Вы все уже, скорее всего, знаете про соглашение между Google и Samsung о взаимном лицензировании (сроком аж на 10 лет), которое они заключили совсем недавно, как и наверняка читали труд Эльдара Муртазина насчет этого события. Через некоторое время после этого стала официально доступна информация и о продаже Motorola китайской компании Lenovo, которая в свое время уже отличилась приобретением подразделения по производству персональных компьютеров небезызвестной IBM (те самые ThinkPad’ы с «красной пимпочкой»). Как все эти события скажутся на мобильном рынке в целом и самих Motorola и Lenovo в частности, нам еще предстоит выяснить, однако первая информация о Google и Samsung уже начала появляться.

2014-01-30 16_44_24-Lenovo купила Motorola за $2,91 млрд _ Keddr.com

На данный момент в корейской компании работают над новым обликом своей фирменной оболочки, которая теперь носит название Magazine UX и первой появится в новых моделях планшетов семейств Note Pro и Tab Pro; она сильно отличается от привычного нам TouchWiz, являя собой яркую и разноцветную смесь из «плиточного» Modern UI и какого-нибудь Flipboard. Наблюдать его телефонную вариацию можно ниже.

samsung-touchwiz-magazine-ux-flat-icons

Хорошо это, или же плохо, решать в первую очередь нам с вами, но компания Google обеспокоена тем, что все большую часть (уже в районе 25% за четвертый квартал 2013 года) проданных Android-устройств составляют китайские аппараты, которые (по понятным причинам) лишены предустановленных сервисов Google, и пытается если не исправить ситуацию, то хотя бы предотвратить дальнейший рост этого показателя. Начать было решено с, непосредственно, самого крупного производителя Android-смартфонов на нынешний момент — Samsung, ведь практически каждое приложение от Google имеет своего «двойника» в пресловутых фирменных оболочках корейской компании, будь то TouchWiz или же Magazine UX.

По заявлению Re/code, обе компании сейчас приходят к ряду взаимных соглашений, которые приведут к упрощению внешнего вида ПО Samsung и приближению его к таковому в «голом» Android, хотя и ожидать близкой и практически полностью идентичной прошивки, естественно, не стоит. На данный момент данная информация не является официальной и подтвержденной, однако источники гласят, что, во-первых, Magazine UX не будет более использоваться в дальнейших продуктах компании, и, во-вторых, будет убран весь пакет приложений Samsung, в список которых войдут и такие поделия, как ChatON и WatchON.

 

Источник: Re/code
Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Besserde4niy

Кто знает, что за планшет на фото? Никак не разберу.

2
Антон «Чёртов Лис» Климовец

Galaxy Tab Pro 8.3

А по поводу статьи - каким боком сюда попал WatchON? У Android нет стандартного аналога этому пульту для телеков и прочей техники. Штука удобная!

3

читая эти посты про интерфейсы складывается впечатление, что все смартфоно-юзеры только и делают, что с утра до вечера листают свои рабочие столы.

посчитайте сколько секунд в день вы видите свой хоум скрин?:) в моем случае навскидку даже 60 не наберется. а многие тратят время на рисование собственных иконок, докбаров и виджетов.

4

Жрите ненавистную плитку господа бачкотрахи

5

Если верить Муртазину то Samsung получит доступ к разработке андроида, на телефонах самсунг будут появляться новые фишки разработаные в самсунг на год раньше сем у всех остальных и уже потом встраиваться в андроид пр таком раскладе им не нужно какая-то сложная оболочка у них и так будут эксклюзивные функции которые потом будут доступны всем остальным.

6

Вообще то последнее время именно Самсунг поставляет на рынок Андроида наибольшее число, так называемых, «фич», и голому Андроиду ой как далеко до функционала того же самого Тач Виза, а если обратиться к Андроиду 1.6, и посмотреть на него, то станет понятно, как именно развивался Андроид, забирая и копируя фишки из оболочек вендоров — НТС и Самса в основном.

7

а кто сказал что нужно отказываться от фич? просто голый андроид (внешний вид) и на нем уже плюшки. нот 3 вообще идеальным тогда был бы

8

Чаще слушайте Муртазина.

9

пока все сходиться, кросс лицензионное соглашение, продажа motorola

10
Андрей

Apple уже на этих поделочников в суд подавала, пришла очередь майкрософт.

Открыто дизайн тырили, и продолжают.

11
Антон Поздняков

А почему тогда Майкрософт, а не, скажем, Малевич?

12

Потому что Казимир Северинович уже умер, а PLS самсунга на черный квадрат не тянет.

13

Кто у кого тырит? Пруфы будут? или опять одноклеточные пришли орать заезженные слова?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.