Наверх
42 комментария 14/05/2014

Google Glass стали доступны всем в США

Google Glass стали доступны всем в США

Google медленно, но уверенно продолжает двигать свое видение умных очков в массы. Совсем недавно компания провела однодневную акцию, когда любой житель США мог купить себе экземпляр Google Glass, при условии, что ему уже исполнилось 18. А начиная с сегодняшнего дня, все запасы очков, имеющиеся на складах, поступят в массовую продажу.

Несмотря на то, что Google Glass теперь может купить почти любой желающий, проект все еще остается в бета-режиме, а цена пока что держится на все той же крайне высокой отметке в $1500, что значительно превышает себестоимость. Лично мне кажется, что высокая цена — это искусственный инструмент ограничения спроса на пока что нефинальный продукт, а всем “эксплорерам”, потратившим свои кровные и принявшим участие в бета-тестировании продукта, Google воздаст в виде плюшек или даже бесплатного предоставления конечной консьюмерской версии продукта.

Google Glass

Честно говоря, у меня до сих пор есть много сомнений по поводу будущего Glass, которые я даже изложил на нашем сайте, но расширяя аудиторию тестировщиков, Google определенно делает правильный шаг. Осмелюсь предположить, что на грядущем Google I/O очки будут красоваться на более чем 3/4 посетителей, а нам, видимо, нужно ждать наплыва Google Glass в наши интернет-магазины по ценам в районе $3000.

Источник: theverge.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

42 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Темный

Антон, вы меня ждали, надеюсь? )))) Итак, приступим! ;)

"А начиная с сегодняшнего дня..." - никаких запятых. Если слово "начиная" можно упустить без потери смысла, то этот оборот запятыми не выделяется. Для лучшего понимания упростим предложение: "С сегодняшнего дня все запасы очков поступят в продажу". Чувствуете - нету необходимости в запятой перед "все"? Вот это и есть правильный вариант. А про отсутствие запятой "после "а" - см. в третьем примечании.

"Несмотря на то, что Google Glass..." - спорный случай; запятая может как стоять, так и отсутствовать, хотя в данном случае ближе ко второму. Однако сойдемся на том, что и ваш вариант тоже правилен :)

"..., но расширяя аудиторию тестировщиков,.." - в ситуациях, когда союз по смыслу связан с последующим дополнением, между ними не ставится запятая (т.е. её не нужно после "но"). Этот случай аналогичен тому, что в первом замечании, только там не требуется запятая после "а", а не "но".

Но что мне нравится - это уже не самые очевидные случаи, которые прямо-таки бросаются в глаза, а чуть более "изощренные". Так что рад, что работа ведется! :)

2
Анна Безродная

Спасибо! Примем во внимание:)

3
Темный

Вау… Анна, вы существуете?! )))))

Очень приятно! Надеюсь, будете отслеживать мальчишек повнимательнее? А то у многих явно сложности возникают: мысли-то правильные, но вот ошибок при их выражении — просто куча. Вся надежда на Вас! :)

Да, насчет моего выражения "никаких запятых" в первой фразе - имелось в виду не только после "а", но и после "дня". Т.е. буквально: "А начиная с сегодняшнего дня все запасы очков, имеющиеся на складах, поступят в массовую продажу."

4
Анна Безродная

А чему Вы, собственно, удивляетесь? Конечно, я есть. За все отвечать не могу (не все материалы проходят через меня), но стараюсь ничего не пропускать. Изощренные (извращенные?:)) случаи можно при желании найти всегда:)) В том числе, и в ваших комментариях. Но предлагаю не разводить лингвистический холивар в комментариях к статье на гик-портале:)

5
Темный

Ну, я-то ни с кем не воюю и воевать не собираюсь. Хотя мне было бы оч-ч-чень любопытно, что же такого "изощренного" можно в моих комментах найти? ))

Мне просто интересен этот сайт, и хотелось бы, чтобы подача информации была грамотной не только по сути, но и по оформлению. "Хочешь делать дело - старайся делать его хорошо или не берись вовсе" - это очень хороший жизненный принцип. А когда люди просто отмахиваются "Написал - и написал, и хрен с ними, с ошибками - суть ведь ясна! Вот еще, буду я исправлять - и так прочитают!", то ничего хорошего не получится.

Потому что такой вот "кое-какерский" подход потом распространяется и на остальные стороны их жизни. А потом такой человек "растет", становится каким-нибудь директором завода или попадает в политику, при этом продолжая относиться к своим обязанностям по-прежнему - и в итоге мы имеем то, что и имеем сегодня... Ведь важна не пропущенная запятая, важен принцип - готов ли ты поправить свою ошибку? А тут с этим беда у всех, кроме Позднякова. Ни Ляпота, ни Кременюк, ни Сушон никак не реагируют на сообщения о своих ошибках, а уж остальные...

Но ладно, насильно в Рай никого не затащишь, так что если владельцам и авторам сайта хочется выглядеть неграмотными - не мне с ними спорить. За сим откланиваюсь.

P.S. На заметку: "в том числе и" пишется без запятой.

6
Мойдоддр

Блин, я подумал это новая сотрудница Кеддра ((

7
Темный

Вас разочаровало, что писал мальчик? От этого новость стала хуже? ))))

Автор8
Антон Поздняков

Видимо, имелся в виду фронтлист :)

9
Темный

А-а, ну тогда ясно! Каюсь, туповат-с! ))

10

Google Glass - отстой. Минусы: внешний вид, неудобство использования, цена, функционал. Достоинств нет.

Автор11
Антон Поздняков

А вы пользовались?)

12

Нет, я делаю выводы из обзоров которые видел. И все же не понемаю кому оно может пригодиться.

13
Юля Рябухина

Тут должен бы быть линк на рекламу с Канделакой про ЕГЭ..

Автор14
Антон Поздняков

Я тоже, но пока сам не попользую, я не готов делать настолько однозначные выводы.

15

Вот скан распоряжения ФСБ, по ссылке http://habrahabr.ru/post/200180/. Читайте внимательно.

16

Я, как друг юриста государственного с многолетним стажем, могу Вам точно сказать, что эти распоряжения могут противоречить законам и некоторым статьям конституции страны. Что обычно так и бывает на просторах бывшего СНГ. Так что любой судья от правящего режима может легко умножить это распоряжение на ноль руководствуясь основными вышестоящими законами.

Это «русская рулетка». Тут если Вас словят на територии государственного объекта с таким гаджетом долго разбираться не будут. А список таких объектов постоянно меняется и дополняется. Может выйти так, что через месяц таковыми станут все улицы города и дальше чем собственный подъезд вы с такими очками не выйдете.

Автор17
Антон Поздняков

Друг брата мамы тети юриста.. блаблабла... Я прошу вас хоть один пруф привести, а вы демагогию разводите беспочвенную. Перестаньте.

Вас словят

И после этого вы меня собираетесь в соседнем треде учить как произносить слова 'iPad' или 'Mitsubishi', ага. Удачи в славных начинаниях.

18

А так это ты минусуешь! Читай выше мой привет тебе.)))

Ну и русский не основной мой язык. Признаю. Виновен.

19

Есть официальное подтверждение ФСБ, что очки Google Glass, не относятся к средствам слежения. Так что их можно покупать. Распоряжение опубликовано на Хабре в середине 2013 года.

20

В свете последних событий с GPS я бы не сильно махал распоряжением с Хабра датированным 2013м годом.

Или хабр стал уже официальным источником государства РФ?

21

Информация для начинающих гиков мажоров!

Данный гаджет попадает под законодательство о средствах слежения и сбора информации.

Как на территории РФ так и в Украине за такое устройство могут и посадить!

Так что закройте свои кошельки и обтекайте слюной.

22
Sergeev Oleg

Что за бред вы тут пишите? :) Я б до такого не додумался

23

Это просто взгляд с юридической точки зрения. А про неё, обычно, человек вспоминает когда находиться на скамье подсудимых и ему ни один адвокат уже не может помочь. Так как человек случайно в общей массе людей сфотографировал депутата правящей партии в клубе и выложил фотку в твиттер. А депутат расценил это как посягательство на личную свободу… ну и поехала карусель правосудия.

24
Михаил Кириллов

Юрист, можешь статью процитировать?

25

Читай ниже данные мной ссылки по похожим инциндентам в РФ и Украине. И ещё. Я не нанимался тебе быть бесплатным консультантом. Я привёл свою точку зрения с упреждениями по поводу возможных последствий. А основной массе людей-технозомби это конечно же не понравилось.)))

26
Михаил Кириллов

Ну тогда я поработаю консультантом. Запрещены только вещи, замаскированные под вещи не предназначенные для фото/видео съёмки или записи звука. Например: манипулятор мышь, пепельница, зажигалка, брелок, ручка, солнцезащитные или корректирующие зрение очки. В данном случае (с гугл гласс), только идиот подумает, что они предназначены для коррекции зрения и не увидит явную камеру.

27

То есть в конгрессе США зря были жаркие дискуссии о запрете этих "очков"?

Да и чего мы тут спорим то когда с недели на неделю в России введут закон про запрет устройств на iOS и Android. Может хоть тода там начнётся какое-то шевеление народных масс?

28

А если я GoPro одену на голову и пойду гулять по городу, то меня тоже закроют?

Так называемые «быдло-девайсы» (товары широкого потребления) не входят в список шпионских.(Средств слежения)

Даже запись диктофона айфонаведроида не служит аргументом в суде.

29

Для вашего же посвящения: «Скриншоты документов в интернете тоже не являются доказательством.»

Ну и тому кто минусует неприятную правду мою могу только передать, пользуясь случаем: «Правда с реальностью не всегда такие светлые и радостные в жизни бывают.»

Автор30
Антон Поздняков

«Скриншоты документов в интернете тоже не являются доказательством.»

Я просто оставлю это здесь :) http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82

31

Продолжаем просвещатся и начинаем пользоваться сервисом goo.gl в случае таких длиннющих ссылок. А сайт лукоморье конечно ещё более авторитетнее чем тот де хабр.

32

"Даже запись диктофона айфонаведроида не служит аргументом в суде."

По личному опыту могу сказать: "Это смотря кто больше судье заплатит. Вы или истец.")))

Автор33
Антон Поздняков

А можно пруф? А то я много слышал такого, но как-то оф. подтверждений не видел ни одного.

34

В России

http://touch.hi-tech.mail.ru/news/galaxy-gear-jail.html

В Украине

http://focus.ua/society/260074/

Ещё на всех сайтах с такими гаджетами, у нас и у вас, мелким шрифтом невидимым прописано «Магазин не несёт ответственности за подобные проблемы с законом у покупателя. А покупатель не имеет претензий к магазину.»

35

...

Дисклеймер про проблемы с законом относится к любому девайсу без наклейки "РСТ", если речь о РФ.

Что там у вас в Украине, я не знаю.

В местах, где действительно нельзя что-то снимать или писать, требуют выключать или сдавать все девайсы. Очки у вас отберут с такой же вероятностью, как и айфон.

36

Тут всё верно.)) Но вы уверены, что этот гаджет вообще попадёт на лицензирование в России? Пока же наклейку не получит всех его владельцев можно считать — шпионами. У вас там просто за митинг по поводу гречки могут в дурку или отделение забрать, а тут прям и с средством слежения на месте.

В бывшем СНГ лучше стараться проблему предубедить, а не вляпатся и потом страдать.

37

У вас там в свете последних событий совсем обострилось на Рашку? :) Я в приемной министерства финансов на Ильинке серфил с госдеповского айпада, меня лишь вежливо попросили сайлент мод врубить.

В очках такое же железо, как и в смарте. Если в штатах будут его покупать, то попадет и за их рубеж. С сертификацией проблем не будет. Автомобиль Tesla по Москве уже ездит, причем без пошлин.

38

С 2012 го Tesla завезли три штуки минимум. На трубе есть обзор первого с подробностями о покупке, даставке и пошлинах. Но вы сравниваете машину с устройством по передаче данных. Это совершенно разные вещи. Вы же не платите за свой планшет налог как за BMW M5.

Автор39
Антон Поздняков

http://touch.hi-tech.mail.ru/news/galaxy-gear-jail.html

http://focus.ua/society/260074/

А вы статьи читали вообще? Про Google Glass ни слова там, а к категориям "брелоки и авторучки со встроенным микрофоном или камерой" или "часы с камерой" они явно не относятся.

И да, пруф - это не влажная фантазия без отсылок к первоисточникам, а именно эти первоисточники.

40

Пруф - это интерпретация английского слова означающего "доказательство"?

Совсем русский теряться стал в современном обществе. Хотя, какой там русский если в нём 60-70 процентов заимствованых слов у других языков?

41

Читай мой ответ MBleklov 07:05 14.05.2014

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: