Наверх
13 комментариев 30/01/2014

Под давлением Google компания Samsung упростит свои Android-оболочки

Под давлением Google компания Samsung упростит свои Android-оболочки

Вы все уже, скорее всего, знаете про соглашение между Google и Samsung о взаимном лицензировании (сроком аж на 10 лет), которое они заключили совсем недавно, как и наверняка читали труд Эльдара Муртазина насчет этого события. Через некоторое время после этого стала официально доступна информация и о продаже Motorola китайской компании Lenovo, которая в свое время уже отличилась приобретением подразделения по производству персональных компьютеров небезызвестной IBM (те самые ThinkPad’ы с “красной пимпочкой”). Как все эти события скажутся на мобильном рынке в целом и самих Motorola и Lenovo в частности, нам еще предстоит выяснить, однако первая информация о Google и Samsung уже начала появляться.

2014-01-30 16_44_24-Lenovo купила Motorola за $2,91 млрд _ Keddr.com

На данный момент в корейской компании работают над новым обликом своей фирменной оболочки, которая теперь носит название Magazine UX и первой появится в новых моделях планшетов семейств Note Pro и Tab Pro; она сильно отличается от привычного нам TouchWiz, являя собой яркую и разноцветную смесь из “плиточного” Modern UI и какого-нибудь Flipboard. Наблюдать его телефонную вариацию можно ниже.

samsung-touchwiz-magazine-ux-flat-icons

Хорошо это, или же плохо, решать в первую очередь нам с вами, но компания Google обеспокоена тем, что все большую часть (уже в районе 25% за четвертый квартал 2013 года) проданных Android-устройств составляют китайские аппараты, которые (по понятным причинам) лишены предустановленных сервисов Google, и пытается если не исправить ситуацию, то хотя бы предотвратить дальнейший рост этого показателя. Начать было решено с, непосредственно, самого крупного производителя Android-смартфонов на нынешний момент – Samsung, ведь практически каждое приложение от Google имеет своего “двойника” в пресловутых фирменных оболочках корейской компании, будь то TouchWiz или же Magazine UX.

По заявлению Re/code, обе компании сейчас приходят к ряду взаимных соглашений, которые приведут к упрощению внешнего вида ПО Samsung и приближению его к таковому в “голом” Android, хотя и ожидать близкой и практически полностью идентичной прошивки, естественно, не стоит. На данный момент данная информация не является официальной и подтвержденной, однако источники гласят, что, во-первых, Magazine UX не будет более использоваться в дальнейших продуктах компании, и, во-вторых, будет убран весь пакет приложений Samsung, в список которых войдут и такие поделия, как ChatON и WatchON.

 

Источник: Re/code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Besserde4niy

Кто знает, что за планшет на фото? Никак не разберу.

2
Антон «Чёртов Лис» Климовец

Galaxy Tab Pro 8.3

А по поводу статьи - каким боком сюда попал WatchON? У Android нет стандартного аналога этому пульту для телеков и прочей техники. Штука удобная!

3

читая эти посты про интерфейсы складывается впечатление, что все смартфоно-юзеры только и делают, что с утра до вечера листают свои рабочие столы.

посчитайте сколько секунд в день вы видите свой хоум скрин?:) в моем случае навскидку даже 60 не наберется. а многие тратят время на рисование собственных иконок, докбаров и виджетов.

4

Жрите ненавистную плитку господа бачкотрахи

5

Если верить Муртазину то Samsung получит доступ к разработке андроида, на телефонах самсунг будут появляться новые фишки разработаные в самсунг на год раньше сем у всех остальных и уже потом встраиваться в андроид пр таком раскладе им не нужно какая-то сложная оболочка у них и так будут эксклюзивные функции которые потом будут доступны всем остальным.

6

Вообще то последнее время именно Самсунг поставляет на рынок Андроида наибольшее число, так называемых, «фич», и голому Андроиду ой как далеко до функционала того же самого Тач Виза, а если обратиться к Андроиду 1.6, и посмотреть на него, то станет понятно, как именно развивался Андроид, забирая и копируя фишки из оболочек вендоров — НТС и Самса в основном.

7

а кто сказал что нужно отказываться от фич? просто голый андроид (внешний вид) и на нем уже плюшки. нот 3 вообще идеальным тогда был бы

8

Чаще слушайте Муртазина.

9

пока все сходиться, кросс лицензионное соглашение, продажа motorola

10
Андрей

Apple уже на этих поделочников в суд подавала, пришла очередь майкрософт.

Открыто дизайн тырили, и продолжают.

11
Антон Поздняков

А почему тогда Майкрософт, а не, скажем, Малевич?

12

Потому что Казимир Северинович уже умер, а PLS самсунга на черный квадрат не тянет.

13

Кто у кого тырит? Пруфы будут? или опять одноклеточные пришли орать заезженные слова?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: