Наверх
6 комментариев 26/02/2014

Стивен Элоп — возвращение блудного сына

Стивен Элоп — возвращение блудного сына

После того, как было объявлено о продаже Нокии Майкрософту, многие прочили Стивену Элопу, ставленнику мелко-мягких в финской компании, должность CEO в Редмонде, освободившуюся после ухода Стива Балмера в отставку. Однако, после того как руководящее кресло занял Сатья Наделла, IT-мир потихоньку потерял интерес к господину Элопу. До сегодняшнего дня.

Блудный сын компании Microsoft вернулся “домой” буквально за месяц до того, как ведомая им Nokia последует прямиком за ним. Согласно внутренним источникам из Редмонда, Стивен Элоп заменит Джулию Ларсон-Грин, став главой отдела Devices and Studios. Таким образом под руководство бывшего главы Нокии попадут Surface’ы, Xbox и отделение, заведующее разработкой игр. Также получается, что совсем скоро Элоп вновь станет руководителем Нокии, только уже как составной части компании Microsoft, ведь в приобретенный у финнов отдел Devices & Services тоже войдет подразделение устройств.

MG_0559

В свою очередь, Джулия Ларсон-Грин, чью нынешнюю должность займет господин Элоп, перейдет в отделение Приложений и Сервисов, где будет курировать такие проекты, как Bing, Skype и Office. Ранее она долгие годы непосредственно занималась разработкой юзер-интерфейса Internet Explorer’a, MS Office’a и Windows’а, после чего даже была первой женщиной, заведовавшей всем Windows. Так что новая должность должна быть ей гораздо более комфортной, нежели управление подразделением устройств, дела у которого, кстати, пока что идут не лучшим образом.

julie-larson-green

Что ж, перестановки в руководстве Microsoft’a продолжаются, а значит, никак не обойдется без изменений в стратегии. Мои мысли о том, чего ждать от компании при ее недавно назначенном CEO и других новых лицах на управляющих постах, можно прочитать тут. Мне будет довольно интересно посмотреть, что сделает Стивен Элоп в первую очередь с таким мощным приобретением, как Nokia, а также как преобразится “винда” под чутким присмотром Джулии Ларсон-Грин. Оставляйте свои мысли по этому поводу в комментариях, подискутируем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

где-то в параллельной вселенной мелкомягкие на коне, iPhone это телефон для стран третьего мира, Джобс работает кассиром в WallMart, гугл купил права на Шерлока Холмса, чтобы искать ещё лучше, а кедр пишется с одним Д, потому что это всего лишь дерево.

Автор2

Я отвечу на этот коммент по двум причинам.

1 - мне нравится полет фантазии.

2 - просто чтобы навести аватарочный консонанс

3
Buslaev Vasiliy

До чего же мерзкий тип этот Элоп! Да и вообще, как можно доверять подразделение XBOX человеку, который изначально против него?! Теперь стоит опасаться за судьбу приставки...!

4
Дмитрий

Кстати, полностью согласен. Он говорил, что если встанет у руля, то в первую очередь избавится от сервиса bing, линейки surface и xbox, как от направлений, которые плохо приносят прибыль. Если по части surface я полностью согласен, это направление они полностью провалили, то по части xbox категорически нет. С xbox они заняли свою нишу и им надо развивать это направление. Раньше было господство nintendo и sony, а теперь они конкурируют с ними наравне. Сатья Наделла не даст развалить ни surface, ни xbox, ни bing, он это сам заявил. Но вот доверять направления человеку, который не заинтересован в их развити и даже против, мягко говоря, странное решение. Работать над ними, потому что так поручили, без энтузиазма? Боюсь, ничего хорошего этот человек не привнесет…

5

на фотках лица какие-то… не проста кирпеча просят... а он уже прилетел...

6

"Засланый козачек" - Мисия выполнена. Ну и конкуренция ну и корпорация зла.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: