспечивают точность воспроизведения звука, мощность и эмоциональность. Смогли ли реализовать, передать это легендарное звучание и в столь маленьких колонках? Посмотрим (точнее сказать, послушаем) на примере трех разноплановых композиций. Я, конечно, не ожидаю WoW от таких манюнь, но, думаю, для своих скромных габаритов звук будет что надо и GiG не разочарует.

Klipsch GiG

Начнем прослушивание с рока… Почему? Как показывают разные исследования и опросы, наши соотечественники предпочитают слушать что-то потяжелее. Посерфила в своем iTunes и первое, что подвернулось — Nickelback – When We Stand Together. Громкость на максимум и сразу, с первых аккордов, подкупает звучание баса и бочки ударных, сочно и четко, как для такой манюни. GiG, молодцом! Далее вслушиваемся. Вокал звучит отменно, передается окраска тембра, весь диапазон, эмоушн. Гитару хорошо слышно на высоких (но немнго с перебором этих высоких, появляется сильный звон, слишком металлический призвук), пропадает середина. Также где-то теряются синты, прочие клавишные эффекты и подпевки. Если сделать звук чуть тише, то все более-менее выравнивается и то, что «блекло» при максимально громкости, мы начинаем улавливать. Мини-вывод (и я его делаю прослушав не только Nickelback, но и другой рок) — при динамичной, более тяжелой музыке, нехватает звучания средних частот, идет перебор по высоким. Но, учитывая размеры манюнь, слушать вполне приемлемо.

Попсовее мотивчик. Ну, к примеру, Phil Wickham – Marvelous. Акустичнская музыка звучит отлично. Все в балансе, передаются эмоции, мягкость. Ставлю лайк!

Теперь DubStep-чика — Muse – Feeling Good (Fr33m4n´s Dubstep Bootleg). Ну, как-то не качнула такая музыка на GiG. Даже басы не спасли. Когда в музыке много спецефектов, они сливаются, нет четкости появляется то, что я называю «какафония от слова какаш…». Нет объемности в звучании.

И напоследок Bruno Mars – Runaway baby. Бас хорош! А что еще нужно, чтобы показать свои танцевальные навыки?

Остаток

Как заявлено производителем, без подзарядки GiG работает около 12 часов. Мне хватало полного заряда на 9 часов при средней громкости (GiG вечно что-то фоново вещал). И около 5-ти при полной, пиковой громкости. На протяжении всего обзора Gig отображается прочную и четкую связь Bluetooth.

Вывод

Громкости GiG вполне хватает для помещения 25 кв. м. Приходилось даже перекрикиваться с окружающими на полной «катушке» звука. Мощность здесь — 10 Вт. Каким будет звучание на улице? Проверять было лень, у нас тут -20 С, я еще не обзавелась валенками. Стоимость устройства — $200.

Видеообзор Klipsch GiG

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Слишком дорого

2

вспоминается эпизод из Клиники, когда главгерой не замечал девушек с обручальными кольцами. lol

3

PS: не жена Семена и не жена Саши, главная няша keddr.com)))))

раз ничья жена - ай-да на свидание))

..ах, да - обзор хороший)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.