Спустя полгода после презентации и старта продаж новых поколений iPhone со всех углов начинают поступать слухи о следующих смартфонах designed by Apple. В основном, это начинается с первых рендеров каких-то (чаще всего малоизвестных) ребят. В этом году все уже вдоволь накричались, что у Apple все плохо, и пусть последний выходящий выключает свет, но новые смартфоны продаются и ставят новые рекорды, а в будущих смартфонах конкурентов прогнозируют «одолженные» возможности у iPhone 5s, ведь «сканер отпечатка пальцев слишком крут, чтобы его не скопировать» (с). Знакомьтесь — новый сезон слухов и предсказаний по ушной раковине кота.

Во-первых, поговаривают, что новое поколение уберет с рынка предыдущие модели, как в случае с iPhone 5. С учетом того, что практика такая уже есть, а у компании теперь существует сразу две модели, оставлять на рынке предыдущую модель не нужно. Означает это только то, что 5s и 5с достаточно быстро закончатся после презентации новинок. При этом не говорят о судьбе действительно старых моделей, как iPhone 4, которые все еще продаются. Еще и производятся. Но судьба 5s/c еще интересна с другого ракурса – дисплей.

iPhone 6

Второй (хотя справедливо ее назвать первой и самой интересной) темой слухов является увеличение дисплеев в новом iPhone 6, предположительно до 6 дюймов. Да, это может случиться уже совсем скоро. Пока многие оправдываются и рассказывают, что 4 дюйма — гипероптимально для работы и лучше бы так и оставалось, новое поколение смартфонов с яблочком могут получить 4,7- и 5,5-дюймовые дисплеи, например. Есть разговоры даже о 6 дюймах. Увеличение дисплея также повысит плотность пикселей до 441 в дюйме, и, соответственно, поменяется разрешение. Не знаю, как вам, но мне идея увеличения дисплея нравится. Большинство наших сотрудников в офисе тоже согласны, что увеличение дисплея пойдет на пользу. Конечно, 6 дюймов, может быть, много, но 4,7 было бы очень хорошо.

iPhone 6

Еще два горячих топика про дисплеи касаются стекла и формы в целом. В Сети есть концепты  изогнутых iPhone. LG и Samsung уже выпустили такие продукты, и с некоторыми мы уже успели немного познакомиться. Кому-то, наверное, такая затея действительно нравится. Но больше шума развелось в последнее время про стекло, которым будет защищен дисплей. Поговаривают, что оно будет сапфировым. Началась эта тема с патента Apple, в котором идет речь об использовании технологии производства таких дисплеев и построенном заводе в Аризоне. Это поможет сделать стекло крепким и стойким к появлению царапин.

iPhone 6

Не обошлось и без слухов о камере. 8 мегапикселей получил 4s, и разрешение пока не выросло. Не будем в очередной раз рвать аккордеон о нужде в увеличении этого значения, но слухи есть разные. В разных источниках можно почитать о том, что разрешение либо останется таким же, либо увеличится до 13 — 20 мегапикселей. Также речь идет и о возможностях этой камеры. Точнее, говорится про запись видео в разрешении 4k при 30 fps и super slowmo  при скорости записи  500 fps. Сложно как-то прокомментировать последнее, но вот 4k вполне можно реализовать. Например, Samsung Galaxy Note 3 на базе процессора Snapdragon на такое способен.

iPhone 6

Про производительность пока мало говорят. Больше внимания уделено дизайну. В тренде сейчас рендеры с супертонким дизайном. Цвета для новой модели — без новшеств: белый, серый, черный и золотой. Хотя иногда нет либо белого, либо черного. Но вот нет никаких предсказаний по поводу судьбы 5c. Слухи гласят о двух моделях разных размеров, но все они алюминиевые. Пластиковую модель не учитывают. Если это правда, то либо пластиковый смартфон себя не оправдал и снова, как когда-то 3g, покинет модельный ряд смартфонов Apple, либо у компании появится больше смартфонов.

iPhone 6

Не обошлось и без громких фейков. Сонни Диксон, достаточно известный предсказатель, который частенько располагал информацией о еще не появившихся устройствах Apple, опубликовал фото корпуса нового iPhone. Фотки были найдены в твиттере неизвестного инсайдера. Позже фотки были опровержены, на них было достаточно много доказательств того, что это рендеры, хотя и весьма крутые. С фото можно ознакомиться ниже.

Пока что это самое интересное, что говорят о грядущем iPhone. Как вам такие изменения?

 

Please wait...
Комменты

20 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

как уже надоели все эти слухи про епл. епл уже давно ничего нового не показывает, но за то слухов всё больше и больше - фанатам же надо про чтото говорить, чтото обсуждать и чем то восхищаться.

телевизор ждут уже года 4, часы года два. а ничего этого нету. до выпуска новой модели телефона еще пол года, но слухов уже выше крыши.

и вообще это всё переливание из пустого в порожнее - фанаты купят любой айфон (религия у них такая) даже круглый купят и будут всем рассказывать как он идеально лежит в руке =) а тот кто фанатом айфона не является уже давно на андроиде.

2

вот что правда, то правда.

после шикарной ios7 эппл может сделать новинку хоть из сиренового софттача с пропорциями 4:3 - схавают.

3

У хейтеров своя религия.

PS: Те часы которые есть сейчас на рынке - херня. Apple ждут момента и правильно делают.

4

Тоже жду идеальных часов от аппле! У джони айва очень хороший вкус! Чего стоит только цвет спейс грей!Можете дизлайкать!

5
Александр Ляпота

Какой здравый и трезвый комментарий! Я даже подумал в статью его понять :))) Непредвзято так )

6

Фанаты IKEA тоже ждут ТВ уже 4-ре года и что? Им из-за этого не покупать мебель и не обсуждать новинки? Странное мнение у Вас.

7
Антон Поздняков
8
Mikola Mikolko

Пускай эти гады вернут 3.5 дисплюй, реально большой взял в руки 5ый айфон и понел что я одной рукой немогу пользоватся вообще:( так что в магазине вообще невозможно с сумкой в руках ответить по телефону :(

9

Да, apple даре рекламщиков содержать не стоит, фанаты и так ажиотаж создадут)

10

Интересно, а что мешает Эпплу "тренироваться" на новых Айпод тачах? Поясню, вот те фотки что в самом низу статьи, вполне логично можно представить себе таким новую вариацию Айпода, в то время как Айфон оставить всё же в классическом стиле. Почему? Потому что, насколько я понимаю, основую прибыль на мобильном рынке Эппл гребут с смартфонов и планшетов, потому, на плеере можно внести какую-то новую идею и следить за реакцией пользователей и рынка на это, выстрелит - нет проблем, в следующем поколении Айфона - внедрим, нет - ну значит не получилось, мало ли было сомнительного в тачах, вспомнить например дико царапающуюся заднюю стенку на прошлом поколении.

11

Говняный интерфейс оси… Че-то уверен, если б они провели голосовалку по дизайну между иОС 7 и 6, последняя была б в огромном отрыве в свою пользу.

Ввели бы понятия тем на выбор юзера для себя: иОС6 стайл, иОС7(гавно) стайл

12

А мне вот 6-той не нравился, именно из-за этого стекла и рисованной кожи я и сбежал на Андройд. Теперь жду 4,5" экран и вернусь назад (если до осени на Андройде что-то нормально работающее не выйдет).

13

как только будет нормальный экран в 4.7 дюйма - можно будет думать, пока же это женская цяцька, не более.

хотя ос еще огого сколько развивать им по сравнению с Сенс интерфейсом, имхо

14

таскайте с собой плазму, покажите кто здесь альфа-самец и властелин

15

Сенс какой-то гунявый. Лучше ВачВиза, но все-равно какой-то кривой.

16
Александр Ляпота

Не ощущаю себя женщиной

17

Сыграй в DOTA 2

18

А разве не Note 3 пользуешься?

19

С Note 3 ощущаешь себя 40-летним мужиком с эректильной дисфункцией.

20
Nеmоv Sergei

Пофиг куплю... (Вставлять "не" по вкусу)...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.