Sony продолжает радовать новинками и на проходящей в Барселоне выставке MWC 2014, смартфоны и планшеты японского производителя выглядят очень достойно. Про основные характеристики Sony Xperia Z2 у нас уже есть материал, как и про новый планшет Xperia Z2 Tablet и про смартфон среднего ценового диапазона M2, сейчас же я расскажу о впечатлениях от этих гаджетов после знакомства в живую.

Sony Xperia Z2

Это флагман компании. Его история начинается с Sony Xperia Z, у которого был ряд проблем, которые меня откровенно отталкивали. В частности, не лучший дисплей, огромный корпус, средняя камера и прикрытый разъем для подключения наушников. Второе поколение – Z1, стало намного лучше. Однако, несмотря на хороший бонус в виде аппаратной клавиши камеры, при помощи которой теперь можно фотографировать под водой, экран продолжал расстраивать, камера хоть и стала лучше, но все равно уступала конкурентам, а размеры до сих пор были огромными. Что же мы теперь имеем в Z2?

Sony Xperia Z2 в руке

Корпус, наконец-то, стал компактным, если так можно сказать про смартфон с 5,2″ дисплеем. Сам экран стал намного более качественным, теперь он не выцветает под углами. Камера, на первый взгляд, делает хороше фото, а видео пишется вплоть до 4к-разрешения. И это с оптической стабилизацией!

Sony Xperia Z2 - задняя сторона

В придачу к этому всему, смартфон продолжает быть водозащищенным, что мне очень нравится. Sony Xperia Z2 собрал в себе практически все, что мне нужно от смартфона: влагозащищенность, хорошую камеру, емкую батарею (3200 мАч), производительное железо и даже слот для карт памяти. Однозначно, модель отличная. Подробнее про Z2 читайте в отдельном материале.

Sony Xperia Z2 Tablet

А вот новый планшет от Sony порадовал еще больше. Первая модель мне не понравилась настолько, что я не захотел даже писать про нее. Это был довольно симпатичный влагозащищенный и тонкий планшет, однако, его малая толщина не пошла на пользу жесткости конструкции. Новинка же остается самой тонкой моделью, среди защищенных от влаги 10,1″ планшетов, но теперь устройство крепкое, да и дисплей не продавливается. Радует! Подробнее про Z2 Tablet читайте в отдельном материале.

Sony Xperia Z2 Tablet

Sony Xperia Z2 Tablet - задняя сторона

Был представлен еще и середнячок – Xperia M2. Смартфон интересный, но много про него не расскажешь. Подробнее в видео:

Xperia M2

Xperia M2 в руке

Xperia M2

Xperia M2

В целом, Sony в этом году порадовала, учитывая наличие на рынке еще и супер-крутой модели Z1 Compact, сегодня практически любой пользователь сможет подобрать что-нибудь из Sony. Разве что 7-8″ планшета не хватает.

 

Please wait...
Комменты

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я один увидел в кадре Валерия Истишева? :) (0:48) И Веденский там же ;)

2
SlavaUkraine

Sony Z2 получился реально хорошим смартфоном, ждем для финального решения что брать новый флагман от HTC.

Автор3
Александр Ляпота

Думаю, соньку (не думал, что когда-то скажу это). Вряд ли в HTC будет лучше камера и водонепроницаемый корпус

4
Evito Endevadoru

нее лучше соньку))не фанат и не любитель) но я б взял)

5

пожалуй лучшее решение из всех представленных на данный момент, еще бы голубой цвет как у самса) идеал был бы)))))

6
Evito Endevadoru

да фу бяка ваш гнусмас

7

фу, бяка, а цвет понравился)

8

Продаю нафиг свой HTC One DualSim и беру Z2...он реально крут и уделывает Galaxy S5 по всем фронтам..! HTC One 2 не думаю что сильно удивит нововведениями...разве что звук могут сделать ещё лучше..!

9

micro usb на левом торце? совсем уже страх потеряли безумные японцы.

отличный телефон. чтобы подождать Google Edition и купить.

жаль будет, конечно, потерять замедленную съёмку видео, а остальные софтверные шалости не более чем те самые шалости на один-два дня.

10

Спасибо! По поводу камеры - нет у нее оптической стабилизации, как и не было у других моделей этого производителя.

Экран - каждый раз на выставках экраны Sony хвалят, а потом у нас на рынках ставят плохие дисплеи, так что пока рано загадывать.

И еще - если косяки софта с камерой остались (при включении с кнопки камеры активируется режим авто с 8 mpx), то это печаль

11
Тот самый Андрей

Как нет оптической стабилизации? В тесте кеддра з1 плавнее всех снял видео. Либо там очень хорошая софтверная стабилизация, либо вы в чём-то не правы...

12

Да, там очень хорошая цифровая.

Автор13
Александр Ляпота

Это да, неприятно...

14
Nеmоv Sergei

Сони как всегда где-то да напортачит... Может в этом году косяков будет и меньше но покупать их пока стремно... Тем более нет каких-то прорывных фичь... Защищенностью теперь особо никого не удивить а больше ничего таконо этокого аппарат не имеет...

Автор15
Александр Ляпота

Я видимых и очевидных минусов не нашел. Ранее они были видны сразу

16

Прям радрсно за сони становится. Присутствует какаята приязнь к ним не знаю почему. Флагманы у них превосходные. А средние так себе - цена большая. Кстати кто заметил в обзоре z2 1.50 droider?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.