Наверх
9 комментариев 14/03/2014

Google и Microsoft против dual-OS

Google и Microsoft против dual-OS

Если вы следили за выставкой CES 2014, то, возможно, помните представленное там устройство от Asus, Transformer Book Duet. Оно было примечательно тем, что могло мгновенно переключаться между Windows и Android, которые были установлены из коробки. Начало продаж было намечено на этот месяц, однако, судя по всему, его не будет вовсе из-за жесткой позиции компаний Google и Microsoft относительно двух ОС на одном устройстве.

Согласно информации известного издательства The Wall Street Journal, выпуск Asus Transformer Book Duet был отменен. Причиной этому послужило давление на тайваньского производителя со стороны двух гигантов IT-рынка — Google и Microsoft. Также Asus прекратит продажи всех остальных устройств, которые оснащены сразу двумя ОС упомянутых производителей.

Google и Microsoft против dual-OS

Обе компании выступили с заявлениями о том, что они не хотят делить устройство ни с кем другим, т.е. чтобы пользователь, купивший гаджет, пользовался только одной ОС, а кто эту ОС будет производить, уже будет зависеть от профессионализма маркетологов каждой из компаний.

“Ну и что тут такого?” — спросите вы. Ведь все равно идея двух ОС на одном планшете была довольно странной, юзкейс не был четко определен, и вообще, все это никто не покупал. Все это верно, однако возникает вопрос более глобальный, нежели продажи пары моделей от Asus.

Все на той же выставке CES 2014 свою презентацию провела и компания Intel, на которой она рассказывала про собственную инициативу поддержки dual-OS. Собственно, именно по этой инициативе с использованием технологий от Intel и была создана модель Transformer Book Duet. Таким образом получается конфронтация совсем другого плана, конфронтация идеологий в гаджетостроении между гигантами софтверными и гигантом железным. Ведь не могли же Intel, Google и Microsoft сначала договориться про dual-OS, а затем просто резко передумать. А значит, эта инициатива была исключительно интеловская.

Google и Microsoft против dual-OS

Не думаю, что все вышеупомянутое вызовет какой-то существенный резонанс, а Intel будет сильно против того, что их идея про чипы, способные работать под двумя разными ОС, не взлетит. Тем не менее, будет интересно посмотреть за реакцией последних, ведь столкновения лбами больших корпораций – это всегда увлекательно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
РыгыАналам досвиданья

Вопрос-просьба-предложение к Барышникову А. не по теме. Напиши статью-инструкцию как купить акции Гугла, пусть все читатели кеддра станут богаче))) Там жеж надо нанимать брокера чтоль?

2

блин. для меня это был бы идеальный планшет. очень жаль.

3

Когда уже сделают нормальный эмулятор андрюши для винды, и нафиг не нужен тогджа дуалОС!

Кстати, ребят, как у вас там дела в Киеве? Уже оформили охрану от правого сектора?

4
Дмитрий

Как раз не от правого сектора охрана необходима, а от путлера, который обожает лезть не в свое дело всегда!

5

Ну да, нацики с оружием это норма. А вообще я про то что эти самые нацики собирают бабло за крышевание. Или просто идут банки грабить) Но это да, норма, а вот армия для защиты от бандеровцев это плохо офк. Судя по последним событиям стоит еще на донбасс ввести войска.

6

Понятия "хорошо" и "плохо" не существуют в этом мире, а киевляне довольны случившимся.

Поэтому Ваше мнение и комментарии вообще тут не нужны - не Ваше дело. Не хотят - не надо.

Автор7

Ребята, очень прошу не обсуждать политику (независимо от вашей политической позиции) на кеддре. Кеддр - сайт про IT. Если хотите пообсуждать события в Украине, России или еще какой-нибудь стране, которая вас интересует - то для этого есть специальные ресурсы, делать это стоит именно там, но не здесь. Если не знаете где это, то сходите по ссылке, должно помочь! http://bit.ly/1dfbKDE

8
Скорая Помощь

Последние три буквы Вашей ссылки греют душу ))

9
Pavel Shuvalov

Скорее всего отменили эту идею потому, что за чипом с 2мя Ос последует чип с возможностью смены мобильной ОС. А дальше дело за пиратами.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: